Непрочитанное сообщение
MShindyakov » Чт сен 06, 2012 11:22:42
Доброго дня дорогие форумчане, искал тему подходящую, но не нашёл, решил сам описать свою проблему.
Значит так. Одним прекрасным вечером поехал я по делам, завел машину, прогрел(20 мин), и спокойно с друзьями поехали.
Съездили, едем обратно и тут опа... машина заглохла в движении. Я крайне не ожидал такого поворота событий(первый день после получения прав сел за руль). Вышел из машины, покурил, сажусь, завожу завелась, проехал метров 300 и опять та же история, вот только потом она уже не завелась. на тросу довезли до дома.
На следующий день полез ковыряться, понял что нет искры(((
На машине бесконтактное зажигание, вначале думал что коммутатор( т.к. брат увидел как комутатор толи красненьким загорелся, толи так искорнул что лампочку напомнил... хз короче.)
ну думаю машина то старенькая 2004 года, дай думаю заменю по максимуму все.
Купил комплект БСЗ идентичный тому который стоит. поменял коммутатор, открутил катушку зажигания от корпуса авто, и вот тут то весь прикол!!! забыл какие провода куда, пока выяснял у меня замкнул провод плюсовой который идёт на + катушки(не из коммутатора, а из другого жгута,из которого торчат 2 минуса и один плюс красно-синий вот именно он) , замкнул прям об корпус катушки. Искорнуло все это дело( т.к. зажигание было включено). Пошёл домой, почитал какие провода куда, все правильно подсоединил, сажусь поворачиваю ключ один раз.... ни одна лампочка на приборной панели не горит (в момент поворота ключа какое то реле щёлкает... видимо реле зажигания)(странно подумал я), в общем кручу дальше ключ.... стартер крутит, но не заводиться, вновь пошел домой с опущенными черными руками(((
всю ночь читал по форумам.... дай думаю заменю весь монтажный блок( вдруг дорожка погорела), поставил новый ни фига... то же самое ( и все предохранители в порядке).
Пожалуйста не проходите мимо темы помогите добрым советом с чего начать? чем кончить так сказать)))
А то скоро в дальнюю дорогу собираюсь а даже завестись не могу уже 3 дня колупаюсь.
очень надеюсь на вашу поддержку.
Последний раз редактировалось
MShindyakov Чт сен 06, 2012 11:30:28, всего редактировалось 1 раз.