а у меня оно не коническое уже...апросто плоское и толстое не такое как раньше ставили но оно норм...а вот шлици немного изношены..значит придеть в очередной раз снимать((спасибо за ответ а то я измучился уже....а если на фиксаторе пружинку усилить?рустем писал(а):Да,коническое кольцо.Если оно изношено,то первичный вал начинает перемещаться вперед и передача вылетает.kolloss90 писал(а):.а кольцо какое???которое перед подшипником стоит??Если шлицы зализаны,то тоже вылетать будетkolloss90 писал(а): А че с валом такое???почему изза него вылетает?зацепление нормальное вроди....шлицы тож..ну разве что немного есть выработка...
Вылетает 4 передача
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.

-
- Ученик
- Модель авто: lada 21074
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Вылетает 4 передача
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
А,нового образца.Понадежнее конусного будет.kolloss90 писал(а):а у меня оно не коническое уже...апросто плоское и толстое не такое как раньше ставили
Не пробовал такого.kolloss90 писал(а):а если на фиксаторе пружинку усилить?
-
- Ученик
А,нового образца.Понадежнее конусного будет.
ну да...аеще размер шестерен изменили...теперь пром.вал больше,а шестерни на вторичном валу меньше....по сравнению со старыми коробками.
ну да...аеще размер шестерен изменили...теперь пром.вал больше,а шестерни на вторичном валу меньше....по сравнению со старыми коробками.
-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
А мне лень лишнее крутить и штоки остаются на месте.рустем писал(а):нет.Вторичный вал вынимается самым последним.Я же ссылки давал,ты прочитал? Там всё подробно расписано.алексендр писал(а):можно ли вытащить вторичный вал не трогая эти штоки.???И про это тоже я там подробно расписал,чего,куда и как.Не сложнее Калашаалексендр писал(а):там есть фиксаторы и потом не разберешься с ними ...
-
- Вечная Память!
Латунное блоккольцо на первичном валу. Коническое стальное перед 50706 тоже лучше свежее поставить.kolloss90 писал(а):а кольцо какое???которое перед подшипником стоит??
- рустем
- Модератор
zombie177ruszombie177rus писал(а):А мне лень лишнее крутить и штоки остаются на месте.
Грязь может внутрь попасть.Порой настолько грязные КПП приходится перебирать,что надо разобрать всё,отмыть в ванне корпуса и только потом собирать.К сожалению,мойки высокого давления нет,так что врукопашную.
-
- Вечная Память!
- рустем
- Модератор
Я про наружнюю грязь,которая может попасть внутрь.Вот,только сёдня полчаса наверное колупал средний корпус.Плотная грязь, порядка 5 мм толщиной.
-
- Вечная Память!
-
- Ученик
Че то я не пойму...там вроди ток синхрон стоит....zombie177rus писал(а):Латунное блоккольцо на первичном валу. Коническое стальное перед 50706 тоже лучше свежее поставить.kolloss90 писал(а):а кольцо какое???которое перед подшипником стоит??
-
- Вечная Память!
- алексендр
- Стажер
- Модель авто: Ваз 2107.Шевроле-Нива.Уаз3303
с шариками то понятно все а вот с цилиндрическими фиксаторами сложнее.я помню что мы их точно не трогали.в этом и вопрос.что как вытащить вал не вынимая штоки....везде написано что вынимать нужно..но мне так нехочется.боюсь запутаться с этими цилиндрическими фиксаторамиkolloss90 писал(а):их надо вытаскивать..но там ничего сложного..главное шарики не потерять...и там еще такие как цилиндрические два между штоками защита чтоб не включались сразу 2 передачиалексендр писал(а):вобщем делать будем.и менять все что не понравится....вот только вопрос возникает по поводу вилок в книжках сказано что вынимать нужно штоки на которых вилка сидит.но я помню что мы не вынимали эти штоки так как там есть фиксаторы и потом не разберешься с ними ...можно ли вытащить вторичный вал не трогая эти штоки.???
-
- Ученик
да там ничего сложного.не запутаешься если сам будешь разбирать.алексендр писал(а):с шариками то понятно все а вот с цилиндрическими фиксаторами сложнее.я помню что мы их точно не трогали.в этом и вопрос.что как вытащить вал не вынимая штоки....везде написано что вынимать нужно..но мне так нехочется.боюсь запутаться с этими цилиндрическими фиксаторамиkolloss90 писал(а):их надо вытаскивать..но там ничего сложного..главное шарики не потерять...и там еще такие как цилиндрические два между штоками защита чтоб не включались сразу 2 передачиалексендр писал(а):вобщем делать будем.и менять все что не понравится....вот только вопрос возникает по поводу вилок в книжках сказано что вынимать нужно штоки на которых вилка сидит.но я помню что мы не вынимали эти штоки так как там есть фиксаторы и потом не разберешься с ними ...можно ли вытащить вторичный вал не трогая эти штоки.???
- рустем
- Модератор
алексендралексендр писал(а):.боюсь запутаться с этими цилиндрическими фиксаторами
По порядку УСТАНОВКИ при сборке:длинный,тонкий,короткий.Если присмотреться к корпусу,то там и расстояния между штоками разные.
-
- Ученик
вобщем поменял первичный вал и муфту и все норм заработало...спассибо за совет
-
- Пешеход
- Модель авто: ВАЗ 2107
Приветствую. Вообщем аналогичная проблема с 4-ой передачей(в добавок уже и с 3), сначала 4 передача выскакивала, потом приходилось придерживать, через некоторое время вообще перестала втыкаться.(4передача включается при заглушенном моторе, при заведенном-хруст). Ездил без 4-ой, через некоторое время начала изредко выскакивать 3 передача, сейчас же приходиться придерживать её некоторое время(2-3 сек) только потом она втыкается и работает.(кпп-5 ступка)
Всетаки решился делать ремонт коробки сам и хотел бы у вас попросить помощи в этом.
Какие запчасти будут нужны? и в чем будут основные сложности при выполнение затеянного
P.S. Проблему старался описать максимально точно, как есть на данный момент.
Всетаки решился делать ремонт коробки сам и хотел бы у вас попросить помощи в этом.
Какие запчасти будут нужны? и в чем будут основные сложности при выполнение затеянного
P.S. Проблему старался описать максимально точно, как есть на данный момент.
-
- Вечная Память!
Менять: первичный вал, шестерню 3-й передачи, вилку, муфту, 2 блоккольца, масло, прокладки, сальники перед/зад. Остальное прояснится после разборки.
-
- Пешеход
- Модель авто: ВАЗ 2107
благодарю за ответ, хотелось бы послушать еще мнения)zombie177rus писал(а):Менять: первичный вал, шестерню 3-й передачи, вилку, муфту, 2 блоккольца, масло, прокладки, сальники перед/зад. Остальное прояснится после разборки.
- артур с
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
О нарыл темку
.Всем привет
.
Ситуацыя следующая ---когда едешь нормально с последовательным переключением передач и без особо торможения двиглом---все нормально.А как только на 4 -ю на большой скорости (около 110 )переключишся ---сразу же при резком сбросе сцепы чуствуется как бы удар по мосту и вылетает передача 4-я.Если на небольшой скорости тормозишь 4-й передачей---такого нет.И на всех остальных такого нет на любых режимах.
Мост у меня голимый,иногда блокируется даже дифф(ну как бы в поворот с визгом вхожу если под нагрузкой).
Вопрос----может ли мост быть виной вылетанию 4 передачи на коробке
.
Это явление очень редкое ,так как этими режимами езды пользуюсь редко,Заметил случайно раза 2 так было
...мож кто знает подскажите 

Ситуацыя следующая ---когда едешь нормально с последовательным переключением передач и без особо торможения двиглом---все нормально.А как только на 4 -ю на большой скорости (около 110 )переключишся ---сразу же при резком сбросе сцепы чуствуется как бы удар по мосту и вылетает передача 4-я.Если на небольшой скорости тормозишь 4-й передачей---такого нет.И на всех остальных такого нет на любых режимах.
Мост у меня голимый,иногда блокируется даже дифф(ну как бы в поворот с визгом вхожу если под нагрузкой).
Вопрос----может ли мост быть виной вылетанию 4 передачи на коробке

Это явление очень редкое ,так как этими режимами езды пользуюсь редко,Заметил случайно раза 2 так было

-
- Вечная Память!
- bilbo
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
маладец, +100500, удачи, всеми руками за, ну просто нет слов.kolloss90 писал(а):сделал все намного проще...взял и продал ,честное слово за 5000 км пробега 4 раза разбирал коробку по разным причинам..последний раз собрал и продал ее ...и купил себе японку 92 г.в....и ччесное слово не жалею...и всем советую,продавайте ......непрогадаете