Ну вот и испытания прошли, так сказать в боевых условиях. В 01:45, под покровом ночи и шумом дождя, пожаловал не званный гость. Словно по наводке. Будто знал про то, что на кануне 20 литров залито. Заправка в трёхстах метрах. Либо случайность, либо по наводке оператора с АЗС. В наших дворах больше десятка машин стоит и у всех периодически сливают. Видеокамеры пока нет, поэтому злодей просто убежал. Представляю его рожу в тот момент и как быстро он бежал

Минут через 10 мимо машины кто то быстро прошёл и всё.
В общем если ребятки местные , то наверно больше не придут. Сегодня пойду камеру видео наблюдения искать. Только если на улицу ставить, то надо табличку вешать "внимание, ведётся видеонаблюдение", а то на статью нарваться можно и в суде как доказательство не примут. Табличку небольшую можно сделать, почти незаметную. Камеру должна быть не скрытой.
" Может быть, скрытое видеонаблюдение является чем-то незаконным у нас в России?
По большому счету, любая форма наблюдения, слежки, прослушивание телефонов граждан (если, конечно, они не производятся спецслужбами в ходе оперативно-розыскных мероприятий) без предварительного согласия этих граждан являются незаконными. Некоторые работодатели, при приеме сотрудника на работу, предупреждают, вносят в условия контракта или берут подписку о том, что за работниками фирмы, возможно такого рода наблюдение, вплоть до личного досмотра. А некоторые вообще никого не спрашивают, полагая, что на работе нет вообще ничего личного, хотя законодательно обязаны были бы предупреждать. Так, что, прежде, чем тайно наблюдать за сотрудниками и посетителями, руководству просто необходимо позаботиться об оповещении, хотя бы в виде табличек, что здесь за всеми следят. Кстати, записи сделанные скрытой камерой, не могут быть представлены в суд, как доказательство вины того или иного гражданина, так как получены незаконным путем. "