черный - это масса. минус. Точно у тебя черный к плюсу акума приделан???SNEG писал(а):стал трогать плюсовой провод (черный),
как понять "поправлю провод"??? Клемма ослабляется?? Пиши подробней
черный - это масса. минус. Точно у тебя черный к плюсу акума приделан???SNEG писал(а):стал трогать плюсовой провод (черный),
А что ж тогда может быть? Мне сказали проверить массу на кузове. Ну где она есть я так и не понял. И если так рассудить, почему когда я дергаю провод именно к стартеру, все нормально? Кстати зажигание иногда вообще не включается не говоря уже о повороте стартера, и вот поправляю его и все нормально.Антон80 писал(а):SNEG
да не. Только стартер бы глючил.
От минуса к кузову вроде масса идет, прикручен провод к кузову. А вот кузов с двигателем, можно подробней?Антон80 писал(а):когда опять заглючит- включи свет и перемкни минус акб с кузовом, кузов с двигателем. Посмотри, что будет.
Подскажи чайнику что такое РЦС?)Антон80 писал(а):SNEG
кузов с двигателем соединяется косичкой в районе рцс. Внешне целая, а контакта может не быть.
минус акб уже прикручен к кузову, а вот плюс когда клему закручивал зацепил кузов, заискрило (маленькая вспышка была)Антон80 писал(а):цилиндр сцепления, рабочий. Слева под машиной, где- то между коробкой и мотором![]()
ты сначала попробуй перемкнуть, как я писал
Вот от минуса идет один провод на кузов (прикручен возле правой фары, чуть выше), второй провод от того же минуса идет на двигатель и прикручен возле крышки клапанов, а вот про косичку которую Вы мне сказали снизу, я что-то так и не нашел, мне бы хотя бы знать как она выглядит...Антон80 писал(а):не совсем так. Я хочу сказать, что прикрученный провод (косичка приварена), не означает , что есть хороший контакт.
попробую все открутить и зачистить, еще один вопрос. Почему тогда машина дергается на ходу когда такое происходит? как будто искра пропадает и появляется, потом вроде нормальный контакт через секунд 10 в среднем появляется и опять подхватывает. И стуки как будто топливо кончилось. Из-за массы может такое быть?Антон80 писал(а):SNEG
ага, значит уже кто-то сделал провод с минуса на двигатель. Это дублирует ненадежную косичку. Теперь про нее можно забыть.
Что посоветовать? Проверять качество контактных соединений, не смотря на то, что с виду все нормально. И плюс, и минус.
У меня на рабочей газели было такое, не стали заморачиваться, купили новый стартер. А на старом электрик сказал щётки залипают вроде.SNEG писал(а):был раскручен болт на стартере от + провода, подкрутил, поэтому иногда стартер не крутил. Еще один вопрос, не знаю правда куда его отнести, поэтому спрошу тут.
Иногда бывает такое, что стартер крутит с какими-то "хрустами" и останавливается сам, хотя ключ повернут на стартер, потом вроде нормально становится. Или же просто стоит и слышны щелчки прям громкие такие. Может было у кого такое?
Благодарю.Z-i-V писал(а):У меня на рабочей газели было такое, не стали заморачиваться, купили новый стартер. А на старом электрик сказал щётки залипают вроде.SNEG писал(а):был раскручен болт на стартере от + провода, подкрутил, поэтому иногда стартер не крутил. Еще один вопрос, не знаю правда куда его отнести, поэтому спрошу тут.
Иногда бывает такое, что стартер крутит с какими-то "хрустами" и останавливается сам, хотя ключ повернут на стартер, потом вроде нормально становится. Или же просто стоит и слышны щелчки прям громкие такие. Может было у кого такое?
Не спеши менять, значит попробуй так, в первую очередь проверяем массу двигателя и надёжность крепления клем аккумулятора. Рассоединяем провод идущий на управление тягового реле стартера от замка зажигания и даём на это провод 12 вольт, если стартер отозвался - то неисправен замок зажигания или проводка от замка до тягового реле, если по пути провода есть реле включения стартера проверяем его работоспособность, не рабочее реле - меняем.SNEG писал(а):Иногда бывает такое, что стартер крутит с какими-то "хрустами" и останавливается сам, хотя ключ повернут на стартер, потом вроде нормально становится. Или же просто стоит и слышны щелчки прям громкие такие. Может было у кого такое?
Благодарю за развернутый ответ, сухо будет - гляну, отпишу.Z-i-V писал(а):Не спеши менять, значит попробуй так, в первую очередь проверяем массу двигателя и надёжность крепления клем аккумулятора. Рассоединяем провод идущий на управление тягового реле стартера от замка зажигания и даём на это провод 12 вольт, если стартер отозвался - то неисправен замок зажигания или проводка от замка до тягового реле, если по пути провода есть реле включения стартера проверяем его работоспособность, не рабочее реле - меняем.SNEG писал(а):Иногда бывает такое, что стартер крутит с какими-то "хрустами" и останавливается сам, хотя ключ повернут на стартер, потом вроде нормально становится. Или же просто стоит и слышны щелчки прям громкие такие. Может было у кого такое?
У меня как то было дело провод что от гены идёт, протёрся о штаны (выхлопная труба) и контачил, прикинь масса + 15 вольт, во машину дёргало, раза три как дёрнуло, я резко полез искать, хорошо хоть увидал. А то и Магнитола тухла и всё. Проверь тщательно все провода, от гены до аккума, и от аккума к двиглу и корпусу.SNEG писал(а):Ребят заметил вот такое дело: при включении фар начинает троить так, как выше описывал. Заехал в сервис сейчас, уже никого не было, спросил у левого человека, говорит что-то с зарядкой. Что с ней может быть не так? И почему тогда машина дергаться начинает, если так подумать она бы на аккумуляторе ехала?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей