перенос внутренних ручек открывания двери
- серго
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
- Тип двигателя: Карбюраторный
-
- Автолюбитель
- Модель авто: 21043 1,5л 2000г подрулевые и кожух от Калины, эл/привод замка задней двери, БСЗ, теперь и Солекс ДААЗ-21053.
Перенос внутренней ручки открывания двери
Всем привет. Я уже оставлял сообщение здесь, но, может, кому искать лень, а тема понравится.
Идея проста: не рыться рукой внизу по двери в поисках ручки открывания, что особенно неприятно ночью да на заднем сидении втроём, а легко и просто потянуть за неё, родимую, расположенную вверху на видном месте.
Подобной инфы не нашёл (если плохо искал, не пинайте сильно, старенький я уже, в этих ваших интернетах не того), поэтому снял дверную карту, прикинул сами знаете чего к носу и сделал вот что.
Очень важно сперва отвести проволоку-тягу максимально кзади, прижать к замку, а затем уже найти нужное место расположения ручки и сделать изгиб, за который и будет осуществляться тяга. В противном случае замок не будет запираться нажатием пипки-блокиратора. ЦЗ, соответственно, тоже запирать дверь не будет. Выяснено и проверено.
Ход тяге дан косой, ибо при создании всяких изгибов у меня она при попытке открыть дверь изнутри пружинила и не передавала на замок необходимого усилия. Путь приложения силы выбран кратчайший - по прямой, благо конструкция позволяет, ничего не мешает, не цепляет и не трёт.
Я переделкой доволен, подсознание и рука привыкли к новому положению ручки за пару-тройку дней.
Ёлки-палки! Недельку на форум не заглядывал, а оказывается, подобную тему ужу создали!!! Модеры, может, вырежете сообщение моё да перекинете, куда положено...
Идея проста: не рыться рукой внизу по двери в поисках ручки открывания, что особенно неприятно ночью да на заднем сидении втроём, а легко и просто потянуть за неё, родимую, расположенную вверху на видном месте.
Подобной инфы не нашёл (если плохо искал, не пинайте сильно, старенький я уже, в этих ваших интернетах не того), поэтому снял дверную карту, прикинул сами знаете чего к носу и сделал вот что.
Очень важно сперва отвести проволоку-тягу максимально кзади, прижать к замку, а затем уже найти нужное место расположения ручки и сделать изгиб, за который и будет осуществляться тяга. В противном случае замок не будет запираться нажатием пипки-блокиратора. ЦЗ, соответственно, тоже запирать дверь не будет. Выяснено и проверено.
Ход тяге дан косой, ибо при создании всяких изгибов у меня она при попытке открыть дверь изнутри пружинила и не передавала на замок необходимого усилия. Путь приложения силы выбран кратчайший - по прямой, благо конструкция позволяет, ничего не мешает, не цепляет и не трёт.
Я переделкой доволен, подсознание и рука привыкли к новому положению ручки за пару-тройку дней.
Ёлки-палки! Недельку на форум не заглядывал, а оказывается, подобную тему ужу создали!!! Модеры, может, вырежете сообщение моё да перекинете, куда положено...
- Вложения
- Serega122
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Ваз 21053, 2003 г.в. белая, КСЗ, музыка: голова и колонки mystery, птф, евроручки, колпаки, тонировка
Re: перенос внутренних ручек открывания двери
dock_sanych
как по мне то эти пластинки не внушают доверия по упругости, они у тебя не гнуться?
как по мне то эти пластинки не внушают доверия по упругости, они у тебя не гнуться?
-
- Автолюбитель
- Модель авто: 21043 1,5л 2000г подрулевые и кожух от Калины, эл/привод замка задней двери, БСЗ, теперь и Солекс ДААЗ-21053.
Это подвесы для гипсокартона, сложеные вдвое - достаточно жесткие. Я езжу почти каждый день, свою дверь открываю до десятка раз за день - пока порядок. Я только предлагаю вариант, решает каждый сам.
- -=WireWolf=-
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ21074
Респект автору! То же думал о переносе ручек наверх, а то пассажиры на заднем дверь отрыть не могут, то этот дол-ный шнурок у кроссовка всё время норовит за крючок зацепиться
- однажды не заметив, просто вывалился из машины
Скоро представлю свою идею с переносом внутренних ручек открывания двери, надеюсь будет интересно

Скоро представлю свою идею с переносом внутренних ручек открывания двери, надеюсь будет интересно

-
- Автолюбитель
Давай! Думаю, все одобрят многообразие идей. Кто захочет заморочиться - сможет выбирать способ себе по вкусу.
- Gena
- Водила
- Модель авто: vaz 21043,БСЗ,ЭСП,амортизаторы Pilenga(от Шнивы),евроручки
На днях воплотил в жизнь свой замысел с переносом внутренней ручки открывания дверей,пока только передних.Я поставил ручки от Шеви нивы,место они своё нашли в верхнем переднем углу двери,присабачил их на 2 самореза и один болтик "троечка"(один болтик потому что гребёнка ЭСП задевала),прикрутил к железу двери,без всяких там планок,реек и т.п.,штатную тягу отчекрыжил оставив приблизительно 10см и удленнил до ручки стальной проволокой пропущеной в кембрике,т.к. тягу пустил не внутри двери, а между каркасом двери и обшивкой.Обшивку сделал из 6мм фанеры,на которой разместился подиум для двух 17см мидбасов.
- Gena
- Водила
На днях воплотил в жизнь свой замысел с переносом внутренней ручки открывания дверей,пока только передних.Я поставил ручки от Шеви нивы,место они своё нашли в верхнем переднем углу двери,присабачил их на 2 самореза и один болтик "троечка"(один болтик потому что гребёнка ЭСП задевала саморез),прикрутил к железу двери,без всяких там планок,реек и т.п.,штатную тягу отчекрыжил оставив приблизительно 10см и удленнил до ручки стальной проволокой пропущеной в кембрике,т.к. тягу пустил не внутри двери, а между каркасом двери и обшивкой.Обшивку сделал из 6мм фанеры,на которой разместился подиум для двух 17см мидбасов.
- Gena
- Водила
Gena писал(а):На днях воплотил в жизнь свой замысел с переносом внутренней ручки открывания дверей,пока только передних.Я поставил ручки от Шеви нивы,место они своё нашли в верхнем переднем углу двери,присабачил их на 2 самореза и один болтик "троечка"(один болтик потому что гребёнка ЭСП задевала саморез),прикрутил к железу двери,без всяких там планок,реек и т.п.,штатную тягу отчекрыжил оставив приблизительно 10см и удленнил до ручки стальной проволокой пропущеной в кембрике,т.к. тягу пустил не внутри двери, а между каркасом двери и обшивкой.Обшивку сделал из 6мм фанеры,на которой разместился подиум для двух 17см мидбасов.
- SerPezZ
- Водила
- Модель авто: ВАЗ-210540, 2008г.в., 1,6л, цв. т-вишневый(яшма), муз Pioneer + саб, сигн Fighter Jerry, дворники волговские, двойные омыватели лоб стекла. Классика рулит.
Сам ща подиум мучу под динамик 13 см... У тя 16 см чтоле?.. так да еле подогнал но у меня трабла была с тем что изначально динамики были тупо врезаны в дверь и дыра на месте где отверстие в каркасе двери куда динамик еле влез... из-за этого подиум я сделал с подобием фазоинвертора (удлиненный подиум с воздуховодом на старую дырку в обшивке) но вроде влез под старую ручку... мне кажется она не должна мешать если подиум сделан с её расчетом