zalex писал(а):короче я думал без стекол останусь

что конкретно тебя интересуетspaike писал(а):как лучше это реализовать?
Ага, тоесть должно сработатьzalex писал(а):spaike
Это реле называется нормально замкнутое, тебе нужно реле на 220 В. В радиодеталях должно быть. Как правило реле имеет и нормально замкнутые контакты и нормально разомкнутые, управляющая цепь обычно низковольтная постоянного тока
Оффтопик: у нас директор на такой катается, поковыряться правда скорее всего не разрешитZayec писал(а):Infiniti QX 56
точняк, вышел поздно вечером по малой нужде прогуляться, забыл про свой ревун, прошел рядом с машинкой, заодно и "по большому" сходил...spaike писал(а):На счет ревуна неплохая мысль
А это не тиристор или симистор случайно? Что я не вспоминаю транзисторов BT...ни кола писал(а):аккумулятор на 12 вольт . Вот транзистор
В том то и дело что не могу найти в справочниках такую штуку как BT83L.Там на платке что то написано...Sonar вроде как... Я так понимаю это зарядное устройство? Если я не ошибся и у Вас зарядник типа Сонар 202.01 то транзистор - IRF BC30.ни кола писал(а):yojiks
а не знаю наверняка. Для меня все, что имеет три ножки - транзистор ). А можете написать марку, что я мог понять. Для меня все непонятно
Вообще говоря смотреть надо конечно. Сравнить плату с принципиальной схемой. Тогда всё понятно будет. А какой акумулятор заряжает?ни кола писал(а):yojiks
ну да, он еще и зарядкой является. Основная плата с мозгами на двери щита. А эта, как я понял для аккумулятора
Вот схема http://www.zaryad.ru/files/scheme/202.01.gifни кола писал(а):аккумулятор на 12 вольт. обычный.Схемы не нашел. зу2.202.01
Я так подразумеваю что это термопредохранитель, возможно какой нибудь самовостанавливающийся предохранитель. На нём маркировка сохранилась?ни кола писал(а): А что такое TR на вводе 220в. Оно на плате звонится, но корпус обгоревший
Да походу потелекам спецов нетуFiks 032 писал(а):Возникла проблема телек сдох,вернее не сдох а в тяжолом состоянии.Хочу спросить у спецов скоко будет стоить примерно ремонт.
Диагноз такой рамка сузилась на сантимов 5с боков и картинка стала темной (плохо видно )Звук тоже хрипит и запинается ,причем при большом звуке хрип пропадает а запинание остается ,и в момент запинания экран моргает т.е. изображение в этот момент пропадает .Спрашиваю потому что не хочу платить лишнего за реморт данного агрегата,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей