maksan163 писал(а):serg214121032107 писал(а):maksan163
если родное сцепление-01, то смотри выработку на маховике. если она небольшая - ставь-03
serg214121032107 спасибо,сцепа родная,заводская,от 01 другая немного,в гараже лежит старая,там диск шире.
Мерил диск штангенциркулем 7.4 мм,но заклёпка одна притёртая

батя сказал до следующего лета мне хватит,на работу ездить да по делам,максимум 60 км в день

а на следующий год что то нормальное поставить,на копейке валио стояло у меня,просто класс

.может его и куплю.Luk кто ставил?присмотрелся,написано германия,2 тыр

или Sachs
Короче, стало машину лихорадить при трогании, да так сильно, что буквально вот-вот развалится. И главное, пока не прогреется, все вроде нормально, часок покатаешся и КАПЕЦ. Терпенье лопнуло. Наслушавшись бывалых, начитавшись отзывов в интернете сделал выбор в пользу SACHS. Решающим стал мощьный выжимной подшипник, хотя друзья крутили у виска и настаивали на крафте. Прежний хозяин говорил, что сцепление свежее, что еще добавляло мути… Приехав к тестю в гараж, посадив его рядом, с набором ключей и налобным фонариком я на 4 часа забрался в яму. Поскольку у меня это первая машина, а тесть на ремонтах "копейку съел", советчиком он был бесценным. Однако он с некоторым скепсисом отнесся к моей затее поменять корзину не снимая коробку полностью. Но обчитаввшись мануалов отчаяных парней я был непокобелим… Тесть спорить не стал, только тихонько в сторонке наблюдал, как я в одну рожу снимал корзину.
И вот, корзина снята… Первое, от чего я сел на оопу, это от того, что мне в руки вывалилась часть выжимного, а когда я достал вторую его половинку, то просто пришел в недоумение… Выжимной немецкой фирмы NOBEL состоял из 2-х половинок, которые поочереди надевались на вал. То есть первая половинка — пластиковая втулка, с металлическими вставками в тех местах, где на нее давит вилка, а вторая половинка, собственно закрытый подшипник, в который вставляется эта втулка и который давит на диафрагму, при этом подшипник имел довольно странную форму. При всем при этом конструкция производила вполне работоспособное впечатление. НО, однако, пластиковые "ушки" выжимного откровенно провисли от работы вилки и выработка на металлических вставках этих ушек тоже имела место быть, да и две эти половинки в собраном состоянии имели некоторый люфт относительно друг друга в поперечной плоскости… Выше скозанное, еще раз заставило задуматься над качеством и жизненным ресурсом пластиковых выжимных… Корзина имела довольно свежий вид, но на лепестках диафрагмы была выработка от работы выжимного и если внимательно посмотреть сбоку, то было видно, что не все лепестки находятся на одной плоскости, что я и принял за причину "лихорадки".
Новая корзина заняла свое место, купленая за 65р. оправка выскочила со свистом, коробка притянулась к картеру.
Волны счастья и удовольствия накатывали одна за одной… Хочешь с первой, хочешь со второй. Задом? Пожалуйста! Плавность, информативность, цепкость… Педаль стала выжималься в 2 раза легче и плавнее. Супер! На следующий день, намотал почти 2 сотни километров, потолкался в пробках и полазил по осенней грязищи в деревне у родителей, доволен как слон.
Уф, осилил…