Kampfar
Под данным фотографиям что могу сказать... Какие-то еще пойдут, какие-то - ушатанные. Я бы поездил до весны аккуратненько а весной перед "скоростным" так сказать сезоном - поменял.
Kampfar писал(а):Плюс сьемником можно вроде не снимая рычага их менять
Съемник имею. Попробовал поменять без снятия пружины и рычага. Намаялся с пол-дня. Плюнул. И за оставшиеся пол-дня махнул все сайленты со снятием пружин-аммортов-рычагов.
Kampfar писал(а):Интересно сайленты ушатывает только плохая дорога и резкие разгоны или еще могут влиять люфты шаровых,рулевых тяг,состояние амортов,схождение и т.п
Все в комплексе + неправильно загрузка машины в момент окончательной затяжки сайлентов. Сайленты надо тянуть при той загрузке машины, с которой она обычно эксплуатируется. Если постоянно возишь картошку полн багажник и 5 пассажиров, то тогда с этой загрузкой и следует затягивать и тяги задней подвески и сайленты в передней. Если водитель и пассажир и сумка с едой в багажнике - то соответственно с этой загрузкой.
Есть маленькая хитрость. Если готовишь машину к продаже, раскрути подвеску (ослабь тобишь) и поставь машину на чурбаки, что бы коолеса вывесились. Через 2-3 дня такого подвешенного состояния, приди и затяни подвеску на вывешенной машине. После такой процедуры, машина будет иметь гордо приподнятый вид, мягкий ход (эффект свеже перебранной подвески) недели 2, а дальше снова "упадет на колени".
Kampfar писал(а):я менял 33 тыс назад
У меня то что с завода стояло при аккуратной езде (соседи говорят что отношусь не как к жигулю а как к иномарке) прошло 96 000 км. Далее поменял и уже на одометре 155 000. По весне планирую снова менять ибо состояние уже такое: