А разве есть такое в линейке?Meart писал(а):Тот же лукойл 10W-40 но уже SN по API
ВоистинуБуйный писал(а):Не мешайте машине работать - лейте не палёное масло от SL и выше , не тракторИте, меняйте его своевременно, не перегревайте двиг и воздастся вам!
Подобных глупостей в интернете - выше крыши.vadimon писал(а):Прочитал в интернете, что если двигатель у машины старый, то нужно лить уже минералку.
Ну, сколько людей столько и мнений.гость писал(а):Подобных глупостей в интернете - выше крыши.vadimon писал(а):Прочитал в интернете, что если двигатель у машины старый, то нужно лить уже минералку.
Это клинический идиотизм, а не мнение. Любому мотору лучше всего ездить на самой лучшей синтетике, но это очень дорого. И лукойл тоже разный бывает, есть шлак чуть лучше отработки, есть хороший. Буйный на Лукойле ездит, поспрошай у негоvadimon писал(а):Ну, сколько людей столько и мнений.
А насчет "Лукойл, 10w40, п/синтетика. Мне сказали, что масло из серии дешево и сердито, да и более-менее нормальное" тоже глупость?
В определенной степени - да, потому что слишком общий вывод. Ибо правильно тебе Йожык написал:vadimon писал(а):А насчет "Лукойл, 10w40, п/синтетика. Мне сказали, что масло из серии дешево и сердито, да и более-менее нормальное" тоже глупость?
Йожык писал(а):И лукойл тоже разный бывает, есть шлак чуть лучше отработки, есть хороший.
И как же ты будешь сравнивать?vadimon писал(а):Поездил я сезон: в общем не понятно, нормальное оно или нет. Нужно что-то для сравнения.
Да вот никак. Тут только залить одно - поездить, слить. Залить другое - поездить, сравнить с предыдущим. Других вариантов не вижу.Meart писал(а):И как же ты будешь сравнивать?vadimon писал(а):Поездил я сезон: в общем не понятно, нормальное оно или нет. Нужно что-то для сравнения.
И по каким параметрам будешь сравнивать слитые масла?vadimon писал(а):Залить другое - поездить, сравнить с предыдущим. Других вариантов не вижу.
Да вот и я про тоже. Сравнивать особо нечего. Только сравнивать буду не слитые уже масла, а те которые в двигателе находятся. Критерии самые обывательские: поведение машины, работа двигателя и т.д. Вобщем: масло - это дело такое, проверка на глазок и собственные ощущения.Meart писал(а):И по каким параметрам будешь сравнивать слитые масла?vadimon писал(а):Залить другое - поездить, сравнить с предыдущим. Других вариантов не вижу.
Что может сравнить автолюбитель?
А по сути почти ничего:
- низкотемпературную вязкость, по прокручиваемости мотора в зиму. а толку, состояние АКБ, проводки стартера, все влияет...
- на пальчиках капельку масла с щупа потереть, посмотреть на липкость...
тоже толку нет, чего так определидить? нам надо чтобы масло гарантированно оставляло пленку на стенках цилиндра, при вполне серьезных температурах...
- смотреть на скорость темнения масла в моторе, тут тоже не о чем...
Уже третий раз заливаю в мотор одно и тоже масло. До меня неизвестно что было, и сколько на этом ездили.
Первое масло, после первого запуска разом почернело. Плохое масло?
Второй раз залил, тыщи 2-3 масло было довольно светлым, и постепенно темнело.(кстати и похоже моет потихоньку, видок у пенала стал чище)
Вот залил в третий раз, пока светлое, езжу.
Ведь даже банально нечем замерить кислотность-щелочность масла. (присадки есть в масле щелочные, для нейтрализации кислотных веществ от продуктов сгорания бенза, постепенно они вырабатыватся, и как баланс подбирается к нулю масло пора менять, т.к. кислоты начнут разрушать основу масла).
Антон80 писал(а): звук?
Вадик, извини, ну ты, блин, загнул загогулину про поведениеvadimon писал(а):Критерии самые обывательские: поведение машины
Тут с большиииим натягом можно согласиться. Хотя на любом свежем масле двиг субъективно работает "мягче". Что, впрочем, длится недолго.vadimon писал(а):работа двигателя
Да никаких, ессно. Ток до первого светофора на новом масле двиг прям шепчет, а дальше...Антон80 писал(а):каки могут быть ощущения от масла в двигателе?
Ну, в смысле, имелась ввиду работа двигателя )))Буйный писал(а):Вадик, извини, ну ты блин, загнул загогулину про поведениеvadimon писал(а):Критерии самые обывательские: поведение машины.
Буйный писал(а):Хотя на любом свежем масле двиг субъективно работает "мягче". Что, впрочем, длится недолго.
Во-во. Лью одно и тоже масло, так на свежем двигатель и тише работает, и веселей журчит, и едет лучше.гость писал(а):Один и тот же мотор по разному работает в зависимости от нашего состояния.
Оффтопик: Наша машинка ехала из Тольятти в Киев через Британские Виргинские острова. Так дешевлеMeart писал(а):В цену товара на прилавке всегда примешивается цена доставки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя