Ну да,это бутыль,а там же концентрат 40мл.Зимой када кончился,то мы поехали и было два варианта-купить концентрат и обычный...Купил обычный.Потому как на днях,купили обычный и долили немного воды,машина ночку постояла...Пришлось бачёк менять,но зато мне метод "отсортировки"(сам придумал)))) понравился... Я взял,лёд удалил,а синюю жидкость оставил и влил в новый бачёк
Кто какой незамерзайкой пользуется?
- Fox
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2106 90'
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Mr_Ice
Ну да,это бутыль,а там же концентрат 40мл.Зимой када кончился,то мы поехали и было два варианта-купить концентрат и обычный...Купил обычный.Потому как на днях,купили обычный и долили немного воды,машина ночку постояла...Пришлось бачёк менять,но зато мне метод "отсортировки"(сам придумал)))) понравился... Я взял,лёд удалил,а синюю жидкость оставил и влил в новый бачёк
Ну в общем по этому я плохо к концентратам отношусь.Мне кажется,что он другой по плотности.
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Концентратами не пользуюсь, лью готовые, разные. Сильно не заморачиваюсь- главное чтоб цена была не шибко кусачая и не замерзала (не летняя- езжу мало, преимущественно в хорошую погоду, посему круглый год в бачке незамерзайка- чтоб осенью не сливать). Пользовал "Спектрол", "Чистая миля", ещё какие-то. "Спектрол" больше понравился.
- Classic
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Сегодня выбирал незамерзайку. Поразили аннотации к некоторым:
-при заливке использовать перчатки (что ж тогда с ЛКП сделается, если с этой жидкостью только в перчатках работать можно!
);
-не нагревать выше 40 градусов (короче, движок не заводить- воспламенится!
). Жесть!
Вобщем, остановил выбор на LIQUY MOLY с запахом дыни. Пахнет сильно заспиртованной дыней!
Посмотрим как будет работать.
**********************************************************************************************************
Проверено: в -20 работает, чистит хорошо!
-при заливке использовать перчатки (что ж тогда с ЛКП сделается, если с этой жидкостью только в перчатках работать можно!
-не нагревать выше 40 градусов (короче, движок не заводить- воспламенится!
Вобщем, остановил выбор на LIQUY MOLY с запахом дыни. Пахнет сильно заспиртованной дыней!
**********************************************************************************************************
Проверено: в -20 работает, чистит хорошо!
Последний раз редактировалось Classic Пн дек 28, 2009 3:41:18, всего редактировалось 1 раз.
-
kami
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21070, БСЗ, в остальном - сток :)
- Контактная информация:
Господа, вопрос в тему про незамерзайку:
Кто как относится к передаче "Главная дорога"? В передаче от 16.02.2008 года целый раздел посвятили этой теме, и вот что говорят (вольный пересказ, только что пересмотрел):
1. Если жидкость пахнет "красиво", то это плохо, в ней непахнущий яд - метанол. И добавки - ароматизаторы.
2. Если кроме приятного запаха есть и отвратный, то это гораздо лучше, т.к. с большой долей вероятности жидкость сделана на основе изопропилового спирта, который сам по себе воняет непристойно, посему избавиться от его запаха нельзя, можно только замаскировать.
3. Жидкости на основе метилового спирта запрещены, как опасные для жизни (в передаче "проводили тест на себе", понятно, что в действительности никто не стал бы нюхать метиловый спирт, это была только показуха, но впечатляет). Запрещение, однако, не уменьшает производства, т.к. метанол гораздо дешевле изопропилового.
4. Лучше брать бутылки "нестандартной" формы, т.к. обычные 3-5 литровые бутыли "стандартного" вида - 100% made in подвал.
Верить этому или нет?
Кто как относится к передаче "Главная дорога"? В передаче от 16.02.2008 года целый раздел посвятили этой теме, и вот что говорят (вольный пересказ, только что пересмотрел):
1. Если жидкость пахнет "красиво", то это плохо, в ней непахнущий яд - метанол. И добавки - ароматизаторы.
2. Если кроме приятного запаха есть и отвратный, то это гораздо лучше, т.к. с большой долей вероятности жидкость сделана на основе изопропилового спирта, который сам по себе воняет непристойно, посему избавиться от его запаха нельзя, можно только замаскировать.
3. Жидкости на основе метилового спирта запрещены, как опасные для жизни (в передаче "проводили тест на себе", понятно, что в действительности никто не стал бы нюхать метиловый спирт, это была только показуха, но впечатляет). Запрещение, однако, не уменьшает производства, т.к. метанол гораздо дешевле изопропилового.
4. Лучше брать бутылки "нестандартной" формы, т.к. обычные 3-5 литровые бутыли "стандартного" вида - 100% made in подвал.
Верить этому или нет?
- balaganoff
- Три пробела
- Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
в магазинах полно всяких жидкостей... предлагаете каждую вскрывать и нюхать?kami писал(а):Если жидкость пахнет "красиво", то это плохо, в ней непахнущий яд - метанол. И добавки - ароматизаторы.
как выглядят нестандартные бутылки?kami писал(а):Лучше брать бутылки "нестандартной" формы, т.к. обычные 3-5 литровые бутыли "стандартного" вида - 100% made in подвал.
-
kami
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21070, БСЗ, в остальном - сток :)
- Контактная информация:
Нет, не предлагаю. Я озвучил изложенное в передаче и спросил, верить ли этому разделу "Главной дороги" в частности и самой передаче вцелом.balaganoff писал(а):предлагаете каждую вскрывать и нюхать?
Все, которые не похожи на изображенную на картинке - они сложнее в изготовлении.balaganoff писал(а):как выглядят нестандартные бутылки?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
забыл добавить - я ни в коем случае не устраиваю рекламу или антирекламу продукту, изображенному на рисунке. Изображение взято только в качестве примера использованной упаковки.
- Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Вобщем узнал простой способ проверки незамерзайки.
Берем баночку, наливаем туда незамерзайки и кидаем ломтик картошки и оставляем на 8 часов. Если картошка посинеет то 100% метанол.
А если картошка не поменяет цвет то незамерзайка безвредна.
Проверил таким образом свою - метанолофф - метанола нету.
покупал в ашане на 112р
Берем баночку, наливаем туда незамерзайки и кидаем ломтик картошки и оставляем на 8 часов. Если картошка посинеет то 100% метанол.
А если картошка не поменяет цвет то незамерзайка безвредна.
Проверил таким образом свою - метанолофф - метанола нету.
покупал в ашане на 112р
- Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
хорошо теперь расскажи мне откуда в незамерзайке йод? и какая реакция крахмала на метанол?TechnoMCJ писал(а):Ты химию учил ? Картошка ( крахмал ) синеет на реакцию от йода. Собвенно возьми картошку почисть и соли йодированной в воду насытью У тебя она за 1 час посинеет вся... будешь кричать и орать "мля... в воде метанол!!!!! image044