Моя милая старушка
-
Алексеййй
- Стажер

- Модель авто: ВАЗ 2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Моя милая старушка
Такая ситуация, когда-то 15 лет назад, папа разбил семерку, помял 2 крыла ит. д., ну вобщем в гараж она вернулась своим ходом, после этого отец на ней не ездил. Простояла она в гараже около 15 лет, и от мне батя на 18 летие, её подарил. Из этого вопрос с чего начать её ремонт? Кроме внешних повреждений, нет ключа зажигания (потерян), Отец живет далеко, не поможет(
P.S. ВАЗ 2107 Lada 88 года, експортный вариант, пригнаный с германии.
P.S. ВАЗ 2107 Lada 88 года, експортный вариант, пригнаный с германии.
-
Алексеййй
- Стажер

- Контактная информация:
Re: Семерка 15 лет простоя???
По внешней части выхода есть, покраску, замена 2х крыл, 2 накладок на двери и 1 на стойку, пообещали сделать за 4 тис. грн., интересует что же произошло за это время под капотом, и с чего начать??? 
- DJTigra
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
- Тип двигателя: Инжекторный
Начать с замены всех резиновых деталей в машине, заменой всех жидкостей, заменой всех прокладок, возможно заменой проводки. Думаю пока хватит))) Дальше запустить двиг и посмотреть, заведется ли, как будет себя вести, постараться проехаться на авто. Дальше может потребоваться замена тормозных колодок, тормозных цилиндров... Хорошо, что бесплатно досталась 
Дозаполни профиль, узнаем откуда ты, возможно подброшу замок зажигания с ключом
Дозаполни профиль, узнаем откуда ты, возможно подброшу замок зажигания с ключом
- четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
DJTigra
Гы. Дядя Володя, не пужай человека.
Про тормозные шланги забыл, а проводку может и не всю менять надо, возможно только силовой и высоковольтной обойдётся.
Выкрутить бы свечи и впрыснуть смазочку в цилиндры, сразу по сухому заводить как то не очень.
Вообще, надо сказать, тот ещё подарок, может и не выйти совсем уж бесплатно. Условия хранения нам не известны, могли же и поршня уже позеленеть и кольца поржаветь и вкладыши присохнуть, карбюратор мог зарости. Пытаться заводить после проверки вращения коленвала, только если крутится легко (без свечей). Обязательно промыть бензобак, если ржавый (а он скорее всего ржавый) - поменять.
Алексеййй
Ты вообще с техникой дружишь?, может навыки какие есть по авто?
Поздравляю но и сочувствую.
Гы. Дядя Володя, не пужай человека.
Про тормозные шланги забыл, а проводку может и не всю менять надо, возможно только силовой и высоковольтной обойдётся.
Выкрутить бы свечи и впрыснуть смазочку в цилиндры, сразу по сухому заводить как то не очень.
Вообще, надо сказать, тот ещё подарок, может и не выйти совсем уж бесплатно. Условия хранения нам не известны, могли же и поршня уже позеленеть и кольца поржаветь и вкладыши присохнуть, карбюратор мог зарости. Пытаться заводить после проверки вращения коленвала, только если крутится легко (без свечей). Обязательно промыть бензобак, если ржавый (а он скорее всего ржавый) - поменять.
Алексеййй
Ты вообще с техникой дружишь?, может навыки какие есть по авто?
Поздравляю но и сочувствую.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
АлексейййПодобных тем на форуме минимум две, там всё расписано - чё делать, а чё не надо. Все в поиск, тему пока не закрываю.
- DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
четвёрковод
Ну по моим скромным подсчетам человеку потребуется около 4 тыс гр (16 000руб) для начала. Насчет тормозных трубок думал, но думаю там более-менее все в порядке. Что знал, то и подсказал
Ну по моим скромным подсчетам человеку потребуется около 4 тыс гр (16 000руб) для начала. Насчет тормозных трубок думал, но думаю там более-менее все в порядке. Что знал, то и подсказал
- Mr Alter Ego
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2104 1990г.в. н.э.
- Контактная информация:
что то Вы страх написали прям. моей старушке за всю жизнь такого перечня работ не делали
думаю что разумно будет решить вопрос с внешним видом, завести двигатель и поменять масла.
остальное решать в порядке возникновения.
тормозные шланги желательно.
думаю что разумно будет решить вопрос с внешним видом, завести двигатель и поменять масла.
остальное решать в порядке возникновения.
тормозные шланги желательно.
- VLAD
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
- Контактная информация:
Алексеййй
Хотелось бы фотки машины увидеть
Ну а вообще, да, в машине жидкости сменить, фильтра, скорее всего шланги тормозные тоже под замену, и на торм. цилиндры тоже глянуть надо. Это в первую очередь, ну а дальше надо смотреть
Хотелось бы фотки машины увидеть
Ну а вообще, да, в машине жидкости сменить, фильтра, скорее всего шланги тормозные тоже под замену, и на торм. цилиндры тоже глянуть надо. Это в первую очередь, ну а дальше надо смотреть
- дим 99
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2101 82 г.р.
У нас мафина простояла 5-7 лет без работы. В металическом гараже.
Алексеййй
Прежде чем менять что то подумай. Я б не рекомендовал тормазные трогать, у меня с 81г и ни одной трещинки нет, поменял только на сцепе.
После долгого простоя, надо будет
1 проверить зажигание (если контактное заменить или почистить прерыватель, выставить зазор)
2. Зачистить контакты акб, стартер гена (может прийдется счеткина гене).
3. скорей всего полетела помпа, надо новую,
4. Прочистить, продуть карб,
5. поменять масло на какоето Г, но рабочее залить промывку погонять. Потом залить хорошее.
6.С охл жидк. Если позволяет погода залить воду погонять, проверить течи, устранить и только затем хорошую ОЖ
Пока всё но до идеала далеко,
ШЛАНГИ ТОРМОЗОВ НЕ ТРОШЬ если нет трещин на изгибах, значит всё клас. Возможно замена Главного тормозного цилиндра.
Ну если чё спрашуй, у самого експортный вариант.
П.с. ПРОВЕРЬ ПРОВОДКУ МОГУТ МЫШИ ПОГРЫЗТЬ, ЕСЛИ ЕСТЬ ПРОСТО ЗАМОТАЙ ТЕ МЕСТА ИЗОЛЕНТОЙ.
Алексеййй
Прежде чем менять что то подумай. Я б не рекомендовал тормазные трогать, у меня с 81г и ни одной трещинки нет, поменял только на сцепе.
После долгого простоя, надо будет
1 проверить зажигание (если контактное заменить или почистить прерыватель, выставить зазор)
2. Зачистить контакты акб, стартер гена (может прийдется счеткина гене).
3. скорей всего полетела помпа, надо новую,
4. Прочистить, продуть карб,
5. поменять масло на какоето Г, но рабочее залить промывку погонять. Потом залить хорошее.
6.С охл жидк. Если позволяет погода залить воду погонять, проверить течи, устранить и только затем хорошую ОЖ
Пока всё но до идеала далеко,
ШЛАНГИ ТОРМОЗОВ НЕ ТРОШЬ если нет трещин на изгибах, значит всё клас. Возможно замена Главного тормозного цилиндра.
Ну если чё спрашуй, у самого експортный вариант.
П.с. ПРОВЕРЬ ПРОВОДКУ МОГУТ МЫШИ ПОГРЫЗТЬ, ЕСЛИ ЕСТЬ ПРОСТО ЗАМОТАЙ ТЕ МЕСТА ИЗОЛЕНТОЙ.
- VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
она у тебя 15 лет без движения стояла?Mr Alter Ego писал(а):моей старушке за всю жизнь такого перечня работ не делали
- Mr Alter Ego
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
если бы она у меня 15 лет стояла без движения, то была бы только новее.
тормозные шланги например у меня заводские.
единственное что - двигатель не работал это да. акум за 15 лет умер это понятно.
а остальное только в сохранности
тормозные шланги например у меня заводские.
единственное что - двигатель не работал это да. акум за 15 лет умер это понятно.
а остальное только в сохранности
-
Алексеййй
- Стажер

- Контактная информация:
Стояла 15 лет, в металическом гараже, не мокла, не мёрзла, не ездила, резина в порядке) Знания техники на уровне разборки мопеда)))
Как начну проводить работы скину фотки. Я из Полтавы)
-
Алексеййй
- Стажер

- Контактная информация:
Большое спасибо всем за помощь, буду начинать проверять резиновые запчасти и проводку)
- алекс007
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 2107 белий прибелий диски 15 (oz racing) тонировка сигналка (обр)
15 лет это не 8 как у родственика с волгой ! и гемора былоооо мама не горюй ! только он востанавливал постепенно ну и вроде ездит главное это тормозные все прибамбасы проверить а уж потом выезжай а то у нас пол забора было снесено когда завели и пытались поехать ! 
- Mr Alter Ego
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
1. слить все из бака залить бензин
2. поменять масло в двигателе
3. шприцом масла в цилиндры
прокрутить двигатель чуть чуть.
проверить уровень жидкости в радиаторе (если антифриз то он скорее всего на месте).
аккумулятор новый
а дальше пробовать заводить, и уже по ходу вылавливать проблемы.
вероятно нужно будет менять тормозуху и прокачать сцепление и тормоза так как она тянет в себя влагу.
я бы в твоей ситуации не раздувал "всю машину" на ремонт, а добился того чтобы она завелась и начала ездить.
а дальше уже с колесами решать остальные проблемы.
2. поменять масло в двигателе
3. шприцом масла в цилиндры
прокрутить двигатель чуть чуть.
проверить уровень жидкости в радиаторе (если антифриз то он скорее всего на месте).
аккумулятор новый
а дальше пробовать заводить, и уже по ходу вылавливать проблемы.
вероятно нужно будет менять тормозуху и прокачать сцепление и тормоза так как она тянет в себя влагу.
я бы в твоей ситуации не раздувал "всю машину" на ремонт, а добился того чтобы она завелась и начала ездить.
а дальше уже с колесами решать остальные проблемы.
- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
А вы, батенька, бесстрашный!дим 99 писал(а):Я б не рекомендовал тормазные трогать, у меня с 81г и ни одной трещинки нет
ПРОВЕРЬ ПРОВОДКУ МОГУТ МЫШИ ПОГРЫЗТЬ, ЕСЛИ ЕСТЬ ПРОСТО ЗАМОТАЙ ТЕ МЕСТА ИЗОЛЕНТОЙ.
- VLAD
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
- Контактная информация:
Во-во, тормоза - наше всё!dak1989 писал(а):А вы, батенька, бесстрашный!дим 99 писал(а):Я б не рекомендовал тормазные трогать, у меня с 81г и ни одной трещинки нет
ПРОВЕРЬ ПРОВОДКУ МОГУТ МЫШИ ПОГРЫЗТЬ, ЕСЛИ ЕСТЬ ПРОСТО ЗАМОТАЙ ТЕ МЕСТА ИЗОЛЕНТОЙ.
-
Алексеййй
- Стажер

