Подкиньте идейку по ноутбукам НР Pavilion
Модератор: andy
- metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
- Тип двигателя: Инжекторный
Подкиньте идейку по ноутбукам НР Pavilion
В общем имеется два ноубука HP pavilion dv6000 и dv9000, соответственно 15 и 17 дюймов, оба привезены из Португалии. В первом неисправен Северный мост (во всяком случае таковы признаки, на нотике мультимедийные клавиши загораются, винт начинает крутиться, но дисплей мертый, два раза уже делал по 700 грн обходился ремонт, хватало всего на 6 месяцев, третий раз уже делать не буду), во втором выгорел чипсет видеокарты, ремонт обойдется в 2000 грн, что тоже накладно.
В первом работает все, кроме DVD-привода, т.е. монитор, оператива, проц, винт (80 Gb) исправны, во втором тоже все исправно, включая привод, только во втором два винта по 80. В общем подкиньте идейку, что с ними делать. Т.к. на ремонт не вижу смысла тратить деньги, у этой линейки HP у всех проблемы с охлаждением, постоянно срабатывает защита и со временем у них что-нибудь да сгорает.
Сдать на радиорынок не вариант, местные барыги предлагают всего 200 грн, за нотик. Я так думаю больше выйдет если его раздеребанить самому и так продать.
В первом работает все, кроме DVD-привода, т.е. монитор, оператива, проц, винт (80 Gb) исправны, во втором тоже все исправно, включая привод, только во втором два винта по 80. В общем подкиньте идейку, что с ними делать. Т.к. на ремонт не вижу смысла тратить деньги, у этой линейки HP у всех проблемы с охлаждением, постоянно срабатывает защита и со временем у них что-нибудь да сгорает.
Сдать на радиорынок не вариант, местные барыги предлагают всего 200 грн, за нотик. Я так думаю больше выйдет если его раздеребанить самому и так продать.
- metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Re: Подкиньте идейку по ноутбукам НР Pavilion
вчера нашлась возможность уделить время ноутбукам, теперь вот думаю, а действительно ли на HP pavilion dv9000 выгорел чипсет видюхи. Т.к. при подключении обычного монитора через D-Sub ноутбук без проблем включается, винда загружается и показывается на отдельном мониторе. Если монитор отключить, то родной монитор ноутбука не включается, но винда работает. Точно также если включить ноутбук без отдельного монитора, винда загрузится но дисплей не работает. По идее если бы не работал именно монитор винда бы не загрузилась, на стационарных ПК вроде так и есть. Вот думаю может в ноутбуке просто напросто переломался где-то шлейф, т.к. не доверяю этим мастерам которые владельцу аппарата сказали, что ремонт 2000 грн, так они еще и 12 болтов недовкрутили обратно в ноутбук, козлы блин 
- Mursay
- Гуру классиководства

- Модель авто: Toyota Filder 2010г.в. евро3, АКПП вариатор
- zalex
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
metallict422
для начала на включенном ноуте освети матрицу ярким светом и хорошенько присмотрись, нет ли там картинки. Довольно часто накрывается подсветка матрицы, экран кажется мертвым.
З.Ы. с мертвым мостом (любым) не то что винда, у тебя биос ниче казать не будет. Может из-за плохого охлаждения у тебя мост отвалился, два раза тебе его грели, но недогрели (или флюс агрессивный юзали и не помыли), вот и отваливался через две недели
для начала на включенном ноуте освети матрицу ярким светом и хорошенько присмотрись, нет ли там картинки. Довольно часто накрывается подсветка матрицы, экран кажется мертвым.
З.Ы. с мертвым мостом (любым) не то что винда, у тебя биос ниче казать не будет. Может из-за плохого охлаждения у тебя мост отвалился, два раза тебе его грели, но недогрели (или флюс агрессивный юзали и не помыли), вот и отваливался через две недели
- metallict422
- Модератор

вот за это спасибо, т.к. вчера показалось, что вроде увидел картинку на черном мониторе, но потом подумал, что проглючило меня. Я так понимаю это лечится разбором дисплея и перепайкой подсветки?zalex писал(а):для начала на включенном ноуте освети матрицу ярким светом и хорошенько присмотрись, нет ли там картинки. Довольно часто накрывается подсветка матрицы, экран кажется мертвым.
- zalex
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
ремонтом подсветки не занимался никогда по причине труднодоступности комплектующих в моем городе. Тут из меня плохой советчик.metallict422 писал(а):вот за это спасибо, т.к. вчера показалось, что вроде увидел картинку на черном мониторе, но потом подумал, что проглючило меня. Я так понимаю это лечится разбором дисплея и перепайкой подсветки?
metallict422 писал(а):Я так понимаю это лечится разбором дисплея и перепайкой подсветки?
- metallict422
- Модератор

лады, сегодня займусь изучением дисплея, а там будет видно показалось мне или все-таки он не работает
.
- VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
проверь внимательно, можно на крайняк матрицу купить и подмахнуть, а второй нотик разбери сам и по з.ч. распродай, одна матрица за 400 грн. уйдет, а там еще куча всего. Я свой первый сгоревший нотик распродал по итогу на 1500 грн. по запчастямmetallict422 писал(а):лады, сегодня займусь изучением дисплея, а там будет видно показалось мне или все-таки он не работает