Какось так взападло покупать эту мастику да елозить ей ворота... Помню, арки передние делал - ох и жуткое занятие! Когда поверхность мазать - эт одно, а стену - уже не так прикольно. Потолок изнутри (в двнном случае арки, полость урыла изнутри) - особенная жесть. Только и жди, чтоб смола в рожу капнула. Фу! Да и мастика тоже сейчас не червонец стоит. А с клеем таки проще работать - посадил балон на пистолет и вперед.
Я вот таки подумываю, мож всетки клей+пенополистирол сделать. А поверх обшить ДВП, пройтись олифой да покрасить потом в цвет ворот... Но не нравится мне одно... В тех местах, где ДВП ляжет на профтрубу, полюбому "шуба" будет на ДВП изнутри гаража. Вот как бы это еще "обойти"...
А вентиляция зимой - тема отдельная!

Ведь "входы" тож шубой обрастают мама не горюй! Народ даже вентиляцию часто на зиму тряпками забивает. Зачем-то это ж надо...

У меня труба в подвал идет - сотка пластиковая. Так вот она в хорошие морозы шубой внутри зарастала иногда наглухо! Рукой пробивал пару раз даже. Потом сверху кирпич положил (частично прикрыл трубу), чтоб не так шибко там воздух ходил. Но, блин, картошка-таки прихватиться успела уже... :(