дергается двигатель на 3-й и выше

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
kott
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: 21043 96г карб солекс БСЗ
Контактная информация:

дергается двигатель на 3-й и выше

Непрочитанное сообщение kott » Пн окт 26, 2009 20:31:06

СОС! перебрал все, эффект не пропадает. симптомы: двигло троешное, прогревается нормально, но при движении начиная с третьей передачи дергается, и чем резче нажимаешь газ, тем сильнее дергается (ехать нереально). зажигание в норме, не трогалось, карбюратор менял полностью все что в ремкомплекте ("Озон" 2107-1107010) и заново настраивал все зазоры и уровень. что характерно, не могу отрегулировать винтом качества смесь :wacko: заворачиваешь винт до упора - в самом конце обороты резко увеличиваются (примерно полоборота до упора), отворачиваешь больше чем на полоборота - обороты резко падают и дальше крути ни крути почти не меняются (только почти на полную отвернув винт двиг глохнет) и двигатель начинает работать как бы внатяг, винтом количества регулируется, но очень медленно...месяца два назад менял бензонасос, после этого вроде нормально все было. но! когда ремонтировал карбюратор, в фильтре внутри карба заметил медную (или латунную?) стружку :fear: немного, но все же настораживает. подскажите что может быть? бензонасос может "стружить"? и еще - при настройке карба заметил "регулировочный винт ускорительного насоса" - нигде не нашел как его регулировать? и влияет ли его регулировка на качество смеси при движении на малом газе? заранее спасибо

Fox
Коренной форумчанин :)
Модель авто: 2106 90'
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 160 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fox » Пн окт 26, 2009 20:35:53

kott
При откручивании качества на всю,ничего быть не должно...Может воздух подсекает?Колличество даёт больше оборотов...
А как понять "зажигание в норме, не трогалось"?Оно контактное или без контактное?

kott
Автолюбитель
Автолюбитель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kott » Пн окт 26, 2009 21:04:05

I_am_Fox писал(а):I_am_Fox
Зажигание контактное заводское, раньше когда зажигание мозги компосировало, даижек детонировал при заглушении, и клапана стучали если педаль резко в пол на 60 км/ч. потом его отрегулировали, и стало норм. я подумал что если его не трогали то значит и не в нем проблема? и потом, при закручивании винта качества до упора должно по идеи глохнуть? а у меня наоборот поднимаются обороты. я так понимаю что смесь сильно обогащенная получается, потому что на обедненной (и закручивая винт качества до упора она будет становится еще беднее и глохнуть по идеи или я не прав?)

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пн окт 26, 2009 21:06:40

kott писал(а):карбюратор менял полностью все что в ремкомплекте ("Озон" 2107-1107010)
ДААЗ ремкомплектов не выпускает все это левак, жиклеры повезет елси они хотябы примерно соответсвуют оригиналам.
kott писал(а):бензонасос может "стружить"?
если самопал то может.
kott писал(а):заметил "регулировочный винт ускорительного насоса" - нигде не нашел как его регулировать?
у ускорительного насоса нету регулировночного винта ты что то путаешь.
kott писал(а):что характерно, не могу отрегулировать винтом качества смесь image045 заворачиваешь винт до упора - в самом конце обороты резко увеличиваются (примерно полоборота до упора), отворачиваешь больше чем на полоборота - обороты резко падают и дальше крути ни крути почти не меняются (только почти на полную отвернув винт двиг глохнет)
канал забит или прокладочки нету на винте.

Еще и УОЗ кстати проверь.

kott
Автолюбитель
Автолюбитель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kott » Пн окт 26, 2009 21:34:02

Mr_Ice писал(а):Mr_Ice
Mr_Ice писал(а):ДААЗ ремкомплектов не выпускает все это левак, жиклеры повезет елси они хотябы примерно соответсвуют оригиналам.
ремкомплект выпуска не ДААЗ а Ульяновского завода (какого именно не написано :) )
Mr_Ice писал(а):если самопал то может.
насос Пекар, вроде в проверенном месте брал
Mr_Ice писал(а):у ускорительного насоса нету регулировночного винта ты что то путаешь.
16 — регулировочный винт ускорительного насоса; (см. рис)
Mr_Ice писал(а):канал забит или прокладочки нету на винте.
прокладка есть. а насчет канала - я вроде чистил весь карб с фэйри и продувал...хотя их там куча, может и не углядел какой, можно поточнее какой именно канал?
Mr_Ice писал(а):Еще и УОЗ кстати проверь.
УОЗ если по метке смотреть то нормально стоит
я думаю что дело именно в карбюраторе, ибо винт качество откровенно не то выдает, но где именно трабл?

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пн окт 26, 2009 21:59:35

kott писал(а):насос Пекар, вроде в проверенном месте брал
насос пекар и есть самопал - отвратительные насосы за бешеные бабки. Родной ДААЗ намного лучше.
вот статься на эту тему.http://www.semerka.info/node/169
kott писал(а):16 — регулировочный винт ускорительного насоса; (см. рис)
что то я сомневаюсь что он регулировочный? может просто винт заглушка? завтра по мануалу посмотрю отпишусь.
kott писал(а):прокладка есть. а насчет канала - я вроде чистил весь карб с фэйри и продувал...хотя их там куча, может и не углядел какой, можно поточнее какой именно канал?
открути винт количества и винт качества и дунь в отверстия компрессором посильнее.
а чистить конечно надо было керосинчиком а не фери.
kott писал(а):УОЗ если по метке смотреть то нормально стоит
ПО какой метке? УОЗ выставляется по детонации, если УОЗ ставить по метке то машина нормально ехать не будет. Метка это начальный УОЗ чтоб она хоть както работала, а дальше регулируем по детонации.
kott писал(а):я думаю что дело именно в карбюраторе, ибо винт качество откровенно не то выдает, но где именно трабл?
возможно но опричем тут винт количества и 3 передача. винт количества и качества регулируют ХХ. провалы к ним точно не относятся

kott
Автолюбитель
Автолюбитель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kott » Пн окт 26, 2009 22:40:15

Mr_Ice писал(а):насос пекар и есть самопал - отвратительные насосы за бешеные бабки. Родной ДААЗ намного лучше.
вот статься на эту тему.http://www.semerka.info/node/169
прочитал, спасибо, дельно описано. просто мне этот насос достался от предыдущего хозяина, лежал так новенький в бардачке, ну и почитав мануал к нему с хвальбой производителя :wub: поменял (хотя старый проблем не создавал)
Mr_Ice писал(а):что то я сомневаюсь что он регулировочный? может просто винт заглушка? завтра по мануалу посмотрю отпишусь.
ну написано что регулировочный, да и при сборке карба я лопатил интернет по его настройке и нашел только что надо замерять какой объем ускорительный насос накачивает за 10 качков бензина и если он врет то надо регулировать этим винтом, а как регулировать не описано, поэтому на глазок закрутил винт по середине крайних положений :rolleyes:
Mr_Ice писал(а):открути винт количества и винт качества и дунь в отверстия компрессором посильнее.
а чистить конечно надо было керосинчиком а не фери.
завтра сделаю и отпишусь
Mr_Ice писал(а):ПО какой метке? УОЗ выставляется по детонации, если УОЗ ставить по метке то машина нормально ехать не будет. Метка это начальный УОЗ чтоб она хоть както работала, а дальше регулируем по детонации.
насчет зажигания я отписал так дабы лишних вопросов не возникало :) я сразу написал что УОЗ отрегулирован, и именно по детонации при глушке и детонации на 4 передаче на 60км/ч педаль в пол - все там правильно было, и после регулировки не трогалось. по метке оно стоит между 92 и 95, что тоже норма. сейчас же проверить УОЗ на ходу нереально, ибо на 3-й уже дергается так что до 4-й и не разгонишся :crazy:
Mr_Ice писал(а):возможно но опричем тут винт количества и 3 передача. винт количества и качества регулируют ХХ. провалы к ним точно не относятся
я тоже думал что эти винты не влияют на ходу, однако изучив повнимательнее схему работы (см. рис) увидел, что из канала который частично перекрывает винт качества смесь поступает всегда, в том числе и на ходу! наверно количество этой смеси просто мало по сравнению с тем что идет через жиклеры, но оно все же есть, и возможно при какой то неисправности количество этой смеси будет много и начнет переливать? это мои догадки просто, может и смешно звучит для бывалых :cool:

Fox
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fox » Пн окт 26, 2009 23:14:33

kott
Предлагаю посмотреть уровень топлива в поплавковой камере,он должен быть 2.5 см +- 0.3 см.Также может лишний воздух проходить.Скачу честно,было немного похоже,когда прокладки небыло,а карб ставить надо было,а та прокладка,что была,была в одном месте порвана,ну а на следующий день поменял и проблемы не стало :whistlin:

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:

Правда у меня 2.1 мм...Руки не доходят :wub:

kott
Автолюбитель
Автолюбитель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kott » Пн окт 26, 2009 23:52:41

I_am_Fox писал(а):I_am_Fox
завтра посмотрю и отпишу, попутно поменяю бензонасос и фильтр. А вообще начитавшись отзывов уже решил что поменяю карб на солекс 21053-1107010-20 :) просто гараж находится за 500км, а делать я люблю сам :rolleyes: поэтому озон свой все же придется настроить боле мене до лучших времен

Fox
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fox » Вт окт 27, 2009 4:11:26

kott
(!) Не забывайте про вылет штока при замене бензонасоса! (!)

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2725 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Вт окт 27, 2009 4:52:19

Mr_Ice писал(а):что то я сомневаюсь что он регулировочный?
И правильно делаешь!Это какой-то дебил его так обозвал. Просто винт-пробка!
kott писал(а):нашел только что надо замерять какой объем ускорительный насос накачивает за 10 качков бензина и если он врет то надо регулировать этим винтом
Заверни этот винт до упора и никогда его не отворачивай,НИЧО он не регулирует.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт окт 27, 2009 9:42:13

kott писал(а):4 передаче на 60км/ч
не 60 а 50км/Ч

kott
Автолюбитель
Автолюбитель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kott » Вт окт 27, 2009 13:24:29

I_am_Fox писал(а):image026 Не забывайте про вылет штока при замене бензонасоса! image026
не забыл, все отрегулировал как положено, прокладками
Mr_Ice писал(а):Mr_Ice
везде пишут что 60 :unsure:
Буйный писал(а):Заверни этот винт до упора и никогда его не отворачивай,НИЧО он не регулирует.
так и сделал, спасибо за совет

кстати, заметил такую весчь - при замене бензофильра начал подкачивать в него бензин в ручную и....во входном коллекторе на внешней стороне есть металлический вывод, трубка запресованная наконце, так вот из нее струйкой потек бензин!!!! это нормально? :wacko:

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт окт 27, 2009 15:25:55

kott писал(а):везде пишут что 60 image126
посмотри еще раз. везде пишут что 50
kott писал(а):кстати, заметил такую весчь - при замене бензофильра начал подкачивать в него бензин в ручную и....во входном коллекторе на внешней стороне есть металлический вывод, трубка запресованная наконце, так вот из нее струйкой потек бензин!!!! это нормально? image045
у тебя походу агольчатый клапан не держит. ПРи подкачке бензина бенхонасосом такого быть не должно.

Fox
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fox » Вт окт 27, 2009 15:56:48

kott
Mr_Ice
Вроде вы оба не правы... :ermm:
У 4 ступенчатой на 55,у 5 на 50.Ну я в коробку ещё не лазил,по этому не в курсе. :whistlin:

kott
Автолюбитель
Автолюбитель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kott » Вт окт 27, 2009 16:41:47

Итак, результат сегодняшнего дня:
Проверил бензонасос (я ошибся, у меня стоит ДААЗ), зазоры толкателя в норме
Проверил уровень топлива в поплавковой камере - чуть занижен (чуть ниже середины наклонной стенки, примерно миллиметр-два), изменять не стал
Проверил иголку (кстати стоит с резиновым наконечником, те которые все хвалят), дул изо всех сил в штуцер подачи топлива при закрытой иголке - не пропускает, хотя не знаю насколько эффективна такая проверка
Проверил прокладу - она есть :) причем не бумажная, а какая то типа резины с асбестом, толщиной около миллиметра
Также обнаружилось что недокручен до конца топливный жиклер системы холостого хода, это уже я сделал :baby: Докрутил - сразу появился эффект от регулирования винта качества, подкрутил его на слух - вроде нормально, обороты держит, работает стабильно. Но на ходу как дергалась так и дергается, то есть не оно :( также закрутил "регулировочный" винт ускорительного насоса
Поменял главные воздушные жиклеры, были 150/150, поставил 170/170 - как дергалась так и дергается, причем чем сильнее зажимаешь газ тем сильнее провалы, на самом малом газу дергается оч слабо, но и разгоняется соответственно также. Уже начинаю сомневаться - карбюратор ли это? что еще может вызывать такие провалы, свечи провода, трамблер?

Fox
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fox » Вт окт 27, 2009 17:55:35

kott
150 в первой и 150 во второй?!Это и есть ошибка!!!
Кстати,при замене жиклёров,есть хитрость постановки!Нужно поставить так,чтобы дырочки смотрели на выход!Для этого ставят прокладки,ну если нету,то проволочку.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

В первой камере должны быть,что-то вроде 160,а во второй,типа 125!
Всё зависит от карба.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Для экономии можно в первой оставить 170,а во вторую воткнуть
120-130. :rolleyes: Думаю,что эффект,не заставит себя ждать :whistlin:
Ну трамблёр может...Надо выставить зажигание,проверить крышку трамблёра,при необходимости заменить.Желательно поменять бегунок,может и из-за него,а стоит он всего около 30р,в нём стоит резистор,если он летит,то как раз такие симптомы.

kott
Автолюбитель
Автолюбитель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kott » Вт окт 27, 2009 18:06:32

I_am_Fox писал(а):150 в первой и 150 во второй?!Это и есть ошибка!!!
Кстати,при замене жиклёров,есть хитрость постановки!Нужно поставить так,чтобы дырочки смотрели на выход!Для этого ставят прокладки,ну если нету,то проволочку.
странно, может вы не о тех жиклерах? я имею ввиду воздушные, которые сверху, над эмульсионной трубкой. согласно мурзилке они как раз 150 на 150
I_am_Fox писал(а):В первой камере должны быть,что-то вроде 160,а во второй,типа 125!
Всё зависит от карба.
все же вы наверно о топливных говорите, они там как раз и стоят у меня 112 на 150

Fox
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fox » Вт окт 27, 2009 18:45:18

kott
:wacko:
ОЗОН,одним словом LOL
А свечки какие?Не фирма,а состояние,цвет.Если на одном из цилиндров,свечка чёрная,ну или отличается от других,то надо проверить компрессию и вв провода на том цилиндре.Свечи 1 и 4 цилиндров,отличаются от свечей 2 и 3 из-за их отдалённости от карба(коллектор так устроен),но чёрными быть не должны не те,не те!

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Если чёрные,то обьелись бензина,если слишком светлые,то голодают от нехватки первого =) Свечки должны быть загорелые,как с Югов LOL

Добавлено спустя 30 минут 27 секунд:

kott
А есть вариант постановки карба от др авто?Переставить минут на 5,без настройки(на др авто по идее настроен).Это может быть любая карбюраторная модель ВАЗы!

kott
Автолюбитель
Автолюбитель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kott » Вт окт 27, 2009 19:53:29

I_am_Fox писал(а):Если чёрные,то обьелись бензина,если слишком светлые,то голодают от нехватки первого image011 Свечки должны быть загорелые,как с Югов image019
свечи завтра поменяю, комплект есть. заодно поменяю бегунок и вакуумник
I_am_Fox писал(а):А есть вариант постановки карба от др авто?Переставить минут на 5,без настройки(на др авто по идее настроен).Это может быть любая карбюраторная модель ВАЗы!
если бы! я бы не мучился и не мучил вас :) все ж сироты..... на иномарках ездят

Fox
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fox » Вт окт 27, 2009 23:20:59

kott
Что за вакусник?Если на трамблёре,то проверить его легко,надо шланг от карба снять и при завелённой машине "всосать" воздух из вакумника и если он работает,то машина сразу изменит своё поведение.

Заратустра
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Заратустра » Ср окт 28, 2009 1:52:13

Проверь длинну привода бензонасоса. мне однажды пришлось из электрода делать шток. родной стерся и бензонасос выдавал мало топлива. проверь производительность бензонасоса. Заведи и шланчик сдёрни и в минуту посчитай сколько накачает (60л/ч - норма помоему т.е. 1л\мин при 2000оборотах)http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada ... ngine.html

kott
Автолюбитель
Автолюбитель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kott » Ср окт 28, 2009 11:25:53

Заратустра писал(а):Проверь длинну привода бензонасоса. мне однажды пришлось из электрода делать шток. родной стерся и бензонасос выдавал мало топлива. проверь производительность бензонасоса. Заведи и шланчик сдёрни и в минуту посчитай сколько накачает (60л/ч - норма помоему т.е. 1л\мин при 2000оборотах)http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada ... ngine.html
ммм. а как заставить двигатель работать минуту на 2000 при отключенном бензонасосе?
нормальный уровень топлива в камере является признаком правильной работы бензонасоса? ведь если бы ему не хватало, он бы лил меньше, и уровень был меньше по идеи...хотя не факт наверно

Fox
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fox » Ср окт 28, 2009 12:08:41

kott
Правильно,на хх работало бы нормально,а на разгон не хватает.
Заратустра
Вообще,для таких целей существует штангенциркуль,ну и сам шток стоит 20р.Хотя согласен,что он не очень хороший.

PAN AM
Водила
Водила
Модель авто: 21074.92г пробег 215тыс.1.6.БСЗ.5-стКПП
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение PAN AM » Чт окт 29, 2009 9:23:55

здаётса мне свечи ето.
у меня тож дёргалась токо на всех передачах под нагрузку или когда резко на газ жмёшь.свечи были чёрные.сейчас временно поставил бризк(стояли бош)так вроде нормально теперь

Ответить

Вернуться в «Двигатель»