Интересует собственно вот что, можно ли вернуть те деньги что были уплачены за страховку? Или "вложить" их в другую страховку? Так как я нашел уже другое авто, которое хочу взять, пятерка с таким же движком, та же мощность, как я понимаю коэффициент и сумма страховки будет приблизительно равна.
Нужен совет
- gmxardas
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21074
- Тип двигателя: Карбюраторный
Нужен совет
Вообще, приключилась со мной довольно неприятная ситуация. Собирался покупать авто, первое личное, да этого были не свои. Собственно нашел 2107 в неплохом состоянии, уже намеревался взять. И вот суббота, едем с хозяином, оформляем страховку, договор купли-продажи, и когда документы готовы, едем в ГАИ, и по пути врезаемся в ниву
За рулем был прежний хозяин еще на тот момент, от покупки я естественно отказался.
Интересует собственно вот что, можно ли вернуть те деньги что были уплачены за страховку? Или "вложить" их в другую страховку? Так как я нашел уже другое авто, которое хочу взять, пятерка с таким же движком, та же мощность, как я понимаю коэффициент и сумма страховки будет приблизительно равна.
- gmxardas
- Автолюбитель

Re: Нужен совет
Он был оформлен, но деньги переданы не были, было условие что деньги после получения ключей. В последствии договор был уничтожен.bilbo писал(а):Я тут прочетал что договор купли продажи уже был оформлен...
- Вованн
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Шевроле Нива
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
если страховка была оформлена на тебя, то можно расторгнуть договор с возвратом денег или переделать его на другое авто
- gmxardas
- Автолюбитель

А если на владельца?Вованн писал(а):если страховка была оформлена на тебя, то можно расторгнуть договор с возвратом денег или переделать его на другое авто
- Вованн
- Модель авто: Шевроле Нива
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
и зачем оформлял страховку на владельца, если собирался ее купить?
составляется договор купли-продажи, ставится роспись старого хозяина в птс, вписываете сами нового владельца в птс, далее новый владелец проходит ТО, делает страховку на свое имя, а затем ставит машину на учет на свое имя.
составляется договор купли-продажи, ставится роспись старого хозяина в птс, вписываете сами нового владельца в птс, далее новый владелец проходит ТО, делает страховку на свое имя, а затем ставит машину на учет на свое имя.
- bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
"Я не догоняю сэр"gmxardas писал(а):Поясни что это значит.bilbo писал(а):сли он "вперся"?
Чего вы хотите обьясните подробнее, а то все какие то непонятки/недомолвки.
Страховка на виновника ДТП, на кой ему её теперь расторгать?
Как вы хотите деньги забрать то?
Спросите с владельца сумму страховки и все идите гуляйте/смотрите машинки далее.
Зачем вообще такой простой по сути вопрос поднимать на форуме?
Какие то ещё проблемы присутствуют, так пишите заранее все подробно.