ИМХО, без чехлов лучше. А секретки - чтобы не купить такие, что потом и сам не открутишь (у меня на Запорожце такое было).mvk843 писал(а):... Еще секретки надо на диски и чехлы на сидения.
Renault Logan Silverline
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Renault Logan Silverline
- mvk843
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
- Тип двигателя: Инжекторный
Секретки такие хочу:гость писал(а):ИМХО, без чехлов лучше. А секретки - чтобы не купить такие, что потом и сам не открутишь (у меня на Запорожце такое было).mvk843 писал(а):... Еще секретки надо на диски и чехлы на сидения.
http://www.renoe.ru/catalog/krepezh/bol ... log%29_887
Вроде написано Германия
Без чехлов с одной стороны лучше (ничо не елозит под попой, особенно при посадке), с другой стороны - сидения ничем не защищены от грязи, да мало ли что на них можно уронить.
- vaduha75
- Модель авто: Лада Ларгус
Сейчас такие чехлы продаются, что сразу и не поймёшь, что это не сиденье, а чехол. Могу ссылку дать, если интересно, конечно.
- mvk843
Давай, посмотрюvaduha75 писал(а):Сейчас такие чехлы продаются, что сразу и не поймёшь, что это не сиденье, а чехол. Могу ссылку дать, если интересно, конечно.
PS А про секретки эти кто то может что то сказать?
- JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
Могу сказать про все секретки, кроме эксклюзивных, придуманых самим или токарем: фуфло это все. У съёмщиков колес все эти секретки присутствуют. Был на работе случай когда ловили съёмщиков, так там в девятке был такой набор секреток, что не каждый бороздя интеренет столько встречал (где-то упоминал это на форуме).mvk843 писал(а):PS А про секретки эти кто то может что то сказать?
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
не помню случаев, чтобы сейчас воровали колеса. Не слышал, не читал, не видел. Вот давно, лет 20 назад, я мелкий был, помню в городе машины на кирпичах без колес
- JET
- Контактная информация:
А вот у нас, в прошлом году, под заводом за неполный месяц несколько десятков машин разбули, некоторые утром стояли тупо на тормозных дисках/барабанах без кирпичей...Антон80 писал(а):не помню случаев, чтобы сейчас воровали колеса
-
Lamzar
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-210сэмь. 1997 г.в.
Прикольный афтик, с тебя бутылка!mvk843 писал(а):Итак, господа, свершилось![]()
Сегодня мы с мамой забрали из салона логан.
Все проверил еще раз по списку с логан форума после того, как мне менеджер все показала. Смотрел машину в теплом боксе, на улице не мерз.
Неторопливо выехал из ворот и поставил машину у входа в салон. К нам подъехала менеджер из страховой компании и оформила ОСАГО.
Вот думаю, брать КАСКО 50/50 или нет? (цена вопроса 20р - половина от всей стоимости, если без происшествий в течение года; еще половина доплачивается если не дай Бог что то случится)
Затем заехали на заправку, залили 92го на 500р и неспеша поехали домой. Габариты и управление я понял почти сразу, к этому долго привыкать не пришлось. Немного смущает высокий багажник, но думаю тоже привыкну.
Я боялся, что на летней резине (вообще то всесезонка, но все же) будет плохо ехать. Но дорога была чистая и доехали хорошо, слава Богу.
По приезду домой сразу же поставили зимнюю резину на шиномонтажке у знакомых (рядом с домом - удобно).
В общем, машина едет, все работает, что еще надо для счастья?![]()
Ну и первые фотки. Снимал в темноте на телефон, так что за качество извиняйте. Но для отчета решил выложить.
-
Lamzar
- Мега-классиковод

Тогда нас на его фоне пусть зовут староверамиvaduha75 писал(а):Не. Ты классиковод, поменявший машину))))mvk843 писал(а):я теперь логановод
-
Lamzar
- Мега-классиковод

Масло туда кажись "Эльф" (только по-английски) заливают.Антон80 писал(а):масло тоже каждые 15 тык менять?
-
Lamzar
- Мега-классиковод

Охренеть. Ну а ведро-то тебе зачем???? У меня в багажнике: запаска, домкрат, балонник, компресор, пару отвёрток, 2 "башмака", гвоздодёр(забыл выложить) и ключик на 10. Больше ничего не вожу(не знаю правильно делаю, иль нет, но катаюсь в основном по городу в пределах магазиновmvk843 писал(а):Атпечка, знак, огнетушитель, трос, компрессор, домкрат, балонник, запаска, лопата-саперка и щетка-скребок - обязательно. Также кое-какие жидкости (омывайка, разморозка итд), воронка, рабочая куртка и джинсы, ведро (одежда в ведре для экономии места), пустая бутыль 5л, картон чтобы подлезть под машину. Положу еще инструменты (набор ключей, набор головок с трещоткой и прочим, ящичек с другими инструментами.гость писал(а):mvk843,
так а что с инструментом?
Вот думаю, технические жидкости (антифриз, масло, тормозуха), свечи-датчики (ну это уж перебор наверно) возить или нет?
Понимаю, что много, некоторые вообще ничего не возят. Но я считаю, пусть лучше будет и не пригодится чем не будет и понадобится. Хотя дай Бог, чтобы ничего кроме омывайки не понадобилось
-
Lamzar
- Мега-классиковод

Особенно порадовала "картонка, чтобы под машину ложиться"Medved@790 писал(а):ппц ты боршишь, столько хлама возить в новой машине, граблей с тяпкой не хватает, гидравлического домкрата в догонку и провода то забыл совсем! Можно еще новый модуль с мозгами закинуть-мало ли чавой
- mvk843
СпасибоLamzar писал(а): Прикольный афтик, с тебя бутылка!На счёт страховки скажу. Была у меня Волга-31105(в 2007-ом) новая, в кредит. На неё КаскО стоило 18 тыр в год (ну так как машина в кредит, то это была обязаловка 100%), а тут 50% и 20-ка. Чёт дохрена?(как по мне, то не стал бы её делать, а там дело хозяйское). А вообще авто хорошее (тоже такой хотелось бы). У нас в городе почти все таксисты на Логанах ездят. Вот
На мою с учетом моего возраста и стажа 80р будет полная сумма
А кредит, кстати, можно потребительский взять, а не авто. Тогда и каско не обязательно. К слову, при автокредите сумма каско зачастую указывается только за первый год. Так что в любом случае внимательно уточняем все детали. А то возьмут кредит, а потом локотки кусают.
Ну секретки тогда не буду ставить
А вот чехлы, пожалуй, надо.
PS Кроме обязательного набора (запаска, балонник, домкрат, трос, аптечка, огнетушитель) вожу набор головок с трещоткой и прочим, набор ключей комбинированных и небольшой ящичек с прочими инструментами и всякими мелочами, провода для прикуривания. Ну и еще пару мелочей. Все это компактно размещается в багажнике (в запаске, в нишах по бокам), сверху у меня лежит только ящичек с инструментами и незамерзайка. Туда бы сетку купить, а то они ездят по скользкому коврику туда-сюда
Да, ведро с одеждой и картонку оставил дома.
Инструменты мне уже пару раз пригодились, чтобы помочь другим. Как я уже говорил, пусть лучше со мной ездят, дома они все равно не нужны)
-
Lamzar
- Мега-классиковод

Помогать это хорошо. Сам однажды зимой помог одному. Он застрял в сугробе (а под низом лёд). Ну я его вытолкал (враскачку), потом правда сам еле тронулся с места (подъём был небольшой), но ничего. А дорога такая, что машины там практически не ездят (простите, от темы ушёл). На счёт чехлов хотел сказать. Мне вот нравятся чехлы-майки, мне кажется они практичнее чем велюровые с поролоновыми вставками и снимаются легко, только вот жаль на семёрошные сидухи не поставишь такие.mvk843 писал(а):СпасибоLamzar писал(а): Прикольный афтик, с тебя бутылка!На счёт страховки скажу. Была у меня Волга-31105(в 2007-ом) новая, в кредит. На неё КаскО стоило 18 тыр в год (ну так как машина в кредит, то это была обязаловка 100%), а тут 50% и 20-ка. Чёт дохрена?(как по мне, то не стал бы её делать, а там дело хозяйское). А вообще авто хорошее (тоже такой хотелось бы). У нас в городе почти все таксисты на Логанах ездят. Вот
![]()
На мою с учетом моего возраста и стажа 80р будет полная суммаРешили - да ну их нафиг.
А кредит, кстати, можно потребительский взять, а не авто. Тогда и каско не обязательно. К слову, при автокредите сумма каско зачастую указывается только за первый год. Так что в любом случае внимательно уточняем все детали. А то возьмут кредит, а потом локотки кусают.
Ну секретки тогда не буду ставитьТем более у меня машина ночью на охраняемой парковке стоит всегда.
А вот чехлы, пожалуй, надо.
PS Кроме обязательного набора (запаска, балонник, домкрат, трос, аптечка, огнетушитель) вожу набор головок с трещоткой и прочим, набор ключей комбинированных и небольшой ящичек с прочими инструментами и всякими мелочами, провода для прикуривания. Ну и еще пару мелочей. Все это компактно размещается в багажнике (в запаске, в нишах по бокам), сверху у меня лежит только ящичек с инструментами и незамерзайка. Туда бы сетку купить, а то они ездят по скользкому коврику туда-сюда
Да, ведро с одеждой и картонку оставил дома.
Инструменты мне уже пару раз пригодились, чтобы помочь другим. Как я уже говорил, пусть лучше со мной ездят, дома они все равно не нужны)
- fragment
- Почетный нивавод :)
- Модель авто: Lexus RX330
Плохо смотришьАнтон80 писал(а):не помню случаев, чтобы сейчас воровали колеса. Не слышал, не читал, не видел. Вот давно, лет 20 назад, я мелкий был, помню в городе машины на кирпичах без колес
- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Щас машину проще целиком угнатьАнтон80 писал(а):не помню случаев, чтобы сейчас воровали колеса. Не слышал, не читал, не видел. Вот давно, лет 20 назад, я мелкий был, помню в городе машины на кирпичах без колес
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
mvk843 писал(а):А вот чехлы, пожалуй, надо.
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Оффтопик: у меня в багажнике лежат несколько пар строительных перчаток. Я их одеваю ПОСЛЕ грязной работы, чтобы руль не испачкать, когда домой еду (оборудованный гараж далеко от дома).
- mvk843
Купил таки чехлы, подходящие под общую цветовую гамму салона. Чехлы "универсальные".
Сегодня с батей надели задние. Замерзли, зае......., но надели) Т.е. самое сложное сделано
Вроде бы выглядят и сидят неплохо. Крепятся довольно удобно - петельки стягиваются специальными крючками между собой или за крепления обивки сидений к сидениям.
"Наволочки" на подголовники смотрятся убого - слишком велики. Сниму.
Когда надену передние, выложу фотки
PS Купил вонючку "кофе"
Сегодня с батей надели задние. Замерзли, зае......., но надели) Т.е. самое сложное сделано
Вроде бы выглядят и сидят неплохо. Крепятся довольно удобно - петельки стягиваются специальными крючками между собой или за крепления обивки сидений к сидениям.
"Наволочки" на подголовники смотрятся убого - слишком велики. Сниму.
Когда надену передние, выложу фотки
PS Купил вонючку "кофе"
- Вованн
- Модель авто: Шевроле Нива
- Контактная информация:
Не люблю универсальные. Нашли ателье, где можно заказать чехлы из материала и цвета какого хочешь, и прямо здесь же их шьют, размеры у них имеются. До 4 тысяч рублей можно уложиться 
- JET
- Контактная информация:
Зря.mvk843 писал(а):PS Купил вонючку "кофе"
Запах новой машины держится долго и куда приятней вонючек.
- Вованн
- Модель авто: Шевроле Нива
- Контактная информация:
JET
Заглянули недавно в годовалую четырку - запах точно такой же, какой был в 2003-2004 году, когда купили новую 9ку
Заглянули недавно в годовалую четырку - запах точно такой же, какой был в 2003-2004 году, когда купили новую 9ку
- mvk843
Пожалуй, уберу до лучших времен. Бардачок надеюсь не провоняет, если заклеить отверстие, откуда запах идет, как было?JET писал(а): Зря.
Запах новой машины держится долго и куда приятней вонючек.