Классиковод за плитой
- Ласточка
- Водила
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 9:49:06
- Модель авто: ВАЗ21074 (Ласточка)
- Откуда: Зеленоград
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Классиковод за плитой
На днях купил в "АТАК" бутылочный квас "Большой" в бутылке 3л. Честное слово, напомнил вкусом тот самый, из детства в бидоне из ларька "КВАС-ПИВО".
- Randall
- Модератор
- Сообщения: 12458
- Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Донецк!!! Передовая.
- Благодарил (а): 372 раза
- Поблагодарили: 958 раз
- Контактная информация:
Re: Классиковод за плитой
Шот темка завяла...
Освежу чутку.
Будучи в командировке год назад, попробовал одну прикольную штуку. Напарник делал. Лаваш с завернутой в него зеленью. Нечто похожее по технологии на шаурму, но никакого мяса, сыра и т.п. - одна зелень! Очень оригинально, вкусно и чертовски полезно.
Потом сделал такое дома - так и прижилось.
Жена не любит есть зелень "вприкуску", а вот в таком варианте жует с удовольствием.
Собственно, что нужно:
1. Мягкий "листовой" лаваш. Вот такой: 2. Зелень. Желательно:
-листья салата;
-петрушка;
-укроп;
-лук (зеленый, перья);
На любителя можно добавить:
-кинза;
-базилик;
-любую другую "траву" по вкусу...
3. Майонез.
4. Кетчуп.
5. Горчица.
6. Чуть сметанки (не обязательно).
Достаем лаваш их упаковки. Вот он, сложенный вдвое: У нас они продаются парами (по 2 шт в упаковке). Я обычно делаю "порцию" на двоих, посему один сразу возвращается в родную упаковку и следует в холодильник (на следующий раз). Лист достаточно большой, так что одного лаваша вполне хватает на два готовых изделия. Складываем его пополам и разрезаем по сгибу: Разворачиваем полученную половину на столе (поджареной стороной вниз): С большего края промазываем майонезом: Моем всю зелень - тут вроди понятно. Укладываем листья салата: В этот раз их оказалось мало, посему на фото пару маленьких листиков... Обычно их идет 2-3шт среднего размера.
Далее рвем на куски укроп. Можно ложить и веточками, но потом не так приятно будет грызть - будут тянуться хвосты. Я предпочитаю помельчить (просто рву руками на куски). Т.к. укроп достаточно мягкий, стебли можно также пустить в дело. Разделяем лук на "перья" и укладываем туда же: Также, как и с укропом, поступаем и с петрушкой. Но у нее достаточно жесткие стебли... Так что советую эти палки выбросить, а использовать только "верхушки" и листики. Следом можно добавить кинзу, базилик и что еще душе угодно. Я часто делаю с кинзой, но в этот раз ее в магазе не было, посему обходимся "минимумом"...
Теперь поливаем все это хозяйство кетчупом: Промазываем горчичкой. Количество оной зависит от вкусов и от "остроты" самой горчицы, разумеется. Не важно, в каком месте ее ложить, - абы равномерно по ширине листа. Мне удобнее вот так: Теперь заворачиваем все это в "трубочку", а-ля шаурма: Получается вот такая штуковина: Делаем вторую трубу. Снял на видео для наглядности. Ессно, делается аналогично первой. Правда, жена не особо полюбляет лук, поэтому во второй его мало...
[youtube][/youtube]
Вот обе и готовы! Теперь с "верхнего" края можно промазать сметанкой для вкусности
Эт уже моя "добавка к рецепту"...
Осталось употребить! Отлично идет как в комплекте с 1 или 2 блюдами, так и просто с бутылочкой пиффка.
Приятного аппетита!

Будучи в командировке год назад, попробовал одну прикольную штуку. Напарник делал. Лаваш с завернутой в него зеленью. Нечто похожее по технологии на шаурму, но никакого мяса, сыра и т.п. - одна зелень! Очень оригинально, вкусно и чертовски полезно.
Потом сделал такое дома - так и прижилось.

Собственно, что нужно:
1. Мягкий "листовой" лаваш. Вот такой: 2. Зелень. Желательно:
-листья салата;
-петрушка;
-укроп;
-лук (зеленый, перья);
На любителя можно добавить:
-кинза;
-базилик;
-любую другую "траву" по вкусу...
3. Майонез.
4. Кетчуп.
5. Горчица.
6. Чуть сметанки (не обязательно).
Достаем лаваш их упаковки. Вот он, сложенный вдвое: У нас они продаются парами (по 2 шт в упаковке). Я обычно делаю "порцию" на двоих, посему один сразу возвращается в родную упаковку и следует в холодильник (на следующий раз). Лист достаточно большой, так что одного лаваша вполне хватает на два готовых изделия. Складываем его пополам и разрезаем по сгибу: Разворачиваем полученную половину на столе (поджареной стороной вниз): С большего края промазываем майонезом: Моем всю зелень - тут вроди понятно. Укладываем листья салата: В этот раз их оказалось мало, посему на фото пару маленьких листиков... Обычно их идет 2-3шт среднего размера.
Далее рвем на куски укроп. Можно ложить и веточками, но потом не так приятно будет грызть - будут тянуться хвосты. Я предпочитаю помельчить (просто рву руками на куски). Т.к. укроп достаточно мягкий, стебли можно также пустить в дело. Разделяем лук на "перья" и укладываем туда же: Также, как и с укропом, поступаем и с петрушкой. Но у нее достаточно жесткие стебли... Так что советую эти палки выбросить, а использовать только "верхушки" и листики. Следом можно добавить кинзу, базилик и что еще душе угодно. Я часто делаю с кинзой, но в этот раз ее в магазе не было, посему обходимся "минимумом"...
Теперь поливаем все это хозяйство кетчупом: Промазываем горчичкой. Количество оной зависит от вкусов и от "остроты" самой горчицы, разумеется. Не важно, в каком месте ее ложить, - абы равномерно по ширине листа. Мне удобнее вот так: Теперь заворачиваем все это в "трубочку", а-ля шаурма: Получается вот такая штуковина: Делаем вторую трубу. Снял на видео для наглядности. Ессно, делается аналогично первой. Правда, жена не особо полюбляет лук, поэтому во второй его мало...
[youtube][/youtube]
Вот обе и готовы! Теперь с "верхнего" края можно промазать сметанкой для вкусности

Приятного аппетита!

- гость
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 33880
- Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
- Благодарил (а): 2189 раз
- Поблагодарили: 2287 раз
Re: Классиковод за плитой
Юра, ну ты и фон для лаваша выбрал, прям замаскировал весь процесс
. Если б не зелень, то вообще ничего не рассмотреть
.


- Randall
- Модератор
- Сообщения: 12458
- Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Донецк!!! Передовая.
- Благодарил (а): 372 раза
- Поблагодарили: 958 раз
- Контактная информация:
Re: Классиковод за плитой
Вить, да где нашел "кусок стола", там и сделал. Фотик подвернулся под руку - решил заснять.
Это уже потом "увиделось", что цвета идентичные. Но было уже поздно...
Вобщем, кто захочет - рассмотрит!

Это уже потом "увиделось", что цвета идентичные. Но было уже поздно...

Вобщем, кто захочет - рассмотрит!

- гость
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 33880
- Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
- Благодарил (а): 2189 раз
- Поблагодарили: 2287 раз
Re: Классиковод за плитой
Эт точно. Еще и сделать попробует.Randall писал(а):... Вобщем, кто захочет - рассмотрит!

Просто интересно получилось с фоном!

- четвёрковод
- Модератор
- Сообщения: 14746
- Зарегистрирован: Пт янв 01, 2010 1:32:37
- Модель авто: при.лада
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: 57
- Благодарил (а): 215 раз
- Поблагодарили: 1439 раз
Re: Классиковод за плитой
А я дурак смотрю и думаю, что за лаваш такой, что его Юра бутылкой пива к столу придавил?!гость писал(а): ну ты и фон для лаваша выбрал

- Haris22
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 12737
- Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 11:17:20
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 953 раза
- Поблагодарили: 1039 раз
Re: Классиковод за плитой
Добавлю немного, вместо баночной горчицы можно использовать листовую + добавить кресс-салат и кервель... и тогда нужно будет еще и стаканчик воды рядом держать. Острота обеспечена 100%
- санек52
- Коренной форумчанин :)
- Сообщения: 3937
- Зарегистрирован: Вт июл 12, 2011 11:41:51
- Модель авто: САЗ-35071
- Тип двигателя: Дизель
- Откуда: ссср
- Благодарил (а): 133 раза
- Поблагодарили: 127 раз
- Контактная информация:
Re: Классиковод за плитой
аж слюнки текут.
В упаковке лаваш впервые вижу. У нас без упаковки продают. Можно в шашлычке купить.
В упаковке лаваш впервые вижу. У нас без упаковки продают. Можно в шашлычке купить.
- alwis64
- Начинающий классиковод
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 19:54:32
- Модель авто: ваз 21074 2004 г.р. ваз 2131 2000г.р.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Волгоград-Донецк-Тамбов
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 22 раза
Re: Классиковод за плитой
Привет ВСЕМ!!!
Принимайте новенького. И парочку рецептов от меня:
1. Берем щуку (желательно собственноручно пойманную) чистим, отделяем голову, шкуру, плавники и хребет (это все еще пригодится для ухи). Добавляем примерно 40-50% от полученной массы рыбы свежего (не соленого) сала, лук по вкусу. Пропускаем, очищенное от косточек, филе, сало и лук через мясорубку, желательно дважды. В полученный фарш добавляем соль, черный перец, мякиш батона. Формируем котлетки (размер по желанию потребителя), обваливаем их в манной крупе и на сковородку. У меня дома разлетаются на УРА!!!
2. (ЛЕТНИЙ!!!) Выезжаем на природу (необходимо наличие водоема с обитающими там карасями). Расставляем удочки, фидеры, закидушки (по желанию присутствующих!). Пока ловим рыбу отдельно выделенный товарищ занимается костром (что бы не заморачиваться с процессом, обычно беру древесный уголь). Пока разжигаются дрова и прогорают угли уже пойманы n-ое количество карасей. Чистим, промываем, присыпаем солью, черным перцем, вкладываем в брюшко ломтик лимона, укроп. На двойном листе фольги раскладываем подушку из полуколец лука, сверху карася (200-400 гр), заворачиваем этот "сэндвич" в фольгу и в угли (снизу разогретая земля (кострище), сверху присыпано углями). Время приготовления определяется опытным путем, в зависимости от размера рыбы. Обычно через 10-15 мин все готово. Извлекаем (обычно на лопатке, что бы не разорвать раньше времени фольгу), даем 3-4 мин. прийти карасям с себя. Далее это все подается прямо на фольге, раскрыв (разрезав) ее сверху. Налив рюмочку свежеохлажденной, на свежем воздухе, с горячей, еще парящей рыбкой в другой руке начинаем проникаться прелестями жизни.
Благо за рулем жена, могу позволить себе такие шалости

