Оффтопик: Бери ящик (опт - от ящикаАнтон80 писал(а):Оффтопик: гость
Это серьезное дело. Как известно, масло мне надо регулярно. Приезжаю в свое обычное место- в отпуске человек, закрыто! А мне НАДО! Пришлось искать по городу.

Оффтопик: Бери ящик (опт - от ящикаАнтон80 писал(а):Оффтопик: гость
Это серьезное дело. Как известно, масло мне надо регулярно. Приезжаю в свое обычное место- в отпуске человек, закрыто! А мне НАДО! Пришлось искать по городу.
Сложилось мнение, что льют из одной бочки, базу, но с разными присадками...По моему мнению лишь бы синтетика была, а не полумера какая-то...мишаня писал(а):Маннол,Равенол,Ликви-Моли, Мотюл,Статойл,разливающиеся в тех странах,где и производятся,при соответствующем контроле.да простят меня поклонники других брендова выводы делать,как всегда,вам самим.
Он знает толк в маслеZhigulAHTUNG писал(а): У меня сосед в Mazda 3 льет синтетический ЛукОйл...ездит уже лет 5-6...двигатель блестит и шепче
Тот что был на машине с завода? Поменял еще до ТО-0, т.к. клапан не держал.Bourne писал(а): P.S. оригинальный ВАЗовский маслофильтр как в эксплуатации себя показывает?
P.P.S. Машина 2003г.в.
Сейчас установлен SCT) Но его надо будет поменять. Вроде слышал что лицензионный ВАЗовский весьма неплох.гость писал(а):Тот что был на машине с завода? Поменял еще до ТО-0, т.к. клапан не держал.Bourne писал(а): P.S. оригинальный ВАЗовский маслофильтр как в эксплуатации себя показывает?
P.P.S. Машина 2003г.в.
Зачем ломать голову? Ведь есть же фильтры MANN!Bourne писал(а):P.S. оригинальный ВАЗовский маслофильтр как в эксплуатации себя показывает?
Надо поискать будет) В магазине таких не было! Спасибо!ZhigulAHTUNG писал(а):Зачем ломать голову? Ведь есть же фильтры MANN!Bourne писал(а):P.S. оригинальный ВАЗовский маслофильтр как в эксплуатации себя показывает?
Антон80,Антон80 писал(а):какое мало более склонно угарать: 10w40 или 10w30?
Или так некорректно ставить вопрос?
Не будем говорить кто, но это был слоненок.Антон80 писал(а):Тааак, а кто-то тут писал в точности обратное...
Ооо, это проверенное годами и практикой местоDrLec писал(а): покупаю в чухе
Буйный писал(а):Ооо, это проверенное годами и практикой местоDrLec писал(а): покупаю в чухе.
П.С. Меняй, беды не будет и отпишись по итогу.
Не надо, побереги деньгу. ОтвечаюDrLec писал(а):или промежуточное(для полного вымывания старого) надо лить
Никто не знает через какое время (не путать с пробегом) нужно менять масло? Сам поначитался всякой всячины и перешел от ELFа к Liqui Moly. Так вот на офсайте Liqui Moly пишут, что замена масла осуществляется через 10 тыс. км пробега (для полусинтетики и авто - классика ваз) или через год по времени. Кстати по стоимость я считаю очень недешевое маслице, покупаю в Метро Кэш энд Керри без скидок около 1,5 килорублей стоит полусинтетика (с молибденом), синтетика от 1,9 килорублей, это за 4-х литровые канистры.Bourne писал(а):Добрый вечер!)
Ситуация такая. В движок залита Лукойловская полусинтетика (супер) 10W40
За два года масло долил один раз и то чуть...ниже метки МАХ было миллиметра на два![]()
И с тех пор на уровне MAX так и стоит (Тьфу-тьфу)
Пробег у меня за это время составил чуть больше 5тыс.
Да, через год. Если масло LL, тогда можно через два.Smarticus писал(а):... через год по времени. ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя