Нестабильная работа двигателя, провалы и дергается
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
- Тип двигателя: Инжекторный
- Stepan
- Водила
- Модель авто: ваз2107 тёмно-зелёная
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Нестабильная работа двигателя, провалы и дергается
Харе флудить..Лучше советом помогите!zombie177rus писал(а):А развернуть ответ?
В общем методом тыка(перебрав трамблёр, заменив катушку, конденсатор, все шланги(бензиновые, вакумные), бинзофильтр.....ничего не изменилось

Решил покрутить карбюратор....топливный жиклер(винт) системы холостого хода и ура-двигатель заработал стабильно, но обороты холостого хода поднять не получалось(увеличивая-машина глохла). Машина нормально держала 600 оборотов(это я с читаю на тахометре от 0-единицу по шкале) и при этом нормально вела сеюя на ходу-без дёрганей)
Однако сегодня, завёл холодную машину и тажа история-двигатель как будто троит, обороты скачут как на холостом так и на 3000 при езде. Даже наблюдал чёрный выхлоп их трубы

Как я понял моя проблема заключается в чистке карбюратора. Но что имеено чистить? Можно конечно весь разобрать, но столько времени себе позволить не могу:)
- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
тебе сказали поподробнее описать проблему, а ты грубишь.
разберись в устройстве карба раз не сразу допетрил качество покрутить. в частности в пусковом устройстве. конкретно - тяга привода воздушной заслонки. и не спрашивай где это, а то еще нафлудим на три страницы обьясняя где это находится.
разберись в устройстве карба раз не сразу допетрил качество покрутить. в частности в пусковом устройстве. конкретно - тяга привода воздушной заслонки. и не спрашивай где это, а то еще нафлудим на три страницы обьясняя где это находится.
- Stepan
- Водила
Как я грублю?Medved@790 писал(а):тебе сказали поподробнее описать проблему, а ты грубишь.
Нестабильно работает двигатель, при чём обороты падают от тыши до нуля(глохнет) двигатель сильно тресёт. Свечи смотрел , вроде все прокалёны. Где искать причину в карбюраторе или в распределителе зажигания.
Что ещё описать?В общем методом тыка(перебрав трамблёр, заменив катушку, конденсатор, все шланги(бензиновые, вакумные), бинзофильтр.....ничего не изменилось
Решил покрутить карбюратор....топливный жиклер(винт) системы холостого хода и ура-двигатель заработал стабильно, но обороты холостого хода поднять не получалось(увеличивая-машина глохла). Машина нормально держала 600 оборотов(это я с читаю на тахометре от 0-единицу по шкале) и при этом нормально вела сеюя на ходу-без дёрганей)
Однако сегодня, завёл холодную машину и тажа история-двигатель как будто троит, обороты скачут как на холостом так и на 3000 при езде. Даже наблюдал чёрный выхлоп их трубыПрогрев как следует двигатель-стало работать более или менее стабильно(но вчера было лучше)
Как я понял моя проблема заключается в чистке карбюратора.
Неделю назад настраивал клапана, поэтому тяги отрегулированы и нормально закрывают и открывают заслонку... более того, разумеется визуально карбюратор полностью осмотрен на предмет загрязнения и т.п.Medved@790 писал(а):разберись в устройстве карба раз не сразу допетрил качество покрутить. в частности в пусковом устройстве. конкретно - тяга привода воздушной заслонки. и не спрашивай где это, а то еще нафлудим на три страницы обьясняя где это находится.
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
Stepan писал(а):Как я грублю?
Stepan писал(а):Харе флудить
ты в курсе что их там три и я говорил проStepan писал(а):поэтому тяги отрегулированы и нормально закрывают и открывают заслонку...
?Medved@790 писал(а):тягУ привода воздушной заслонки
- Stepan
- Водила
Эту?Medved@790 писал(а):ты в курсе что их там три и я говорил про?Medved@790 писал(а):тягУ привода воздушной заслонки

-
- Ученик
- Модель авто: ВАЗ 21053 2005 г.в.
Машина дергается и глохнет
Привет всем!
Езжу на пятерке с карбюраторным движком. Изначально, когда машина попала ко мне, ехала она слабо, и вообще, как оказалось, троил движок. Но т.к. машину до этого я в руках не держал, я это понял лишь, когда показал ее одному знакомому семеркаводу. Вобщем приехал я к нему, когда машину стало дергать при езде. Было определено, что пробит вв провод первого цилиндра. Поменял провода - поехала! С тех пор я понял как должна ехать машина! Но спустя некоторое время, начала дергаться еще сильнее и вообще встала. Симптомы следующие - нажимаю на газ - как будто заливается и глохнет. Вытягиваю подсос - на подсосе едет нормально, т.е. на повышенных оборотах движок вытягивает. Покрутил трамблер, карбюратор, поехала, но не долго - опять встала. Решил сменить зажигание - поставил безконтактное, опять таки поменял вв провода, свечи - вроде поехала, но как то тупо - на газ реагирует нехотя - разгоняется еле-еле. Появился запах бензина, при работающем движке, как будто смесь не сгорает в поршневой. Отмечу, что после замены проводов, стало получше. Но сегодня опять встала с теми же симптомами, как и раньше - глохнет при нажатии на газ. На подсосе, подергиваясь, кое-как доехал домой. Думаю что с ней делать теперь.
Помогите кто чем может?
Езжу на пятерке с карбюраторным движком. Изначально, когда машина попала ко мне, ехала она слабо, и вообще, как оказалось, троил движок. Но т.к. машину до этого я в руках не держал, я это понял лишь, когда показал ее одному знакомому семеркаводу. Вобщем приехал я к нему, когда машину стало дергать при езде. Было определено, что пробит вв провод первого цилиндра. Поменял провода - поехала! С тех пор я понял как должна ехать машина! Но спустя некоторое время, начала дергаться еще сильнее и вообще встала. Симптомы следующие - нажимаю на газ - как будто заливается и глохнет. Вытягиваю подсос - на подсосе едет нормально, т.е. на повышенных оборотах движок вытягивает. Покрутил трамблер, карбюратор, поехала, но не долго - опять встала. Решил сменить зажигание - поставил безконтактное, опять таки поменял вв провода, свечи - вроде поехала, но как то тупо - на газ реагирует нехотя - разгоняется еле-еле. Появился запах бензина, при работающем движке, как будто смесь не сгорает в поршневой. Отмечу, что после замены проводов, стало получше. Но сегодня опять встала с теми же симптомами, как и раньше - глохнет при нажатии на газ. На подсосе, подергиваясь, кое-как доехал домой. Думаю что с ней делать теперь.
Помогите кто чем может?
- maksan163
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: ваз 2104,Hyundai Getz
вполне вероятно что воздух попадает между бензонасосом и блоком,было такое,на подсосе ехал потихоньку,газуя
прокладки под замену,шток насоса проверить на длину

прокладки под замену,шток насоса проверить на длину
- Stepan
- Водила
всё сдаюсь
сегодня перебрал карбюратор, отмочил в ацетоне, заменил детали из рем комплекта карбюратора....тажа история
даже язычёк поплавка отогнул, потому что думал что происходит перелив топлива-не помогло
В принципе симтомы похожы как у Генадия -машина не тянет,завтра попробую ещё провода высоковольтные поменять, но надёги уже нет

сегодня перебрал карбюратор, отмочил в ацетоне, заменил детали из рем комплекта карбюратора....тажа история

даже язычёк поплавка отогнул, потому что думал что происходит перелив топлива-не помогло
В принципе симтомы похожы как у Генадия -машина не тянет,завтра попробую ещё провода высоковольтные поменять, но надёги уже нет

- VVB
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
Re: Машина дергается и глохнет
это как???Геннадий_05 писал(а):...Покрутил ...карбюратор, поехала
Геннадий_05 писал(а):...Появился запах бензина, при работающем движке ...глохнет при нажатии на газ. На подсосе, подергиваясь, кое-как доехал домой...
Господа! Поплавок карбюратора - ОТРЕГУЛИРУЙТЕ как положеноStepan писал(а):...даже язычёк поплавка отогнул...
- VVB
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
разве так бывает??? и маслом не запачкано было???maksan163 писал(а):вполне вероятно что воздух попадает между бензонасосом и блоком,было такое,на подсосе ехал потихоньку,газуя...
- maksan163
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: ваз 2104,Hyundai Getz
30 км так ехал,наверное бывает,заменил прокладки-все прошлоVVB писал(а):разве так бывает??? и маслом не запачкано было???maksan163 писал(а):вполне вероятно что воздух попадает между бензонасосом и блоком,было такое,на подсосе ехал потихоньку,газуя...

- Stepan
- Водила
ещё вопрос... Не поладка насоса, может быть причиной чёрного налёта в камере карбюратора?
-
- Ученик
- Модель авто: ВАЗ 21053 2005 г.в.
Где можно почитать как это делается?шток насоса проверить на длину
Момент зажигания поменял-пораньше поставил. И винты качества/количества покрутил, на слух.VVB писал(а):это как???Геннадий_05 писал(а):...Покрутил ...карбюратор, поехала
Спасибо за советы, попробую.
-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Найди мурзилку старых годов и тему почитай.Геннадий_05 писал(а):Где можно почитать как это делается?шток насоса проверить на длину
-
- Ученик
- Модель авто: ваз2107
ребята.у меня была такая же петрушка.провалы при нажатии.ничем не лечилось...карб стоял восмерочный.перепробовал все...после долгих мучений и поисков проблемы выяснилось что виноват карб,т.е. его корпус.при внимательном осмотре оказалось что низ,которым он прикручивается к коллектору и где стоит прокладка,перетянут и посадочное место вытянуто в местах где дырки для шпилек.выровнил на шлифовальном круге(правда пришлось разобрать почти весь карб) заменил прокладку и все...проблема исчезла
был подсос воздуха под карбом,даже новая прокладка и усилие при затяжке не помогали. 

- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
вот вот, не усилие, а небольшое прижатие, иначе и усилие по новой не поможет.
- VVB
Нестабильная работа двигателя, провалы...
Двигатель дергается...
Двигатель сильно дергается и глохнет...
...эти симптомы говорят о проблемах с подачей топлива!
Возможные неисправности:
1. подсос воздуха (ослабленные хомуты топливных шлангов)
2. подсос воздуха (прокладки карбюратора)
3. неправильная регулировка поплавка карбюратора автовладельцем (ооочень часто)
4. сбой регулировки поплавка карбюратора в следствии механического воздействия в процессе эксплуатации (бывает)
5. износ вылета толкателя бензонасоса
6. неправильная регулировка вылета толкателя бензонасоса
7. износ пружин клапанов бензонасоса
8. износ пружины штока диафрагмы бензонасоса
Двигатель дергается...
Возможные неисправности:
4. сбой регулировки поплавка карбюратора в следствии механического воздействия в процессе эксплуатации (бывает)
- Stepan
- Водила
Есть ещё варианты? Руки уже опусткаютсяVVB писал(а):Нестабильная работа двигателя, провалы...
Двигатель дергается...
Возможные неисправности:

1. Заменил шланги
2.Перебрал карбюратор, для надёжности промазал все прокладки гирметиком.(карбюратор ДААЗ 2107-1107010 -20)
3. Отрегулировал поплавок по книге(взятой в теме про карбюр). (Ограничился параметрами 6.5, 15.5 мм и перпендикулярностю язычка к оси)
4 заменил бензанасос на новый
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Попробуй так http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 67#p493067Stepan писал(а):. Отрегулировал поплавок по книге(взятой в теме про карбюр). (Ограничился параметрами 6.5, 15.5 мм и перпендикулярностю язычка к оси)
- Stepan
- Водила
что мне остаётся.....попробуюБуйный писал(а):Попробуй так http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 67#p493067Stepan писал(а):. Отрегулировал поплавок по книге(взятой в теме про карбюр). (Ограничился параметрами 6.5, 15.5 мм и перпендикулярностю язычка к оси)
Просто уже грешить на клапана. зажигание начинаю....
- VVB
Если бензонасос новый, шланги новые и хомуты затянутыStepan писал(а):1. Заменил шланги
2.Перебрал карбюратор, для надёжности промазал все прокладки гирметиком.(карбюратор ДААЗ 2107-1107010 -20)
3. Отрегулировал поплавок по книге(взятой в теме про карбюр). (Ограничился параметрами 6.5, 15.5 мм и перпендикулярностю язычка к оси)
4 заменил бензонасос на новый

Начни сейчас с карбюратора - не спеши и сделай как Буйный ссылки дал.
Вылет толкателя оставь на последок.
ВНИМАНИЕ!!!
Тонкую картонную прокладку крышки карбюратора - герметиком не пачкай!!!
Последний раз редактировалось VVB Вт июл 23, 2013 18:02:56, всего редактировалось 1 раз.
- VVB

Stepan, как я тебя понимаю!
Если форум почитаешь, то найдешь - как совсем недавно Я В БЕНЗОБАК ЗАЛЕЗ И, ЧЕРЕЗ ВЕСЬ ТОПЛИВОПРОВОД, В КАРБЮРАТОРЕ ВЫЛЕЗ

- Stepan
- Водила
так то уже с двух сторон намазалVVB писал(а):
ВНИМАНИЕ!!!
Тонкую картонную прокладку крышки карбюратора - герметиком не пачкай!!!

- Stepan
- Водила
Я сегодня хотел туда залесть. но ограничился открытием пробкиVVB писал(а):![]()
Stepan, как я тебя понимаю!
Если форум почитаешь, то найдешь - как совсем недавно Я В БЕНЗОБАК ЗАЛЕЗ И, ЧЕРЕЗ ВЕСЬ ТОПЛИВОПРОВОД, В КАРБЮРАТОРЕ ВЫЛЕЗ

Была идея. что вакуум в баке....может гдето трубка шланговая ссыт