Принимайте новенького. И парочку рецептов от меня:
1. Берем щуку (желательно собственноручно пойманную) чистим, отделяем голову, шкуру, плавники и хребет (это все еще пригодится для ухи). Добавляем примерно 40-50% от полученной массы рыбы свежего (не соленого) сала, лук по вкусу. Пропускаем, очищенное от косточек, филе, сало и лук через мясорубку, желательно дважды. В полученный фарш добавляем соль, черный перец, мякиш батона. Формируем котлетки (размер по желанию потребителя), обваливаем их в манной крупе и на сковородку. У меня дома разлетаются на УРА!!!
2. (ЛЕТНИЙ!!!) Выезжаем на природу (необходимо наличие водоема с обитающими там карасями). Расставляем удочки, фидеры, закидушки (по желанию присутствующих!). Пока ловим рыбу отдельно выделенный товарищ занимается костром (что бы не заморачиваться с процессом, обычно беру древесный уголь). Пока разжигаются дрова и прогорают угли уже пойманы n-ое количество карасей. Чистим, промываем, присыпаем солью, черным перцем, вкладываем в брюшко ломтик лимона, укроп. На двойном листе фольги раскладываем подушку из полуколец лука, сверху карася (200-400 гр), заворачиваем этот "сэндвич" в фольгу и в угли (снизу разогретая земля (кострище), сверху присыпано углями). Время приготовления определяется опытным путем, в зависимости от размера рыбы. Обычно через 10-15 мин все готово. Извлекаем (обычно на лопатке, что бы не разорвать раньше времени фольгу), даем 3-4 мин. прийти карасям с себя. Далее это все подается прямо на фольге, раскрыв (разрезав) ее сверху. Налив рюмочку свежеохлажденной, на свежем воздухе, с горячей, еще парящей рыбкой в другой руке начинаем проникаться прелестями жизни.
Благо за рулем жена, могу позволить себе такие шалости





- alwis64
- Начинающий классиковод
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 19:54:32
- Модель авто: ваз 21074 2004 г.р. ваз 2131 2000г.р.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Волгоград-Донецк-Тамбов
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 22 раза
Re: Классиковод за плитой
Привет!гость писал(а):alwis64, привет!![]()
А рецепты несложные, чтобы на кухне готовить, имеются?
котлетки из щуки жарятся на обычной плите, карасей можно приготовить в духовом шкафу. Но самого ДРАЙВА уже не будет.
Остальные рецепты немного позже т.к. в связи с тем, что впервые в своей жизни приобрел семерку приходится разбираться с ее устройством, дабы не перекармливать местных механиков.
- Randall
- Модератор
- Сообщения: 12458
- Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Донецк!!! Передовая.
- Благодарил (а): 372 раза
- Поблагодарили: 958 раз
- Контактная информация:
Re: Классиковод за плитой
Блин, хорошие у вас там карасики ловятся, пока костер ток развести успеваешь!alwis64 писал(а):сверху карася (200-400 гр)

З.Ы. Здарова!


- alwis64
- Начинающий классиковод
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 19:54:32
- Модель авто: ваз 21074 2004 г.р. ваз 2131 2000г.р.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Волгоград-Донецк-Тамбов
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 22 раза
Re: Классиковод за плитой
Привет!Randall писал(а):Блин, хорошие у вас там карасики ловятся, пока костер ток развести успеваешь!alwis64 писал(а):сверху карася (200-400 гр)![]()
З.Ы. Здарова!И с машинкой тебя!
Ща постараюсь закинуть фотки, сам сможешь оценить. Один день на рыбалке с женой (ведерко 7-ми литровое)
Кстати, смотрю сам из Донецка???
Откуда именно, если не секрет???
Просто 25 лет прожил на Заперевальной, сейчас сестренка обитает недалеко от универсама "Украина", но его вроде как переименовали....
- Randall
- Модератор
- Сообщения: 12458
- Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Донецк!!! Передовая.
- Благодарил (а): 372 раза
- Поблагодарили: 958 раз
- Контактная информация:
Re: Классиковод за плитой
Собсно, я в паре кварталов от него в сторону Путиловки. Ниже Донецк-Сити.alwis64 писал(а): сейчас сестренка обитает недалеко от универсама "Украина", но его вроде как переименовали....
Той старой "Украины" уже нет... Уже несколько месяцев там "Амстор".
- Haris22
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 12737
- Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 11:17:20
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 953 раза
- Поблагодарили: 1039 раз
Re: Классиковод за плитой
alwis64
Последняя фотка улыбнула, на пачке сигарет написано курение убивает, а рядом рыба дохлая лежит
Последняя фотка улыбнула, на пачке сигарет написано курение убивает, а рядом рыба дохлая лежит

