Свечи в масле. Колпачки или хуже?
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

- Фёдор
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ-21053 1999 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: всеча в масле
у меня такое было, попробуй поменять прокладку между головкой блока и крышкой или подтянуть болты.
-
- Водила
- Модель авто: Ниссан Альмера Классик 2007 г.в
Re: всеча в масле
Да это крыжка нормально держится. от туда не может масло сочится. я думаю что то другое
-
- Водила
- byran
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Контактная информация:
Re: свеча в масле
Резьба свечи. значит маслосьемные! Когда капиталку делали, направляющие клапанов смотрели, может крепежь сальника треснут, было такое 

-
- Водила
- byran
- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Контактная информация:
с какого года машина? если с 2007, то ето чет не реально! или реально, но она стояла и колпачки тупо задубелиАндрей1986 писал(а):машина прошла всего 12 000 км
-
- Водила
- byran
- Контактная информация:
ето очень мало информацииАндрей1986 писал(а):машина середина 2008 года. это моя вторая машина
-
- Водила
Я мало на ней езжу.
вот сейчас хочу сделать все и ездить.
Машина в большинстве в гараже стоит.
пока конпрессию не замерял. завтра буду.
Сегодня что заметил выкрутил свечу первого целиндра.
И увидел что начало свечи где резьба пимерно окого 5-6 мм не запачкано. а остальная резьба запачкана маслом. запаха бензина нет.
Я вот что думаю может это остатки того что остолось от той свечи я о масле на резьбе. так как на той свече вся резьба бала в масле а на новой только к концу резьбы.
Заменил только ВВ провода.
возможно воспламенения не было в этом цилиндре. или пропуски как то так.
Но я хочу это довести до конца проблему.
вот сейчас хочу сделать все и ездить.
Машина в большинстве в гараже стоит.
пока конпрессию не замерял. завтра буду.
Сегодня что заметил выкрутил свечу первого целиндра.
И увидел что начало свечи где резьба пимерно окого 5-6 мм не запачкано. а остальная резьба запачкана маслом. запаха бензина нет.
Я вот что думаю может это остатки того что остолось от той свечи я о масле на резьбе. так как на той свече вся резьба бала в масле а на новой только к концу резьбы.
Заменил только ВВ провода.
возможно воспламенения не было в этом цилиндре. или пропуски как то так.
Но я хочу это довести до конца проблему.
-
- Пешеход
- Модель авто: ВАЗ-21074
Масло на резьбе свечей
Здравствуйте уважаемые классиководы!
Подскажите начинаещему автолюбителю:
купил ваз 2107 в прошлом году, сразу стала заметна проблема - ест масло (за 4 тыщи доливал 2 литр). С сапуна не дымит, следовательно подозрения упали на маслосъемные колпачки, тем более что свечи 2 и 4 цилиндров были в черном маслянистом нагаре. После визита на СТО и просмотра авто мастером было принято решение менять маслосъемные колпачки. Купил МСК Corteco, отдал авто на замену МСК. Плюс дополнительно поменяли прокладку между крышкой. Забрал авто и поехал домой. Поездил пару дней и решил посмотреть на состояние свечей...свеча 3 и 4 цилиндров на резьбе (ближе к шестиграннику) и уплотнительное кольцо свечи в масле...сам электрод чистый...масло ушло примерно 50-100 грамм (хотя может это во время замены МСК)...я в раздумьях...что делать? подскажите пожалуйста!!!
Подскажите начинаещему автолюбителю:
купил ваз 2107 в прошлом году, сразу стала заметна проблема - ест масло (за 4 тыщи доливал 2 литр). С сапуна не дымит, следовательно подозрения упали на маслосъемные колпачки, тем более что свечи 2 и 4 цилиндров были в черном маслянистом нагаре. После визита на СТО и просмотра авто мастером было принято решение менять маслосъемные колпачки. Купил МСК Corteco, отдал авто на замену МСК. Плюс дополнительно поменяли прокладку между крышкой. Забрал авто и поехал домой. Поездил пару дней и решил посмотреть на состояние свечей...свеча 3 и 4 цилиндров на резьбе (ближе к шестиграннику) и уплотнительное кольцо свечи в масле...сам электрод чистый...масло ушло примерно 50-100 грамм (хотя может это во время замены МСК)...я в раздумьях...что делать? подскажите пожалуйста!!!
- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: Масло на резьбе свечей
она бы дымила неподецки при таком расходе с колпачками, где то сифонит мне кажется, расход нереальный
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
реальный...
У меня тоже не дымит, свечи чистенькие, не течет вроде. А масла жрет поболее даже.
У меня тоже не дымит, свечи чистенькие, не течет вроде. А масла жрет поболее даже.
-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
- Антон80
- Модератор
Это в мой адрес? 170 идет, при заявленных 174. Компрессию мерил, цифр не помню, но был приятно удивлен. Не менее 13zombie177rus писал(а):К поршневой зверёк пушистый подкрался...
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
да не должна она так жрать!Антон80 писал(а):Это в мой адрес? 170 идет, при заявленных 174. Компрессию мерил, цифр не помню, но был приятно удивлен. Не менее 13
у меня за 13 во всех горшках, а ест и не замечаю просто, может ~поллитра и доливаю за 10 тысяч
- Антон80
- Модератор
Так я знаю! А что делать- не знаю! Почему не дымит вообще никогда?!!!Medved@790 писал(а):да не должна она так жрать!
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
Антон80 писал(а):Почему не дымит вообще никогда?!!!
один варик - сопливит
- Антон80
- Модератор
сопливит- есть такое. Но в таких количествах уже бы текло на землю, наверное. За лето литра четыре уже долил.
-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
А ты думаешь,нормальный двигатель имеет право жрать масло?Теперешние движки убогие по качеству деталей,хотя считаются современными.Некоторые "имеют право" жрать до литра! масла на 1000км.Гарантийщики считают это НОРМОЙ.И масло ещё кто,какое льют,неизвестно.Антон80 писал(а):Это в мой адрес? 170 идет, при заявленных 174. Компрессию мерил, цифр не помню, но был приятно удивлен. Не менее 13zombie177rus писал(а):К поршневой зверёк пушистый подкрался...
-
- Ученик
- Модель авто: Ваз 2107
Re: Свечи в масле. Колпачки или хуже?
Здравствуйте! У меня такая вот проблема, 4 я свеча в масле не в нагаре а именно сырая! говорят поршень прогарел, в чём проблема, то в действительности? Все отальные свечи в идеальном рыжем нагаре, и главное масло не ест!
- Антон80
- Модератор
Во-первых, рыжий нагар не идеальный, а говорит о неважном топливе.
Четвертый цилиндр вообще работает? Компрессия там какая? Загляни еще в отверстие свечи, на поршень глянь. Не мокрый ли он от масла.
Четвертый цилиндр вообще работает? Компрессия там какая? Загляни еще в отверстие свечи, на поршень глянь. Не мокрый ли он от масла.
- Dogfighter
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: Калина 1118
Может, и не в масле. Бензином не воняет ли сырая свеча? Антон правильно говорит, компрессию надо мерить.Igory писал(а):Здравствуйте! У меня такая вот проблема, 4 я свеча в масле не в нагаре а именно сырая!
-
- Ученик
- Модель авто: Ваз 2107
Нет свеча не воняет бензином! А имено в масле. И посмотрел поршень в масле.Я так понимаю голову вскрывать по любому? 

- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Не обязательно голову. Если масло, то как вариант колпачку гаплык. Если Двиг не троит и клапана живые, то может колпачки. В общем, минимум - снимать крышку и добираться до колпачков и клапанов. А там уже смотреть, нужно ли голову трогать. Как вариант - не работает толком одна свеча и малость сопливят колпачки - вот и имеем накопление и НЕСГОРАНИЕ масла в этом горшке. А в остальных масло сгорает (свечи пашут).
Собсно, странно... в горшке, говоришь, масло, но масло не ест. Двиг его производит, что ли? Иначе ЧТО в горшке?
Собсно, странно... в горшке, говоришь, масло, но масло не ест. Двиг его производит, что ли? Иначе ЧТО в горшке?