Влага в салоне, под коврами и на них. Способы уборки, советы

Различного рода полезные советы для автолюбителей всех мастей и направлений. Делимся знаниями, опытом, хитростями и т.д.
Smoky555
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Влага под ковриком

Непрочитанное сообщение Smoky555 » Ср окт 12, 2011 5:35:24

dak1989 писал(а):А может это от быстрой езды лужи появляются? :D Едет себе пассажир на заднем сиденье, на повороте раз! - и описался :D
А уж откуда лужа под водительским сиденьем........ (w00t)
пусть уж лучше лужи, чем кучи, а то появятся темы типа "При резком торможении испачкал сиденье. Чем отчистить?" ...

а по теме - ребята, не забывайте проверять дренажные отверстия в дверях, а то порой забиваются так, что аж слышно как вода в дверях плещется, и, периодически, в салон вытекает

таксистт
Стажер
Стажер
Модель авто: ваз 2107
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение таксистт » Пн ноя 07, 2011 9:38:46

" Как высушить тосол??? " (w00t) он никак не высыхает :no:. у меня кран прорвало вытекло около 3ёх литров тосола,это был просто ужас :chop: .после 2ух месяцев на батарее,войлок до сих пор остался влажным.А решается эта проблема так,и достаточно просто и эфективно.Берёшь подкладываешь картон под войлок и под полик, и всё. Он быстро и хорошо впитывает,ногами наступают и тосол выдавливает из войлока.Всё гениальное-просто.

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1505 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Пн ноя 07, 2011 10:03:37

таксистт
Идея не нова. И лучше газеты

Василь
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Lada Kalina универсал 21947-51-23E
Благодарил (а): 408 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Василь » Пт дек 09, 2011 20:48:48

таксистт писал(а):" Как высушить тосол??? " (w00t) он никак не высыхает :no:. у меня кран прорвало вытекло около 3ёх литров тосола,это был просто ужас :chop: .после 2ух месяцев на батарее,войлок до сих пор остался влажным.А решается эта проблема так,и достаточно просто и эфективно.Берёшь подкладываешь картон под войлок и под полик, и всё. Он быстро и хорошо впитывает,ногами наступают и тосол выдавливает из войлока.Всё гениальное-просто.
Сушил войлок неделю, до меня меняли печку, а под коврики, видимо не заглядывали. На 6й день вымыл его средством для мытья посуды (в народе Фэйри :) ). Все это дело высохло за несколько часов. (w00t)

resettik
Ученик
Ученик
Модель авто: ВАЗ 2107

Непрочитанное сообщение resettik » Ср дек 21, 2011 20:02:35

Этой дождливой зимой начал замечать что потеют окна. Притом сильнее чем прошлой зимой или осенью (только полтора года вообще имею машину). Затем сегодня заметил можно сказать лужу под передним пассажирским сидением. Опечалился. Лужу вот сейчас вымочил тряпками, и экспериментальным путем понял - вода скапливается в двери... Хотелось бы уточнить, где искать дренажное отверстие в двери и нужно ли снимать обшивку двери, чтобы прочистить его, или достаточно будет шилом где-то его прочистить снаружи (ну и смотреть периодически, чистить)? Также очень интересует что делать с последствиями этой лужи, т.к. там всё промокло насквозь, а под ковром еще есть что-то вроде пленки, промазаной чем-то весьма маслянистым и липким (хз, может быть это обрабатывал предыдущий хозяин, я такого рода работами еще не занимался за эти полтора года). Все это промокло весьма основательно, но есть возможность загнать машину в гараж на выходных и высушить злым(промышленным) феном. Хочется все-таки понять нужно ли снимать ковер и то что под ним, и чем это грозит, если это не делать(я студент, и мне сейчас не до этого =))... Да и я как понял вода скапливается уже давно в двери, раньше хлюпало, но я думал это за бортом, теперь понял, что в двери. Обратил на это внимание только когда уже лужа появилась =(

p.s. недавно, помимо того что дождь идет все время еще оббивал грязь керхером с машины, тоже наверное набралось в дверь =(

рустем
Модератор
Модератор
Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанное сообщение рустем » Ср дек 21, 2011 20:08:22

resettik писал(а): где искать дренажное отверстие в двери и нужно ли снимать обшивку двери, чтобы прочистить его, или достаточно будет шилом где-то его прочистить снаружи
resettik
Загляни под дверь,увидишь несколько продолговатых отверстий,тонким предметом прочисти.
resettik писал(а):Хочется все-таки понять нужно ли снимать ковер и то что под ним
Придется поднять,иначе будет гнить

malik88
Ученик
Ученик
Модель авто: 2107инжектор

Непрочитанное сообщение malik88 » Ср дек 21, 2011 20:12:05

у меня постоянно после дождя под водительским было мокро, пришлось лоб поменять из за трещин, причем после этого сырость пропала!!!! хотя сколько бы я не искал до этого путей воды я найти никак не мог. тут писал один ч/з багажник протек в коврик задний так там ваще перегородка!

resettik
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение resettik » Ср дек 21, 2011 20:13:27

Ок, спасибо, поиском вроде даже нашел картинку с их расположением, мысли были про отверстия, но не нащупал их рукой, нужно будет завтра при свете посмотреть. Вопрос в том будет гнить что? для меня главное чтобы пока не гнило железо =\ сейчас все что я могу до весны толком сделать - это высушить как смогу феном. Но если есть шанс что самому кузову может быть не хорошо от всего этого - буду что то придумывать. Снятие ковров я так понимаю весьма веселое занятие - нужно будет сидение снять, как минимум одно, а то и оба, а может и диван сзади =(

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1505 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Ср дек 21, 2011 20:15:06

resettik
По идее, ковер непромокаем должен быть

Газеты еще в помощь. Ложи побольше, меняй почаще. Они хорошо впитывают.

рустем
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение рустем » Ср дек 21, 2011 20:15:49

resettik
Сидения несложно снять.
resettik писал(а):Вопрос в том будет гнить что?
Пол в салоне. Ну и двери по низу.

resettik
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение resettik » Ср дек 21, 2011 20:22:45

Блин простите, но что пол я то понял, больше гнить нечему, не потолку же =D я имею ввиду ковер будет гнить или ковер с железом вместе? там просто такое ощущение, что пол(железный) промазан чем-то. Просто у меня стоит вопрос, что делать дальше, потерпеть зиму или как-то выкручиваться и потратить пару дней на это (сейчас это весьма проблематично, потому я и хочу определиться)

рустем
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение рустем » Чт дек 22, 2011 9:31:00

resettik
Железо будет гнить,ну и ковер будет тоже пропитан водой,потом вонять начнет.Лучше предупредить болезнь,чем её потом лечить.Суши сколько можешь.Кстати,можешь под ковролин подсунуть пластиковую решетку от кухонной раковины.Какая-никакая, а вентиляция под ковром будет.

zalex
Прописан на semerka.info
Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Благодарил (а): 807 раз

Непрочитанное сообщение zalex » Чт дек 22, 2011 10:02:36

resettik
в твоем случае сложнее всего будет высушить шумоизоляцию. Это то, что находится под ковролином. Она очень охотно впитывает в себя влагу. снимай сиденье, поднимай ковролин, поднимай шумку и тщательно все просушивай.

yojiks
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ - 21074, 2004г., БСЗ, Pantera SX-1000, Sony MEX-DV90EE, эл.привод багажника
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение yojiks » Пт дек 23, 2011 6:05:42

zalex писал(а):resettik
в твоем случае сложнее всего будет высушить шумоизоляцию. Это то, что находится под ковролином. Она очень охотно впитывает в себя влагу. снимай сиденье, поднимай ковролин, поднимай шумку и тщательно все просушивай.
Я не сиденье не снимал (переднее водительское), что бы задрать ковролин, но правда пришлось чуть подрезать ковролин со стороны ручника. Шумку выкинул, так как сушил сушил и толку никакого. Со внутренних слоёв влага никак не хотела уходить. Вообще там всё в кашу склизкую превратилось. Поэтому не стал заморачиваться, купил новую и постелил.

Сусанин
Прописан на semerka.info
Модель авто: 21093 01г
Благодарил (а): 35 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сусанин » Пт дек 23, 2011 18:11:50

yojiks
вот тут ты не прав, нужно полностью все покрытие снять, вытереть влагу, высушить, проверить днище на наличие дыр, потом промазать антикором, потом новая шумка и потом сухой ковролин, иначе сухая новая шумка опять впитает влагу от пола и ковролина

yojiks
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ - 21074, 2004г., БСЗ, Pantera SX-1000, Sony MEX-DV90EE, эл.привод багажника
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение yojiks » Пт дек 23, 2011 18:24:51

Сусанин писал(а):yojiks
вот тут ты не прав, нужно полностью все покрытие снять, вытереть влагу, высушить, проверить днище на наличие дыр, потом промазать антикором, потом новая шумка и потом сухой ковролин, иначе сухая новая шумка опять впитает влагу от пола и ковролина
Что я и сделал....Я поднял ковролин. Выкинул мокрую шумку. Подставил под ковролин палки что бы он был на весу и сох. Днище у меня изнутри покрыто какой то пластиковой ерундой. Ржавчины нигде нет, так как и дыр. Машинка простояла летом неделю с задранным ковролином и сохла. И вот только тогда я постелил новую шумку.
Понятно что не будешь на трезвую голову стелить сухое на мокрое))).

yrezz
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Ваз 2107 Green Hornet
Благодарил (а): 45 раз

Непрочитанное сообщение yrezz » Пн дек 26, 2011 7:41:19

Я блин раз на резком повороте разлил 3 л. банку молока вот ето было жесть, и вымачивал и сушил а все равно воняло долго :nuke:

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт янв 05, 2012 17:18:03

Чтоб под ковриками было сухо есть очень простое решение - влаговпитывающие коврики.
Изображение

кладу их под резиновые коврики с задиром со стороны порога и педалей - чтоб если что с обуви накапает то на них

так же когда на резиновых ковриках - корытцах начинает появлятся вода (снежной зимой) то режу такой коврик по полам и кладу его в резиновый коврик - вся вода что стекла с обуви моментом выпитывается во влаговпитывающий и никуда уже оттуда не денется.

цена вопроса в Ашане около 60 р за пару. летом и по 40р.
На год мне хватает 10 комплектов (езжу в 99% времени один и ноги отряхаю.)
под резиновыми ковриками влаговпитывающие кладу вообще всегда - даже летом. впрочем его одного и на весь теплый сезон с головой хватает.

Да и еще если моете машину на мойке то следите за тем чтоб мойщики после мойки ковриков их хотя бы протирали (в идеале сжатым воздухом продували) перед тем как их в салон положить.

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2688 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Чт янв 05, 2012 17:25:28

Mr_Ice писал(а): и ноги отряхаю.)
Во! :thum1:

yojiks
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение yojiks » Чт янв 05, 2012 17:30:39

Mr_Ice писал(а):Чтоб под ковриками было сухо есть очень простое решение - влаговпитывающие коврики.

кладу их под резиновые коврики с задиром со стороны порога и педалей - чтоб если что с обуви накапает то на них

так же когда на резиновых ковриках - корытцах начинает появлятся вода (снежной зимой) то режу такой коврик по полам и кладу его в резиновый коврик - вся вода что стекла с обуви моментом выпитывается во влаговпитывающий и никуда уже оттуда не денется.

цена вопроса в Ашане около 60 р за пару. летом и по 40р.
На год мне хватает 10 комплектов (езжу в 99% времени один и ноги отряхаю.)
под резиновыми ковриками влаговпитывающие кладу вообще всегда - даже летом. впрочем его одного и на весь теплый сезон с головой хватает.

Да и еще если моете машину на мойке то следите за тем чтоб мойщики после мойки ковриков их хотя бы протирали (в идеале сжатым воздухом продували) перед тем как их в салон положить.
Эти коврики тоже друг другу рознь. Прошлой зимой покупал хорошие - жёсткие такие, не комкаются. А этим сезоном фуфло какое то продают: намокая превращаются в мокрый ком который забивается под педали. А ночью это дело замерзает если забудешь расправить. С утра замёрзшая тряпочка получается. Решаю вопрос следующим образом: нашёл обрезки (достаточно хорошие по площади) линолеума с войлочным покрытием. Нарезал по размеру и кладу на коврик вниз резинкой, что бы войлок наверх был. Прекрасно влагу впитывает. Как станет совсем плохим - выкидываю.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт янв 05, 2012 18:04:54

yojiks писал(а):Эти коврики тоже друг другу рознь.
покупаю именно те что на картинке.
yojiks писал(а):Прошлой зимой покупал хорошие - жёсткие такие, не комкаются. А этим сезоном фуфло какое то продают: намокая превращаются в мокрый ком который забивается под педали.
для того чтобы этого не происходило как уже писал выше режу их пополам. И кладу в самый конец резинового коврика со стороны сиденья. В итоге ногами эти коврики и не трогаешь и они не комкаются.
Если совсем заморочиться. у товарищ у меня есть. он себе на резиновые коврики приклеил кнопки как на одежде и через пластиковые шайбочки просто прищелкивает влаговпитывающие коврики к резиновым - ничего не комкается.

Kolkaaa
Стажер
Стажер
Модель авто: ВАЗ 21074
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение Kolkaaa » Пн июн 25, 2012 13:31:38

Ребята, подскажите! Тоже пол мокрый на пассажирской и водительской стороне. Снял ковралин, шумка вся в кашу превратилась - содрал, выкинул. под шумкой такая штука типо пластелина вязкая, намазана на всей поверхности. Хочу шумку новую купить, постелить. Вот эту хрень что под шумкой была, соскребсти? после все высушить?

zalex
Прописан на semerka.info
Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.

Непрочитанное сообщение zalex » Пн июн 25, 2012 13:43:26

Kolkaaa писал(а):Тоже пол мокрый на пассажирской и водительской стороне
тосол или вода?
Kolkaaa писал(а): под шумкой такая штука типо пластелина вязкая
скорее всего виброизоляция
Kolkaaa писал(а):Вот эту хрень что под шумкой была, соскребсти?
если хорошо держится, то не надо, просто дать полу просохнуть хорошо и все

Вообще прежде, чем,
Kolkaaa писал(а):шумку новую купить, постелить
нужно установить и устранить причину влаги, иначе - сизифов труд

Kolkaaa
Стажер
Стажер
Модель авто: ВАЗ 21074
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение Kolkaaa » Пн июн 25, 2012 14:06:40

zalex Это вода. Думаю с лобовухи капает. Хочу просушить. Завтра ливни обещают, проверю :) Значит виброизоляцию оставлю в покое. А вот шумку покупать придется. Дорогая ли она? :eek:

zalex
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение zalex » Вт июн 26, 2012 5:13:38

Kolkaaa
Если тебе нужен бюджетный вариант, то можно попробовать вместо заводской шумки использовать этот материал толщиной 10 мм. Себе я делал именно им.
Технология:
Покупаешь пушечное сало, расплавляешь на электроплитке, выливаешь на сухой пол, равномерно распределяешь кисточкой ровным тонким слоем, сверху укладываешь изолон.

По другим методам есть отдельные темы на форуме

Ответить

Вернуться в «Советы и секреты»