Мангуст 750-1
Модератор: Randall
- Nik23
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 2107. двиг. 21213 1.7л 80 л.с
- Тип двигателя: Карбюраторный
Мангуст 750-1
Дело вот в чем. Я купил ВАЗ 2107 ( это моя первая машина) у перекупщика. На машине стоит сигнализация мангуст 750-1 (судя по брелку и блоком на картинке) с одним через раз работающем брелком! С этим перекупщиком связь потерялась. Читая в интернете инструкцию этой сигнализации я узнал что должна быть кнопка аварийного выключения и светодиод и радиоантенна. С горем пополам я нашел блок управления за спидометром. увидел так же и сирену под капотом. Как мне найти кнопку отключения сигнализации ( как она выглядет) и светодиод и как прибавить звук на сирене (он специально наверно убавлен т.к. сигнализация без обратной связи)?
- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Мангуст 750-1
Nik23
Кнопка может по разному выглядеть, подозреваю что это кнопка с названием "Валет", примеры ниже
Кнопка может по разному выглядеть, подозреваю что это кнопка с названием "Валет", примеры ниже
Ну а где и что спрятали, раз уж блок управления нашёл проследи по проводам, подсказка ниже
Громкость сирены на сколько я знаю не регулируется, можно только заменить на более мощную но их выбор не так велик.
- Nik23
- Водила
а в моем случае сирена прям очень тихая. потому что я думал что она совсем не работает. а сегодня я открыл дверь ключем затем открыл капот и услышал что сирена то пищит чуть слышно. я не думаю что она так пищит по умолчанию. как на фото мне такие кнопки в машине не попадались. спасибо, завтра по внимательнее буду искать по проводам.
- четвёрковод
- Модератор
Nik23
Если сирена пищит как китайская детская игрушка с севшей батарейкой, то скорее всего надо проверить провода питания основного блока сигнализации.
Услышать истинный её голос (сирены) можно подключив её прямо к акб.
А остальное легко найдёшь, прям от блока по проводкам проследить.
Отпишись после.
Если сирена пищит как китайская детская игрушка с севшей батарейкой, то скорее всего надо проверить провода питания основного блока сигнализации.
Услышать истинный её голос (сирены) можно подключив её прямо к акб.
А остальное легко найдёшь, прям от блока по проводкам проследить.
Отпишись после.
- Nik23
- Водила
по проводам будет очень проблемно проследить, т.к блок установлен прямо за спидометром, всё панель нужно наверно вытаскивать. ну в любом случае завтра отпишусь. сейчас уже почти ночь. да кстати там от сирены вроде 4 провода. один без дела болтаеться, второй на массе. 3й на аккумулятор идет. 4й в кабину наверно к блоку идет. интересно почему один провод без дела болтаеться?
- четвёрковод
- Модератор
Nik23
К сирене обычно два провода, один из них как правило короткий (чёрный) на массу.
Возможно параллельно идёт питание сигналки (+) на акб и ещё провод на соленоид (датчик в виде кнопки) на контроль капота.
К сирене обычно два провода, один из них как правило короткий (чёрный) на массу.
Возможно параллельно идёт питание сигналки (+) на акб и ещё провод на соленоид (датчик в виде кнопки) на контроль капота.
- Nik23
- Водила
Не поверите, все излазил в машине-не нашел ничего! Панель полностью вытаскива шел по проводам от блока управления сигнализацией и ничего. Единственное что нашел подозрительное это один штекер ( папа) идущий от блока, а маму не нашел куда от втыкаеться. датчика удара тоже не нашел. только в бензобак не заглядывал. а от сирены выходит 4 провода. 1-просто болтаеться. 2й-масса, 3й-в салон идет на блок. 4й-подключен к проводу идущему на стартер.
- Mursay
- Гуру классиководства
- Модель авто: Toyota Filder 2010г.в. евро3, АКПП вариатор
по схеме всего один идет провод на сирену, видать сирена не родная, и подключено походу просто на отпирание, запирание дверей, поэтому ничего лишнего не подключено.... можно купить отдельно - сирену, датчик удара, кнопку валет, светодиод... но не проще ли будет купить новую сигналку 

- Nik23
- Водила
мне сирена то и не нужна, всё равно сигнализация без обратной связи, а машину ставлю куда мои окна не выходят. будет вот так стоять и орать, ещё колеса порежут у машины. вот если кто знает как отключить блокировку зажигания, а центральный замок оставить? дело вот в чем. пульт один и уже кнопки впали и через раз открывает. если вдруг откажет что бы я смог открыть машину с ключа и завести. видите а если стоит блокировка зажигания, то после открытия дверей ключем срабатывает блокировка. если кто знает как отключить?
- Mursay
- Гуру классиководства
- Модель авто: Toyota Filder 2010г.в. евро3, АКПП вариатор
купить брелок и запрограммировать, но понадобиться кнопка валет, либо отключить блокировку (проверить просто, поставить на сигналку, открыть ключом и попробовать завести, если завелась, то и блокировок нет, если не завелась, то искать по выше указанной схеме по проводам, где релюшка)
- Йожык
- Модератор
- Модель авто: Honda Civic IX
Если брелок отдает концы, проще купить недорогую сигналку вроде APS и установить зановоMursay писал(а):купить брелок и запрограммировать, но понадобиться кнопка валет, либо отключить блокировку (проверить просто, поставить на сигналку, открыть ключом и попробовать завести, если завелась, то и блокировок нет, если не завелась, то искать по выше указанной схеме по проводам, где релюшка)

- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
А тут, как раз, связи-то и нет. Сирена по-своему пугает, а 2-сторонняя связь нужна для других целей - для извещения хозяина.Nik23 писал(а):мне сирена то и не нужна, всё равно сигнализация без обратной связи
Ну тут сам смотри...Nik23 писал(а):будет вот так стоять и орать, ещё колеса порежут у машины
Так это разные цепи. Не зависят друг от друга. А зачем тебе блокировку-то отключать? Пущай будет, всетки какая-никакая, а защита.Nik23 писал(а):вот если кто знает как отключить блокировку зажигания, а центральный замок оставить?
Не стоит. Найди брелок второй. Или этот разбери да приведи в порядокNik23 писал(а):если кто знает как отключить?

Ну или правда нормальную сигналку воткнуть.
Про отключение отпишу в ЛЯ, раз уж так хочешь. Ненужная это инфа на страницах форума...

- Nik23
- Водила
уже говорил что если ключем открываешь дверь то блокируеться зажиганиеMursay писал(а):купить брелок и запрограммировать, но понадобиться кнопка валет, либо отключить блокировку (проверить просто, поставить на сигналку, открыть ключом и попробовать завести, если завелась, то и блокировок нет, если не завелась, то искать по выше указанной схеме по проводам, где релюшка)
- Nik23
- Водила
Ну или правда нормальную сигналку воткнуть.
Да обязательно поставлю, только потом когда разгребусь с финансами.
Да обязательно поставлю, только потом когда разгребусь с финансами.
- четвёрковод
- Модератор
Nik23
Как понимать что ты написал, провода есть, ты их проследил но они не заканчиваются ни где?
Дал картинку специально, разъёмы подписаны чтобы ты понимал какой разъём на светодиод, какой куда ещё.
Там хоть вставлены эти разъёмы что тебя интересуют или только гнёзда пустые в корпусе сигналки ты увидел?
Как понимать что ты написал, провода есть, ты их проследил но они не заканчиваются ни где?

Дал картинку специально, разъёмы подписаны чтобы ты понимал какой разъём на светодиод, какой куда ещё.
Там хоть вставлены эти разъёмы что тебя интересуют или только гнёзда пустые в корпусе сигналки ты увидел?
- Nik23
- Водила
да теперь я разобрался с картинкой, напечатал её на принтере завтра с утра пойду опять искать. Там просто эти провода ежиком накручены, пучком .четвёрковод писал(а):Nik23
Как понимать что ты написал, провода есть, ты их проследил но они не заканчиваются ни где?![]()
- Nik23
- Водила
Разобрался что куда. Отчет проведенного анализа. Светоиндикатор оказываеться стоит на самом видном месте, сверху прикуривателя
где должны контрольные лампы обогрева заднего стекла и уровень тормозухи ( это по моей книге) . а я ещё думал что за лампочка? Она не горела потому что проводок был выдернут. Аварийная кнопка выключения тоже удобно сделана
. Датчик удара отрезан, дополнительный датчик удара не подключен ( это тот штекер-папа про который я уже писал). Спасибо, схема очень помогла. 
ПС: От сигнализации проводов больше чем от всей машины

ПС: От сигнализации проводов больше чем от всей машины

- четвёрковод
- Модератор
- Nik23
- Водила
Центральный замок
В последние разы пульт совсем издох и я дождался момент когда он сработал-выдернул штекер из блока управления. Теперь открываю машину ключем. Можно ли как нибуть замутить что бы работал только центральный замок, работающий именно от ключа?
-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
лучше купить новую сигналку сразу с двумя брелками, если взять тай же фирмы (мангуст) то можно подобрать даже с одинаковым разъемом (снять и взять собой в магазин центральный блок и распечатку разъемов, купить и воткнуть вместо старого блока) новая сига будет стоить от 1200 руб.
- Nik23
- Водила
А мне не нужна сигналка. Я же говорю можно ли переделать центральный замок который стоит на сигналке что бы работал отдельно от сиги и работал от ключа? Фотка моей ласточки стоит на аватаре.vit84 писал(а):Нафига тебе сигналка, ты лучше фотки машины нам приподнеси, и опиши че почем![]()
![]()
![]()
-
- Модератор
- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
Нет.Nik23 писал(а): Я же говорю можно ли переделать центральный замок который стоит на сигналке что бы работал отдельно от сиги и работал от ключа?

- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Почему нет? Я бы проверил для начала подключение актюаторов
А вдруг они подключены не напрямую к релейке блока сиги, а через блок ЦЗ? Тогда можно 

- Nik23
- Водила
Я выложил фотки http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?f=8&t=11726, но отзывов я так и не услышал!vit84 писал(а):Нафига тебе сигналка, ты лучше фотки машины нам приподнеси, и опиши че почем![]()
![]()
![]()