Уголок радиолюбителя
-
- Модератор
- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Уголок радиолюбителя
zalex
Друже, смотря какой усилок, какой блок, в автоусях С стоят примерно 20-30тыс. мКф на входе примерно, на комповых БП может защита срабатывать.
Друже, смотря какой усилок, какой блок, в автоусях С стоят примерно 20-30тыс. мКф на входе примерно, на комповых БП может защита срабатывать.
- zalex
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
BORODA
я не про защиту, я про помехи, намотал транс из силовика ч/б телевизора - звук стал чище. Усилок самодельный
я не про защиту, я про помехи, намотал транс из силовика ч/б телевизора - звук стал чище. Усилок самодельный
- zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
- Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
спросил тут одного знакомого электрика, грит нужно ватт пицот, чтобы потянуть мою систему, я в недоумении, типа в чистую он выдаст около 200 плюс малое кпд усилка, т е давилки от 2х блинов не выйдет, хотя какое давилово на 15ти квадратах?
- Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
эта фраза крылатая! ни разу еще не слышал чтобы "знакомый электрик" дал дельный совет.Сусанин писал(а):спросил тут одного знакомого электрика
Вот посчитаем сколько сожрет усь якобы 4*50.
В таких усилительных микросхемах организована мостовая схема выдачи на динамик, и он теоретически может выдавать 12В на динамик, но в реальности (после усушки и утряски) до динамика дойдет 10В.
У тебя дины 4Ом. 10В делим на 4 Ома, получаем пиковый ток 2,5Ампера. 2,5Ампера множим на 10Вольт и получаем 25Вт на динамик.(итого это больше реальной, а если еще и прикинуть крест-фактор музыки...)
А то что написано 4*50Вт, на заборе тоже много написано. 50Вт это при питании 14,4В, 2Ом динамиках и специальной методике замера.
Музыка это не синусоида, и для ее воспроизведения надо меньше мощности. И усилок 100Вт мощности может спокойно питать БП 60Вт мощности.
На пальцах: в один момент усилку надо 20Вт в другой 100Вт, так вот когда надо 100Вт недостающее питание берется с конденсаторов, а потом после этого пика происходит дозаряд конденсаторов...
Подцепляй смело к комповому БП.
- X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
И я радиолюбитель!!! Я люблю радио кисс фм, ... и хит фм. Ну и тоже частенько паяю и ремонтирую шо могу.... хотя в радиодеталях полный нуль... а точнее в их совместной работе.... одни диоды знаю... и резисторы.
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Meart
А вот глянь http://mariolla.com/index.php/amplifier ... 1562q.html
На рекламу смахивает с моей стороны, но это первое, что гугл выдал.
-
- Мега-классиковод
- Модель авто: LADA-210540 2010г., сочи(360); 2-х сторняя сигнализация; ЭСП "Гранат" + "умный" доводчик; электропривод отпирания багажника; БК Штат Х1
На 70 Вт у нее дичайшие нелинейные искажения начинаютсяАнтон80 писал(а):А вот глянь http://mariolla.com/index.php/amplifier ... 1562q.html

-
- Модератор
- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
ТОК ПОТРЕБЛЕНИЯ правильнее иметь ввиду. У усилка он носит импульсный характер.Meart писал(а):На пальцах: в один момент усилку надо 20Вт в другой 100Вт,
У буржуЁв не то что специальная методика, просто выходную мощность они указывают в разных стандартах. Самый "честный", так сказать, DIN. Самый "ухолапшевой" - PMPO. Мощность по звуковому давлению, там пятиваттный динамик сто ватт выдаёт..Meart писал(а): 50Вт это при питании 14,4В, 2Ом динамиках и специальной методике замера.

- Alexsus
- Мега-классиковод
- Модель авто: Vaz Evolution 07. 1999 г.в. -=Путь к мечте=-
- Контактная информация:
доброго времени стуок!
уважаемые знатоки подскажите чем можно заменить понижающий трансформатор gs 1815b. все что я о нем знаю: 220 переходило в 23 судя по замерам! мб характерестику кто напишет, чтоб можно было в магазине электроники подобрать, когда я им назвал модель трансформатора мне сказали что таких не было никогда! других обозначений на трансформаторе я не нашел!
уважаемые знатоки подскажите чем можно заменить понижающий трансформатор gs 1815b. все что я о нем знаю: 220 переходило в 23 судя по замерам! мб характерестику кто напишет, чтоб можно было в магазине электроники подобрать, когда я им назвал модель трансформатора мне сказали что таких не было никогда! других обозначений на трансформаторе я не нашел!
- Ульян
- Водила
- Модель авто: таз 21051, 1.2, гбц 31/30, доработаный Солекс 083, пиленая кастрюля, Рвал 213, клопы т-образники 5.5 мм, легкие рокера, доработаные направляющие, БСЗ и т.д.
Опана, незнал что тут такую темку увижу.
Сам я занимаюсь радиоэлектроникой с лет 12 и до сих пор. 

- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Такие трансы устанавливаются в зарядные устройства для аккумуляторов шуруповёртов (Макита, Интерскул...) Поэтому можно поискать в мастерских по ремонту электроинструмента, должны вёдрами лежать в углу.Alexsus писал(а):чем можно заменить понижающий трансформатор gs 1815b
- TechnoMCJ
- Модель авто: Пыж 407 2L АКПП премиум пак
Народ -вопрос -
У Тестя сгорел регуляртор скорости двигателя. Он самодельный , в принципе можно попробовать восстановить , но хочется сделать что получше.
В принципе не особо трудно но , двигатель П-31 , мощьность 1,5квт , а питается сцуко от 120В , вот каким образом погасить напряжение до 120 В ?
Может у кого есть схема ?
У Тестя сгорел регуляртор скорости двигателя. Он самодельный , в принципе можно попробовать восстановить , но хочется сделать что получше.
В принципе не особо трудно но , двигатель П-31 , мощьность 1,5квт , а питается сцуко от 120В , вот каким образом погасить напряжение до 120 В ?
- angtar
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ-11193, М-21406
- Контактная информация:
а трансформатор не рассматривается???TechnoMCJ писал(а):вот каким образом погасить напряжение до 120 В ?
- TechnoMCJ
angtar
1,5кВт двигатель, какой транс должен быть и сколько за него попросят то
1,5кВт двигатель, какой транс должен быть и сколько за него попросят то
- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
Мало того, это электродвигатель постоянного тока!TechnoMCJ писал(а):двигатель П-31 , мощьность 1,5квт , а питается сцуко от 120В
К тому трансу по логике нужны диоды размером с ведро каждый.
А по сути, попросту занимаетесь батенька ерундой, особливо если потребность управлять оборотами не отвалилась.
Почините лучше преобразователь, дешевле выйдет.
Ещё бы причину поломки выяснить, а то (к примеру) если двигатель виноват то всё повторится.
- TechnoMCJ
четвёрковод
Ну постоянные двигатели стоят в токарных станках - и ? в Трайлеке кстати то же .
Диоды 50А выдержат 50 *120 =6кВт - размер не такой уж и большой , если на радиаторы ставить , то вообще легче.
Преобразователь не родной, схемы нет, а суть в том, через 6 лет службы - там рванул кондей , при это расплавил транзистор и пару резисторов , то есть наминал уже не восстановить.... транзисторов в таком корпусе наверное штук 400
Ну постоянные двигатели стоят в токарных станках - и ? в Трайлеке кстати то же .
Диоды 50А выдержат 50 *120 =6кВт - размер не такой уж и большой , если на радиаторы ставить , то вообще легче.
Преобразователь не родной, схемы нет, а суть в том, через 6 лет службы - там рванул кондей , при это расплавил транзистор и пару резисторов , то есть наминал уже не восстановить.... транзисторов в таком корпусе наверное штук 400
- TechnoMCJ
Продолжу тему , решено пока оформляем документы по квартире , забить на регулятор, тем более транс вроде бы нашелся.
По теме усилителя для электрогитары - все резисторы и кондеры пришли. Осталось найти трансы ( или из пендостана заказать или мотать под заказ ) , ну еще остается найти панельки для ламп , пружиный ревербиратор ( из пендостана приедет ) и шасси ( в процессе изготовления на военном заводе)
По теме усилителя для электрогитары - все резисторы и кондеры пришли. Осталось найти трансы ( или из пендостана заказать или мотать под заказ ) , ну еще остается найти панельки для ламп , пружиный ревербиратор ( из пендостана приедет ) и шасси ( в процессе изготовления на военном заводе)
- TechnoMCJ
Сегодня прикупил 2 лампочки -)) 12АХ7 , удивительно что импортные , дорогой фирмы НО made in russian -)) г.Саратов -)) Надеюсь что в выходные хоть запущу на старом совковом трансформаторе -пока силовик будет мотаться под заказ, а выходной хороший будет ехать из славных пендоских респуплик
- TechnoMCJ
BORODA
Еще в Китае - Буггера , но в основном все в Саратове, так что что маршал, что фендер , что меса - все Саратов -)) отбор только разный
Еще в Китае - Буггера , но в основном все в Саратове, так что что маршал, что фендер , что меса - все Саратов -)) отбор только разный
- Meart
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
извиняюсь что проморгал.Антон80 писал(а):Meart
Выглядит все вполне честно. Микросхема одна на канал, ей надо 4ре емкости по 3300мкФ, преобразователь подрубается только для создания пиковой мощности с большими искажениями. Ну и если пытать использовать такие микросхемы в магнитоле, то обычного радиатора не хватит все равно.
Схема там на мой взгляд вполне простенькая, вопрос в быстродействии при переключении.
Кондеры "преобразователя" все подключены через микросхему к питающему напряжению, в момент когда надо "газонуть" микросхемка включает две пары кондеров последовательно, за счет чего получается удвоенное напряжение, микруха создает пик мощности, после чего емкости снова переключаются на зарядку.
В общем ничего сверхестественного нет. И эта микруха синус не потянет в пике. Хотя в музыке синусов и нет...
Оно то может и правильней. Но на мой взгляд касательно блока питания важней смотреть на мощность. Т.е. БП усилка должен обеспечивать среднюю потребляемую мощность усилителя. А то что усилитель в пиках потребляет ток в десятки раз больший чем способен дать БП, так для этого и строится "батарея" емкостей.BORODA писал(а): ТОК ПОТРЕБЛЕНИЯ правильнее иметь ввиду. У усилка он носит импульсный характер.