- Контактная информация:
Mr Alter Ego спасибо наверно так и начну. Ещё вопрос, с чего начать ремонт с внутриней части или с внешней.
Время то у меня есть, покопаться можно, финансов не много. Я вот думаю не дешевле будет её продать, и купить аналогичную, если ремонт около 4 тищ. выльется, плюс внешняя часть 4, за 3 я её думаю продать смогу, а за 11 можно такую же на ходу купить, или нет?
Время то у меня есть, покопаться можно, финансов не много. Я вот думаю не дешевле будет её продать, и купить аналогичную, если ремонт около 4 тищ. выльется, плюс внешняя часть 4, за 3 я её думаю продать смогу, а за 11 можно такую же на ходу купить, или нет?
- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Не заморачивайся, менять шило на мыло тоже без толкуАлексеййй писал(а):Mr Alter Ego спасибо наверно так и начну. Ещё вопрос, с чего начать ремонт с внутриней части или с внешней.
Поставь ее на ход, сделай так, чтобы все открывалось-закрывалось-мигало-работало, и езди
- zver117
- Мега-классиковод

- Модель авто: VAZ 2107
- Контактная информация:
ээээээ.....даже и не заю что каать....
я бы начал с движка.выкрутил свечи,маслица чуток в котлы бы плесканул,покрутил колено вручную...если все ок,далее посмотел наличие рабочих жидкостей,в частности охлаждайку и сцепу.если все нормуль,только потом припер заряженный аккум и ноое масло.далее поставить акум-включить зажигание,если все нормально дальше замена масла в движке,и пробовать завести и вот здесь уже все зазоры,свеи,бронепровода и накисшие крышки трамблера себя проявят....затем тормоза,и уж только потом масло в коробке и мосту.и уж только потом жестянка покраска резина.
может все не так уж и плохо окажется.отписывайся как процесс идет!
я бы начал с движка.выкрутил свечи,маслица чуток в котлы бы плесканул,покрутил колено вручную...если все ок,далее посмотел наличие рабочих жидкостей,в частности охлаждайку и сцепу.если все нормуль,только потом припер заряженный аккум и ноое масло.далее поставить акум-включить зажигание,если все нормально дальше замена масла в движке,и пробовать завести и вот здесь уже все зазоры,свеи,бронепровода и накисшие крышки трамблера себя проявят....затем тормоза,и уж только потом масло в коробке и мосту.и уж только потом жестянка покраска резина.
может все не так уж и плохо окажется.отписывайся как процесс идет!
- дим 99
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2101 82 г.р.
Алексеййй
Если експортный вариант не продавай, раньше всё далали на совесть особенно за границу, качество сборки отличное, вот посмотришь.
По поводу резинок, это да я раз в 2 месяца залазию в яму проверяю торм. шланги им 30 лет и реально нет ни одной даже микро трещинки. На сцепе весной заменил, появились в месте изгиба. Иногда специально провожу проверку разгон до 50, и резко тормоз, думаю хлопнут а не всё ок, вот что значит made in USSR.
Если експортный вариант не продавай, раньше всё далали на совесть особенно за границу, качество сборки отличное, вот посмотришь.
По поводу резинок, это да я раз в 2 месяца залазию в яму проверяю торм. шланги им 30 лет и реально нет ни одной даже микро трещинки. На сцепе весной заменил, появились в месте изгиба. Иногда специально провожу проверку разгон до 50, и резко тормоз, думаю хлопнут а не всё ок, вот что значит made in USSR.
Последний раз редактировалось дим 99 Ср дек 28, 2011 10:49:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Алексеййй
- Стажер

- Контактная информация:
zver117 по моему вот такой порядок наилутший, пасиб, отпишу обязательно, всё равно не разберусь без вас)))
- zver117
- Мега-классиковод

- Модель авто: VAZ 2107
- Контактная информация:
да ладно те
и пофотай обязательно общее состояние днище,подкапотку,салон,и все что сочтеш интересным!ждем!
и пофотай обязательно общее состояние днище,подкапотку,салон,и все что сочтеш интересным!ждем!