ОСАГО: обязательно-добровольно

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 2189 раз

Re: ОСАГО: обязательно-добровольно

Непрочитанное сообщение гость » Вт июн 03, 2014 17:49:27

рустем писал(а):Если СК внезапно разорилась,то за неё отвечает РСА
У нас в таком случае начинается процедура нудная и затяжная. Чтобы процесс пошел, надо чтобы СК признали банкротом или типа того.

евгений82
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ваз 21074i фронт герц 165 саб Орис усилитель MACROM
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение евгений82 » Сб июн 07, 2014 12:03:06

кончилась страховка и техосмотор тоже.день воскресенье.во вторник ехать в пермь а страховки нет.в ПНД поехал в сто на то,оба по понедельникам не работают гады.чо делать? поехал в ргс...2 года стажу, итог 3700 сама страховка,плюс липовая диагностическая карта 1050 рублей.спрашиваю: то потом где можно пройти? ну говорит в пермь надо ехать будет но предварительно нужно звонить через кунгурский наш офис записываться.ладно думаю хрен с ним так поезжу. неделю спокойно ездил пока не совершил наезд задним бампером в дверь калины. решили на месте,отдал 3 рубля за царапину.после меня начало грызть.как же так.в случае ДТП по моей вине я ж в полной жопе буду - ТО то липовое....ну ладно сегодня придумал отказаться от их услуг.благо выплат по 10 -летней машинке они жмут сволочи да и то мне покоя не даёт.звоню в горячую линию.

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
в общем позвонил.мать перремать.хочу говорю договор расторгнуть.оператор мне говорит возврат за минусом 23 %. а оплату липового то мне тоже возместят? какого то спрашивает.оюьясняю так мол и так.выдают липовую ДК.щас говорит переведу вас на другого специалиста.жду три минуты.информатор говорит все операторы заняты позвоните позже и отключается.я в а%уе матькаюсь ....инцидент исчерпан.в ПНД пойду в офис на разборки...

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Вт июн 10, 2014 7:55:58

Как же у вас там все сложно запутано.

санек52
Коренной форумчанин :)
Модель авто: САЗ-35071
Тип двигателя: Дизель
Благодарил (а): 133 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение санек52 » Вт июн 10, 2014 8:56:10

евгений82 писал(а):плюс липовая диагностическая карта 1050 рублей..
думаешь липовая? печать подделана? или чо? имхо, езди и не парься. если чо, пусть сами с собой разбираются! а 3 рубля на месте зря давал. осаго же есть. ну если есть время ждать гаи
---
когда свою страховал, сказали нет бланков на ограниченную, токо неограниченаая страховка ( LOL :clap2: они блин чо, особенные чтоли? :D ну и вруны же) + страхование жизни . короче, хочешь - страхуй, не хочешь -ищи где хош полис.

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Благодарил (а): 1179 раз

Непрочитанное сообщение Йожык » Вт июн 10, 2014 8:58:35

евгений82 писал(а):в случае ДТП по моей вине я ж в полной жопе буду - ТО то липовое
Кто тебе такой бред сказал?
евгений82 писал(а):оплату липового то мне тоже возместят?
С этим техосмотром ты можешь пойти в любую другую СК :cigar:

Добавлено спустя 39 секунд:
гость писал(а):Как же у вас там все сложно запутано.
Все очень просто, просто некоторые ищут проблемы на ровном месте.

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Вт июн 10, 2014 12:46:26

Йожык писал(а):Все очень просто, просто некоторые ищут проблемы на ровном месте.
Йожык, я так понял, ты про СК. И какие же проблемы их находят?

zalex
Прописан на semerka.info
Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Благодарил (а): 813 раз

Непрочитанное сообщение zalex » Ср июл 09, 2014 6:32:24

Давно обещал выложить тут несколько писем по теме разговора. Выкладываю. Сразу скажу, что никаких сверхцелей своим заявлением я не преследовал (а таких заявлений в прокуратуре, как мне потом довелось узнать, море). Хотелось чтобы задействованные в этом бардаке люди хоть немного пошевелились ну и все. Единственное, стало немного обидно после последнего письма из РСА. Почему - я думаю понятно. Может быть кому-то данная инфа пригодится.
Итак, мое заявление:
21 марта 2014 года я обратился в офис продаж ООО "Росгосстрах", расположенный по адресу Липецкая обл, г. Елец, Коммунаров ул, д. 3, с целью оформить полис ОСАГО на имеющийся у меня в собственности автомобиль ВАЗ 111730. Страховым агентом ООО "Росгосстрах" мне было предложено вместе с полисом ОСАГО приобрести полис страхования от несчастных случаев РОСГОССТРАХ-ФОРТУНА «Авто», что значительно увеличивало мои затраты. Без приобретения данного полиса в оформлении ОСАГО на месте мне было отказано, также страховой агент ООО "Росгосстрах" предложил мне заполнить бланк заявления о заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства - тогда якобы после утверждения моего заявления в липецком офисе ООО "Росгосстрах" по адресу Космонавтов ул, д. 94а, я смогу оформить ОСАГО без навязывания дополнительных услуг.
26 марта 2014 г. после предварительного звонка страхового агента в елецком офисе продаж ООО "Росгосстрах" я получил письменный ответ №216 от 25 марта 2014 года, в котором сообщалось, что для оформления полиса ОСАГО без навязывания дополнительных услуг мне необходимо явиться в офис продаж ООО "Росгосстрах" в г. Липецк ул. Космонавтов, д. 94а. В оформлении полиса ОСАГО в Ельце мне было отказано.
После получения данного ответа я попытался оформить полис ОСАГО в офисе ООО «Страховая Компания «Согласие», расположенном по адресу г. Елец, Московское ш., д. 20. Однако в этом представительстве мне предложили оформить полис в отношении неограниченного количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, что также не соответствовало моим потребностям и значительно увеличивало стоимость полиса.
Поскольку альтернативных вариантов приобретения полиса ОСАГО в г. Елец не было, я был вынужден выехать в г. Липецк для оформления полиса в ООО "Росгосстрах" по адресу Космонавтов ул, д. 94а, потеряв при этом значительное количество времени и средств. На этот раз оформление полиса не вызвало никаких затруднений, никаких дополнительных услуг навязано не было.
На основании вышеизложенного прошу провести прокурорскую проверку законности действий ООО «Росгосстрах» и ООО «Страховая Компания «Согласие», а также дать рекомендации моих действий в случае повторения данных фактов.
Официальный ответ о результатах рассмотрения моей жалобы прошу сообщить мне письменно в установленный законом срок.
Приложение (электронные копии документов в архиве dokumenty61.rar:
- заявление о заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства на 2 л.
- письмо ООО «Росгосстрах» №216 от 25 марта 2014 года на 2 л.
А далее бюрократический бадминтон:
Вложения
01.jpg
02.jpg
03.jpg
04.jpg
05.jpg
06.jpg
07.jpg
08.jpg

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Ср июл 09, 2014 7:55:33

zalex, понятно.
эти "белые и пушистые" твари еще и за клевету могут тебя привлечь :psih: LOL :cigar:

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Ср июл 09, 2014 8:01:21

гость писал(а):я так понял, ты про СК
Я про тов. Евгений82 :cigar: Все гораздо проще, чем он тут расписал.

zalex

Я так понял, ответ был таков, что "Согласие" в Ельце ОСАГО не страхует? LOL

zalex
Прописан на semerka.info
Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.

Непрочитанное сообщение zalex » Ср июл 09, 2014 8:33:45

Йожык писал(а):"Согласие" в Ельце ОСАГО не страхует?
страхует, мне предлагали, но только
в отношении неограниченного количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством
ценник около 3500

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Ср июл 09, 2014 14:27:54

Халява (w00t)

zalex
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение zalex » Ср июл 09, 2014 15:07:55

Йожык писал(а):Халява
мне в итоге страховка обошлась 1800

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Ср июл 09, 2014 20:03:56

Ваще бесплатно :psih:

Medved@790
Модератор
Модератор
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Благодарил (а): 858 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Чт июл 10, 2014 17:06:12

отпишусь:
застраховался в ргс, вышло 21**р., точно не помню. быстро, без навязываний. если с женой без стажа, то 4800р. заломили.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Чт июл 10, 2014 17:08:56

Халява :cigar: У нас коэффициент 1.8, выше только в Мск и Спб - 2. Страховка со стажем выходит примерно 3700, без - семь с лишним тыщ.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пт авг 01, 2014 12:13:59

Первый пакет изменений в Закон об ОСАГО вступит в силу 2 августа 2014 года

2 августа 2014 года, по истечении 10 дней со дня официальной публикации, вступают в силу отдельные нормы Федерального закона о внесении изменений в Закон об ОСАГО. Вводится безальтернативный порядок прямого возмещения убытков, а лимит выплат по европротоколу (оформление ДТП без участия сотрудника ГИБДД) увеличивается с 25 тыс. до 50 тыс. рублей.

С завтрашнего дня обращаться за возмещением по ОСАГО потерпевший сможет только в свою страховую компанию. Это будет распространяться и на договоры, заключенные до 2 августа. Тем не менее, если страховой случай заявлен в страховую компанию виновника ДТП до вступления в силу соответствующей нормы закона, урегулирование будет происходить по старой схеме.

Введение безальтернативного прямого возмещения убытков должно повысить качество сервиса по ОСАГО, поскольку каждая страховая компания заинтересована в том, чтобы обеспечить своим клиентам наилучшие условия. Кроме того, как полагает президент РСА Павел Бунин, сами страхователи будут более взвешенно подходить к вопросу выбора страховщика.

Также с завтрашнего дня лимит выплат по европротоколу (оформление ДТП без участия сотрудника ГИБДД) во всех регионах увеличивается с 25 тыс. до 50 тыс. рублей (при условии, что договоры ОСАГО обоих водителей заключены после вступления в силу соответствующей нормы закона).

На сегодняшний день российские водители достаточно неохотно оформляют ДТП самостоятельно, предпочитая часами дожидаться сотрудников ГИБДД. Доля убытков, урегулированных по европротоколу, составляет всего около 9%. Такой низкий показатель объясняется в большинстве случаев тем, что участники ДТП часто сомневаются, хватит ли установленного лимита для полноценного ремонта. Увеличение страховой суммы в рамках европротокола будет стимулировать большее количество водителей самостоятельно оформлять ДТП и позволит более эффективно решать проблему дорожных пробок.

Напомним, что это только первая часть изменений, касающихся процедуры упрощенного оформления ДТП. С 1 октября 2014 года в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях начнется эксперимент, в рамках которого выплата по европротоколу будет осуществляться в пределах 400 тыс. рублей. При этом в течение пяти рабочих дней со дня ДТП страховщику должны быть предоставлены данные об обстоятельствах аварии. Документы должны включать фото- или видеосъемку автомобилей и их повреждений на месте ДТП, а также данные, зафиксированные с применением глобальных спутниковых систем.

Основная же часть изменений в Закон об ОСАГО вступает в силу с 1 сентября 2014 года. Вводится тарифный коридор, предельные максимальные и минимальные значения которого будет устанавливать Центробанк. ЦБ также сможет в 2015 году два раза поменять базовую ставку тарифа и значения коэффициентов (по мощности, стажу, территории использования автомобиля), используемых при расчете стоимости ОСАГО, а с 2016 года менять тарифы можно будет только раз в год. Максимальный процент учета износа деталей при расчете выплаты сократится с 80 до 50%. При этом возмещение можно будет получить не только в виде денежной выплаты, но и в качестве ремонта. Также страховщикам увеличили штраф за умышленное затягивание выплат (с 0,1 до 1%) и появилась возможность заключать договор ОСАГО в электронной форме.

Начиная с 1 октября 2014 года в силу вступят новые лимиты выплат в ОСАГО за имущественный вред (в размере 400 тыс. рублей), с 1 апреля 2015 года – за вред, причиненный жизни и здоровью (в размере 500 тыс. рублей).

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1517 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Пт авг 01, 2014 14:06:05

Йожык писал(а):увеличили штраф за умышленное затягивание выплат
Так оно всегда умышленное. Какой-то спорный момент тут.

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2720 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Вт сен 23, 2014 17:28:16

Сегодня, в кои то веки, честно прошёл ТО за 700 рублей, на два года, за десять минут. Поехал к разным страховщикам. Ценник начинался от 3700р и заканчивался 4900р. Ессно, везде с навязанными допами. Решил бодаться с РосГосУжасом, они лупанУли 4200р. Прошу у них телефон ихнего начальства в районе и прям при них туда звоню с вопросом о правомерности навязанных допов. Три минуты общения и через десять минут я вышел с ОСАГОй за, внимание, 2187 рублей (ограниченка) (!) . Каково? Не боимся качать свои законные права :thum1:

zalex
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение zalex » Вт сен 23, 2014 17:39:36

Буйный писал(а): Каково? Не боимся качать свои законные права
:yes: :thum1:

артур с
Прописан на semerka.info
Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
Благодарил (а): 1364 раза

Непрочитанное сообщение артур с » Вт сен 23, 2014 18:02:04

блиин..надо ж осагу продлевать :slap: ...кончится скоро

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вт сен 23, 2014 18:16:04

:thumbsup:

Тоже так сделаю. У меня 25 кончается ОСАГО.

Буйный
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2720 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Ср сен 24, 2014 4:17:55

Йожык писал(а):Тоже так сделаю. У меня 25 кончается ОСАГО.
Есть инфа, что техосмотр, якобы проводимый РГС, является "левым" и вас не будет в единой базе данных по ТО. Проверить это легко можно здесь любому владельцу диагностической карты http://techtalon.ru/service.php .

metallict422
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Благодарил (а): 227 раз

Непрочитанное сообщение metallict422 » Пт окт 17, 2014 10:58:47

У меня укр. страховка от АХА заканчивается 28го, но уже сегодня застраховался в РЕСО. Ничего не предлагали лишнего, обычное ОСАГО с выплатами 400 тыс. за 1544,45 р.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пт окт 17, 2014 18:53:43

metallict422 писал(а):обычное ОСАГО с выплатами 400 тыс. за 1544,45 р.
:eptel:

metallict422
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Благодарил (а): 227 раз

Непрочитанное сообщение metallict422 » Пт окт 17, 2014 19:01:11

Йожык
ну ты же понимаешь, что такая цена у нас только в этом году.

Ответить

Вернуться в «Автомир»