Буйный писал(а):Igor 1 писал(а):
брал именно балаковские со штампиком ихним
В этом краснознамённом городе в каждом третьем подвале находится официальное производство изделий БРТИ

Буйный писал(а):Igor 1 писал(а):
брал именно балаковские со штампиком ихним
В этом краснознамённом городе в каждом третьем подвале находится официальное производство изделий БРТИ
есть нормальные немецкие хомуты NORMA, ими скорее резину прорежь чем они свернутся, хороший хомут как я заметил, если его развернуть то обладает пружинными свойствами, а плохой легко деформируется и мнетсяMicE53rus писал(а):Сегодня поставил хомут пошире(какой-то хитрый, с барашком), на улице какраз
морозит, так что завтра видно будет.
Да вот именно по этому я и начал эту тему, чем бы или каким бы патрубком его заменить, потому, что ни хомуты не герметики не чуть ли ежемесячная замена не помогает. А итог этой протечки антифриза, сначала утечка тока, а потом и замена геныЖииЖ писал(а):А нельзя конкретно этот патрубок заменить ничем? Например выточить из чего нибудь (металл, фторопласт).
Вот за это спасибоБуйный писал(а):Резина не должна блестеть, а быть типа матовой
Зайди на ихний официальный сайт и почитай о подделках. Убедишься, что одного штампика недостаточно, т.е. один лишь штампик говорит именно о подделке. Успехов в подготовке к приобретению з/чIgor 1 писал(а): Да в том-то и дело что два месяца назад менял все патрубки,брал именно балаковские со штампиком ихним ...
Червячных хомутов вполне достаточно, не нужно никакого герметика. Да, через датчик температуры ОЖ часто подтекает ОЖ, извеняюсь за тафтологию. Особенно если они часто меняются. Под ним стоит медная шайба, ее тоже нужно менять и вот как раз его желательно посадить на термогерметик.СергейZZ писал(а):Хочу тосол менять. Подскажите, стоит ли патрубки резиновые сажать на герметик? Или лучше просто хомуты штатные заменить на червяки?
Тосол где-то уходит, а где хрен его знает. Есть подозрение, что через датчик температуры ож.
И еще, если ты диагностируешь, что уходит тосол, по уровню ОЖ в расширителе, то он там может просто испаряться и уровень его соответственно понизится.ALR писал(а):Червячных хомутов вполне достаточно, не нужно никакого герметика. Да, через датчик температуры ОЖ часто подтекает ОЖ, извеняюсь за тафтологию. Особенно если они часто меняются. Под ним стоит медная шайба, ее тоже нужно менять и вот как раз его желательно посадить на термогерметик.СергейZZ писал(а):Хочу тосол менять. Подскажите, стоит ли патрубки резиновые сажать на герметик? Или лучше просто хомуты штатные заменить на червяки?
Тосол где-то уходит, а где хрен его знает. Есть подозрение, что через датчик температуры ож.
Удачи)))
Если машина не новая, просто заменить не поможет.СергейZZ писал(а):Хочу тосол менять. Подскажите, стоит ли патрубки резиновые сажать на герметик? Или лучше просто хомуты штатные заменить на червяки?
Тосол где-то уходит, а где ...
Да, зимой по любому литр не испарится, да и летом тоже.СергейZZ писал(а):У меня на датчике налет характерного бело-зеленого цвета. Да и зимой по литру в месяц вряд ли испарится. Видимо из-под датчика как раз и сочится. Скажите, а систему охлаждения перед вливанием свежей ож чем промыть спецсредствами или можно простой водой (хочу тосол на антифриз поменять)?
Я когда тосол менял, сначала воды залил, погонял на холостых и слил. Потом залил тосол и всё OK.СергейZZ писал(а):У меня на датчике налет характерного бело-зеленого цвета. Да и зимой по литру в месяц вряд ли испарится. Видимо из-под датчика как раз и сочится. Скажите, а систему охлаждения перед вливанием свежей ож чем промыть спецсредствами или можно простой водой (хочу тосол на антифриз поменять)?
Вода наврядли эффективно промоет, зайди в любой автомаг, там тебе чего-ток не предложат.)))ALR писал(а):СергейZZ писал(а):или можно простой водой (хочу тосол на антифриз поменять)?
Промывка системы охлаждения автомобиля подручными средствамиСергейZZ писал(а):Блин обычная ж вода оставляет накипть. У нас есть палатки, продающие питьевую воду, так вот накипи в этой воде нет. Можно оттуда взять, я полагаю. А никто не в курсе, есть ли специальные промывочные жидкость для СО?
Можно водой, можно чем-то, а можно и вообще не промывать, если ОЖ чистая. Пробег-то 25 тыс. км?СергейZZ писал(а):... промыть спецсредствами или можно простой водой (хочу тосол на антифриз поменять)?
А смысл?СергейZZ писал(а):... хочу тосол на антифриз поменять
Поделись инфой,на чём попал, и эмоциями.Буйный писал(а):Ребя! Никогда не покупайте патрубки от Luzarа![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Как бы красиво не смотрелась их упаковка и наличие хомутов. Ни ка гда!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей