Рулевые наконечники!
-
SEMERIK
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107i
Рулевые наконечники!
Всем доброго дня,Господа форумчане!Возник очередной вопрос,как понять,что рулевым наконечникам пришел конец?Какие характерные скрипы,стуки или еще что нибудь должны присутствовать!Вообщем,как определить что это полетели именно они!И есть ли разница между левым рулевым наконечником и правым или они одинаковые?Заранее Большое Спасибо!!!
-
Ромыч
- Водила

-
SEMERIK
- Начинающий классиковод

-
Ромыч
- Водила

-
SEMERIK
- Начинающий классиковод

-
Ромыч
- Водила

-
SEMERIK
- Начинающий классиковод

Ну аммортизаторы я сменил уже,шаровые вроде впорядке!Все соединения я протянул,подшипники в ступице новые,люфта нет,колеса затянуты,ничего не болтаеться,остается наконечники!Стуки такие металличеслие раздаются на кочках,в руль отдает.Когда машину качаешь слева,тоже стучит!Руль на месте поворачиваешь,тоже стуки!Задолбали!!!
-
Morguliz
- Ученик

-
Ромыч
- Водила

Замерь растояние по центрам наконечников у старой и отрегулируй новую тягу также. Потом смотри есть ли изменения в движении не уводит не рыскает. За резиной смотри нет ли износа. Но разв. схожд. по возможности зделай. Я у себя как-то менял регулировочную втулку ,забыл как называется на левой тяге, сезон откатал без проблем. 
-
Duke™
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21057, 1.5, 96 г.в., реэкспорт, вишня
-
Дмитрий Грачев
- Начинающий классиковод

-
Владимир С
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053
- Тип двигателя: Карбюраторный
-
Duke™
- Начинающий классиковод

А как быть, если купил авто у предыдущиего владельца-деда, который не помнит когда он менял что-то либо в рулевом, а сейчас нужно менять левую тягу (там пыльнику хана и смазки уже почти нет) ? Менять отдельно тягу (можно в сборе с муфтой и наконечником) или вообще лучше всю трапецию поменять? Просто если по внешним признакам не определить состояние остальных тяг и наконечников?
-
Димон на зелёнке
-
Duke™
- Начинающий классиковод

В том то и дело, что на вид вроде как целые, но если им уже подходит срок (если они например родные тогда им уже 13 лет) то при выходе из строя следующей тяги мне опять нужно будет ехать на сто делать развал колес. И так после каждой замены....
В итоге мне рулевое выйдет золотое.... Кстати, есть ещё один вариант - просто снять старый пыльник, напихать смазки и поставить новый пыльник.
Пока останавливаюсь на последнем варианте. Мне кстати, на сто мастер так и посоветовал. А на работе коллеги рекомендуют вообще все в сборе, мол я меняю если и левый шаровой палец то и правый, если левую стойку (на 9-ке) то и правую потому как незаменная деталь ускоряет выход из строя только что меняной.... Сколько людей столько и мнений, кроче говоря...... :(
А что местная публика посоветует???
В итоге мне рулевое выйдет золотое.... Кстати, есть ещё один вариант - просто снять старый пыльник, напихать смазки и поставить новый пыльник.
Пока останавливаюсь на последнем варианте. Мне кстати, на сто мастер так и посоветовал. А на работе коллеги рекомендуют вообще все в сборе, мол я меняю если и левый шаровой палец то и правый, если левую стойку (на 9-ке) то и правую потому как незаменная деталь ускоряет выход из строя только что меняной.... Сколько людей столько и мнений, кроче говоря...... :(
А что местная публика посоветует???
-
DRoN
- Классиковод

-
Denz
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
- Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
Duke™
если даже наеб одна тяга меняй всю трапецию сразу и про маятник не забудь, тоже стоит заменить, чо уж там стоит он немного, все равно от него тяги отсоединять.лучше сразу все.просто накладно после замены каждой тяги на сход-развал ездить, хотя можно количество оборотов посчитать на которое старая тяга закручена, и на столько же новую закрутить. но это только если жаба душит пять сотен за сход-развал отдать.
если даже наеб одна тяга меняй всю трапецию сразу и про маятник не забудь, тоже стоит заменить, чо уж там стоит он немного, все равно от него тяги отсоединять.лучше сразу все.просто накладно после замены каждой тяги на сход-развал ездить, хотя можно количество оборотов посчитать на которое старая тяга закручена, и на столько же новую закрутить. но это только если жаба душит пять сотен за сход-развал отдать.
-
S_Horton
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.
-
S_Horton
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.
-
Duke™
- Начинающий классиковод

Молтком там не подлезешь нормально. Поэтому съёмник рулит.S_Horton писал(а): как удобнее : молотком или съемником ?
По моему вопросу - заменили старый пыльник на новый, набросали смазки. Вроде всё в норме. По деньгам вышло: 0.5 у.е пыльник + 7 у.е. за работу.
Трапеция в сборе обошлась бы 40 у.е. (КЕДР) + за работу не знаю сколько...
-
Patapich
- Автолюбитель