-
- Классиковод со стажем
- Сообщения: 329
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2012 15:01:32
- Модель авто: 21054 2010
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Классиковод за плитой
Кстати оптимальный размер карасей(можно и поменьшеalwis64 писал(а):Один день на рыбалке с женой


- alwis64
- Начинающий классиковод
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 19:54:32
- Модель авто: ваз 21074 2004 г.р. ваз 2131 2000г.р.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Волгоград-Донецк-Тамбов
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 22 раза
Re: Классиковод за плитой
Готов принести свои извинения (за пачку сигарет, просто это начало координат для определения габаритов), а вот караси НЕ ДОХЛЫЕ, а СВЕЖЕпойманные!!! (которых не успели употребить вовнутрь)!!!Haris22 писал(а):alwis64
Последняя фотка улыбнула, на пачке сигарет написано курение убивает, а рядом рыба дохлая лежит
А впрочем, готов всех желающих пригласить на рыбалку, здесь, конечно, не ВОЛГА, но пока рыбка еще есть (да простят меня МОДЕРАТОРЫ!!!)





- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Сообщения: 42113
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 17:11:37
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Краснодарский край, г.Хадыженск
- Благодарил (а): 2697 раз
- Поблагодарили: 5080 раз
Re: Классиковод за плитой
Они прощают. Куда и када выезжать? Скока брать в литрах?alwis64 писал(а):да простят меня МОДЕРАТОРЫ!!!)
-
- Классиковод со стажем
- Сообщения: 329
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2012 15:01:32
- Модель авто: 21054 2010
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Классиковод за плитой
Пиши адрес: г.Челябинск..дальше знаешь.Литры на местеБуйный писал(а):Они прощают. Куда и када выезжать? Скока брать в литрах?

- alwis64
- Начинающий классиковод
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 19:54:32
- Модель авто: ваз 21074 2004 г.р. ваз 2131 2000г.р.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Волгоград-Донецк-Тамбов
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 22 раза
Re: Классиковод за плитой
Стартовая точка отсчета середина мая, оптимально - начало июня. В литрах...????Буйный писал(а):Они прощают. Куда и када выезжать? Скока брать в литрах?alwis64 писал(а):да простят меня МОДЕРАТОРЫ!!!)
Ну сколько в бак залезет, все равно еще заправляться, смотря откуда будешь ехать, если Воронеж-Мичуринск- далее встречу (не доезжая немного Тамбова!)
- vaduha75
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 7200
- Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 14:18:37
- Модель авто: Лада Ларгус
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Кольчугино
- Благодарил (а): 2431 раз
- Поблагодарили: 976 раз
Re: Классиковод за плитой
Не знаю насколько по теме, но такой вопрос. Жена хочет купить мультиварку - кто-нибудь пользовал сей агрегат?
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Сообщения: 42113
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 17:11:37
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Краснодарский край, г.Хадыженск
- Благодарил (а): 2697 раз
- Поблагодарили: 5080 раз
Re: Классиковод за плитой
Кубанская слащеJackson писал(а):Литры на месте

80 бутылок? Не лопнем?alwis64 писал(а):Ну сколько в бак залезет
- alwis64
- Начинающий классиковод
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 19:54:32
- Модель авто: ваз 21074 2004 г.р. ваз 2131 2000г.р.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Волгоград-Донецк-Тамбов
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 22 раза
Re: Классиковод за плитой
А ты налей и отойди!Буйный писал(а):Кубанская слащеJackson писал(а):Литры на месте
80 бутылок? Не лопнем?alwis64 писал(а):Ну сколько в бак залезет
Да будет благословен создавший ПАМПЕРСЫ!!!





Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей