У вас пополнение, а у меня радость!
- Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
- Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
Re: У вас пополнение, а у меня радость!
А инструкцию слабо прочесть???JaguarRUS писал(а):Еще ничего не делал. Спалить не хочу ничего. Только дураки лезут в такие вещи не разобравшись.
- JaguarRUS
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21074
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Димыч писал(а):JaguarRUS
Щупы правильно втыкнуты, или как на твоём фото?
Секунду, а что твоарищь bilbo мне не правильно сфотал? Все ровно как на фото делал.
- pozitron32

- Модель авто: BMW 318TI Compact
JaguarRUS
я же написал как щупы вставлены в мультиметр должны быть.. Как вы в школе л/р по физике делали?
я же написал как щупы вставлены в мультиметр должны быть.. Как вы в школе л/р по физике делали?
- JaguarRUS

- Контактная информация:
А слабо выше причитать что у меня ее нет?Medved@790 писал(а):А инструкцию слабо прочесть???JaguarRUS писал(а):Еще ничего не делал. Спалить не хочу ничего. Только дураки лезут в такие вещи не разобравшись.
Прикупил еще одну бесполезную хрень. Для меня это китайская грамота. Всем пока.
Дополнения. Блин мне НИКТО ничего тут не должен и не обязан. Но почему нельзя сделать так? Цитирую:
"Когда поставишь на машину, проверь ток утечки и напряжение зарядки на ХХ, на ХХ с включенным ближним, на 2000 об/мин с включенным ближним. Делается это с помощью мультиметра.
Напряжение зарядки - просто мультик в режим постоянного тока, + к плюсу акб, - к минусу.
Ток утечки измеряется при заглушенном двигателе и всех выключенных приборах. Сигнализацию не включай, открывай капот, закрывай двери. Снимай любую клемму с АКБ, прикладывай к ней один контакт мультика, другой контакт мультика - к выводу АКБ, с которого снял клемму. Контакт с мультиком должен быть хороший.
Выкладываешь сюда результаты. По результатам либо замена АКБ, либо ремонт генератора, либо устранение тока утечки, либо все вместе"
Как я это понял:
1) Проверяем напряжение зарядки АКБ (клеммы снимать я так понимаю не надо). Поворачиваем рычаг влево V 20, прикладываем клеммы вольтметра + к плюсу акб, - к минусу акб. Далее...
а) на ХХ
б) на ХХ с включенным ближним
в) на 2000 об/мин с включенным ближним
2) Проверяем ток утечки. В какое положение ползунок перевести? Заглушаем движок и гасим все габариты. Сигналка отключена естественно. Снимаю любую на выбор клемму с АКБ (например +) и прикладываю к ней клемму от вольтметра (+). Другой контакт мультика - к выводу АКБ откуда только что сняли клемму. Извините но что тоя не вьехал. Тут правило = + к+ и - к - не важено? Я второй то конец, получается, прикладываю минусовойй клеммы вольтметра к плюсовому выводу АКБ. Ничего не коротнет?
ПРОЧИТАЙТЕ пожалуйста очень внимательно. Я ничего не пропустил и так все понял?
Последний раз редактировалось JaguarRUS Чт мар 28, 2013 20:41:07, всего редактировалось 2 раза.
- xander
- Начинающий классиковод

- Модель авто: VW Golf mk6 1.6 BSE
- Контактная информация:
Я вообще каждый день читаю тему как анекдот
Каждый день что то новое и прикольное.
В интернетах по любой вундервафле информации можно набрать, чего никак не догадается человек - одному ему известно. Ну элементарные же вещи!
В интернетах по любой вундервафле информации можно набрать, чего никак не догадается человек - одному ему известно. Ну элементарные же вещи!
- четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
А на картинке нет акб, надо измерять на клеммах акб а не на выводах зарядного устройства лежащих на столе.JaguarRUS писал(а):Сделал ровно по картинке. Показал 1.55-1.56. Зарядка ни к черту. Идем далее.
Или я не правильно понял?, поправь.
- JaguarRUS

- Контактная информация:
В данном случае мы измеряли возможности зарядки. На его фото зарядка+ вольтметр. Все. Я написал результат в 1.56. Больше он наверно не даст. Все.четвёрковод писал(а):А на картинке нет акб, надо измерять на клеммах акб а не на выводах зарядного устройства лежащих на столе.JaguarRUS писал(а):Сделал ровно по картинке. Показал 1.55-1.56. Зарядка ни к черту. Идем далее.
Или я не правильно понял?, поправь.
- четвёрковод
- Модератор

JaguarRUS
Проделав это ты совершенно ничего не проверил, поверь.
Далеко не все зарядники можно так проверять!
Особенно современные!
Не получить так достоверных данных!
Пока не спрашивай почему, объясню позже если интересно.
Пока вот что сделай,
1) по картинке включи тестер и сделай замер на клеммах акб., результат сюда.
2) подключи зарядное к клеммам акб, не перепутай полярность- плюс и минус, включи зарядное в сеть и снова замерь на акб тестером напряжение, результат тоже сюда.
По результатам сделаем выводы, ок?
Это совершенно не тот способ для проверки возможностей зарядного!В данном случае мы измеряли возможности зарядки.
Особенно современные!
Пока вот что сделай,
2) подключи зарядное к клеммам акб, не перепутай полярность- плюс и минус, включи зарядное в сеть и снова замерь на акб тестером напряжение, результат тоже сюда.
- mvk843
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Так ты проверишь ток утечки и напряжение зарядки. По пунктам - ты все верно понял, кроме одного. При измерении ТОКА утечки нужно переключать мультиметр в положение DCA 10 и перетыкать красный провод в гнездо амперметра. Да, при измерении НАПРЯЖЕНИЯ пользуемся секцией DCV. Важно не перепутать с секциями для переменного тока/напряжения.JaguarRUS писал(а): "Когда поставишь на машину, проверь ток утечки и напряжение зарядки на ХХ, на ХХ с включенным ближним, на 2000 об/мин с включенным ближним. Делается это с помощью мультиметра.
Напряжение зарядки - просто мультик в режим постоянного тока, + к плюсу акб, - к минусу.
Ток утечки измеряется при заглушенном двигателе и всех выключенных приборах. Сигнализацию не включай, открывай капот, закрывай двери. Снимай любую клемму с АКБ, прикладывай к ней один контакт мультика, другой контакт мультика - к выводу АКБ, с которого снял клемму. Контакт с мультиком должен быть хороший.
Выкладываешь сюда результаты. По результатам либо замена АКБ, либо ремонт генератора, либо устранение тока утечки, либо все вместе"
Как я это понял:
1) Проверяем напряжение зарядки АКБ (клеммы снимать я так понимаю не надо). Поворачиваем рычаг влево V 20, прикладываем клеммы вольтметра + к плюсу акб, - к минусу акб. Далее...
а) на ХХ
б) на ХХ с включенным ближним
в) на 2000 об/мин с включенным ближним
2) Проверяем ток утечки. В какое положение ползунок перевести? Заглушаем движок и гасим все габариты. Сигналка отключена естественно. Снимаю любую на выбор клемму с АКБ (например +) и прикладываю к ней клемму от вольтметра (+). Другой контакт мультика - к выводу АКБ откуда только что сняли клемму. Извините но что тоя не вьехал. Тут правило = + к+ и - к - не важено? Я второй то конец, получается, прикладываю минусовойй клеммы вольтметра к плюсовому выводу АКБ. Ничего не коротнет?
ПРОЧИТАЙТЕ пожалуйста очень внимательно. Я ничего не пропустил и так все понял?
Для определенности при проверке тока утечки прими за правило: положительный вывод амперметра должен быть присоединен к минусовой клемме, а отрицательный — к минусовому выводу АКБ.
Но вышеуказанные проверки сделаешь позже. Сейчас нужно разобраться собственно с АКБ и зарядным устройством, о чем и ведет речь товарищ четвёрковод.
Последний раз редактировалось mvk843 Чт мар 28, 2013 21:16:40, всего редактировалось 1 раз.
- JaguarRUS

- Контактная информация:
окчетвёрковод писал(а):JaguarRUSЭто совершенно не тот способ для проверки возможностей зарядного!В данном случае мы измеряли возможности зарядки.
Особенно современные!
Пока вот что сделай,
1) 12,76-12,78
2) 12,80-12,82
Как только касаюсь второй клемы, на доли секунды чуть меньшие цифры- 10, 11 и тд.
Учти, что я его еще заряжаю. Но стрелка по прежнему держится чуть больше единицы. У меня подозрения, что эта шкала вообще не пашет, как и регулировка справа на приборчике.
Ваш диагноз док?
Последний раз редактировалось JaguarRUS Чт мар 28, 2013 21:22:43, всего редактировалось 2 раза.
- четвёрковод
- Модератор

xanderxander писал(а):Я вообще каждый день читаю тему как анекдот
Тебе тему с анекдотами показать или сам в поиске справишься?!
Парни, кому смешно пройдите мимо темы молча!
Поверьте, уржаться над каждым можно, хотите этого в своих темах и в ответах на ваши вопросы?
И дело тут не в люстре совершенно.
- andy
- Модератор

- Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
- Контактная информация:
Ближе к реалии жизни. Время на зарядку отвести и будет нормальное состояние батарейки.JaguarRUS писал(а): 1) 12,76-12,78
2) 12,80-12,82
- четвёрковод
- Модератор

JaguarRUS
Учитывая что оба замера производятся один за другим, с небольшим интервалом времени и при этом наглядно видно что при включении зарядного напряжение увеличивается, можно с уверенностью сказать что зарядное устройство работает!
Твой пост о твоём зарядном я прошляпил, сорри, дашь ссылочку?
Учитывая что оба замера производятся один за другим, с небольшим интервалом времени и при этом наглядно видно что при включении зарядного напряжение увеличивается, можно с уверенностью сказать что зарядное устройство работает!
- JaguarRUS

- Контактная информация:
четвёрковод писал(а):JaguarRUS
Это чудо техники тут
http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... &start=520
По поводу интервала. Что сделать?
- andy
- Модератор

- Контактная информация:
время некоторое выждать, полчаса- час.JaguarRUS писал(а):По поводу интервала. Что сделать?
- JaguarRUS

- Контактная информация:
ок. Вы то наверно все спать будете)) А мне минимум до 2х сидеть. Именно тогда истекает 12 часов зарядки. Пока не решил что дальше делать. Перезарадять тоже плохо.andy писал(а):время некоторое выждать, полчаса- час.JaguarRUS писал(а):По поводу интервала. Что сделать?
Через час замерю вторым способом и сразу отпишусь.
- andy
- Модератор

- Контактная информация:
Зачем сидеть...JaguarRUS писал(а): А мне минимум до 2х сидеть. Именно тогда истекает 12 часов зарядки.
Зарядка с автоматикой(понижает ампераж тока)? Если есть, иди спать. Токмо пробки приоткрути малость.
Нет, выключи.
Получаса хватит.JaguarRUS писал(а):Через час замерю вторым способом и сразу отпишусь.
Я заряжаю пару часов и что дурной молотит.
- четвёрковод
- Модератор

JaguarRUS
Я понял что за зверь, примерно понял.
Значит так.
Ёмкость акб измеряется в АмперЧасах - Ah.
А значит в том уравнении не 10 минут а 10 часов - полный цикл заряда, но это время зависит от многих факторов и не является эталонным, всё индивидуально.
Твой зарядник, возможно может с помощью крутилки - подстроечника, поднимать и поднимать ток, но где предел спросишь ты и будешь прав.
Нужно периодически контролировать напряжение акб.
Ты же знаешь верхний предел напряжения исправной акб?, вот его превышать и нельзя подкручивая регулятор и увеличивая ток постоянно.
Есть у нас тема про заряд акб, почитай, всё описано не раз.
10 минут слишком мало чтобы зарядить батарею.
Оставь два ампера как есть, замеряй периодически напряжение и смотри на стрелку зарядника.
Напряжение постепенно будет расти, ток при этом будет падать - стремиться к 0.
Как только напряжение повышаться перестанет (возможно и нормально до 14 вольт или чуть более, 14.2 например) и ток остановится на одном уровне, можно сказать что батарея практически полностью заряжена. Можно ставить на машину и пользоваться.
Жаль твоя акб не обслуживаемая и плотность в ней не замерить, остаётся только по напряжению и току судить.
После окончания зарядки замерить напряжение отключив зарядник , батарее дай постоять в покое несколько часов, потом снова замерь напряжение на ней. Нормально будет если ты увидишь около 12.4 вольт.
Я понял что за зверь, примерно понял.
Значит так.
Ёмкость акб измеряется в АмперЧасах - Ah.
А значит в том уравнении не 10 минут а 10 часов - полный цикл заряда, но это время зависит от многих факторов и не является эталонным, всё индивидуально.
Твой зарядник, возможно может с помощью крутилки - подстроечника, поднимать и поднимать ток, но где предел спросишь ты и будешь прав.
Нужно периодически контролировать напряжение акб.
Ты же знаешь верхний предел напряжения исправной акб?, вот его превышать и нельзя подкручивая регулятор и увеличивая ток постоянно.
Есть у нас тема про заряд акб, почитай, всё описано не раз.
10 минут слишком мало чтобы зарядить батарею.
Оставь два ампера как есть, замеряй периодически напряжение и смотри на стрелку зарядника.
Напряжение постепенно будет расти, ток при этом будет падать - стремиться к 0.
Как только напряжение повышаться перестанет (возможно и нормально до 14 вольт или чуть более, 14.2 например) и ток остановится на одном уровне, можно сказать что батарея практически полностью заряжена. Можно ставить на машину и пользоваться.
Жаль твоя акб не обслуживаемая и плотность в ней не замерить, остаётся только по напряжению и току судить.
После окончания зарядки замерить напряжение отключив зарядник , батарее дай постоять в покое несколько часов, потом снова замерь напряжение на ней. Нормально будет если ты увидишь около 12.4 вольт.
- JaguarRUS

- Контактная информация:
Ничего там не понижает. Это самопальное что то))andy писал(а):Зачем сидеть...JaguarRUS писал(а): А мне минимум до 2х сидеть. Именно тогда истекает 12 часов зарядки.
Зарядка с автоматикой(понижает ампераж тока)? Если есть, иди спать. Токмо пробки приоткрути малость.
Нет, выключи.Получаса хватит.JaguarRUS писал(а):Через час замерю вторым способом и сразу отпишусь.
Я заряжаю пару часов и что дурной молотит.
- четвёрковод
- Модератор

Ничего страшного.JaguarRUS писал(а): Это самопальное что то))
- JaguarRUS

- Контактная информация:
четвёрковод крутилка не пашел я писал об этом где то тут. Стрелка, как только я подключил в первый раз, была за 2. Через пару мгновений упала до 1.5 примерно. Сейчас вот уже часов 10 на одном уровне (чуть более 1).
Сейчас замерил 12,91-12,94
Сейчас замерил 12,91-12,94