Это с чего это так вдруг?? свечи согласен и то свечи в продаже в основном уже идут с зазором 0,7; 0,5-0,6 для КСЗ встретил только в одном магазине. Так что свечи не обязательно мнеять, если только они не убитые. Потом провода тут мнения разделяются - кто за силикон кто за обычные. Это дело каждого. У меня стояли силикон с выдержанным погонным сопротивлением. Поменял на нивские обычные (у которых сопротивление не килоОмы а Омы) стало лучше. Если имеется ввиду помехи то в бегунке уже стоит резистор, куда еще то ослаблять искру?Сусанин писал(а):при смене КСЗ на БСЗ должны поменяться свечи и провода
Выбор БСЗ
- Gofen
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 2107 1993 г. зажигание БСЗ - комутатор Астро + нивские провода, магнитолла Mystery MAR-606U, акустика CALCELL 6"Х9"
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Re: Выбор БСЗ
- vanek
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21053, 96г.в., светло-бежевая, 4ст. КПП, БСЗ, зеркала "ПОЛИТЕХ"; ВАЗ-21310, 13г.в., серо-зелёная.
Ну свечи- это само-собой, а провода-то зачем менять? Или обязательно силиконовые ставить 

- Gofen
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 2107 1993 г. зажигание БСЗ - комутатор Астро + нивские провода, магнитолла Mystery MAR-606U, акустика CALCELL 6"Х9"
- Контактная информация:
тут выбор каждого, просто у силиконовых изоляция получше будет, а следовательно и меньше потерь на утечку.vanek писал(а):Ну свечи- это само-собой, а провода-то зачем менять? Или обязательно силиконовые ставить
- epit
- Водила
- Модель авто: ваз 21074, 2000 г., карбюратор ДААЗ-2107, дв 1.6 ,мкпп 5 ст., БСЗ
Вот видео по установке БСЗ на классику и небольшая дороботка трамблёра, может кому пригодится
- Gofen
- Классиковод со стажем
- Контактная информация:
- Дядя Федор
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 2107, 1988г.в., двиг. 03, 1,5л, карб, КСЗ, 4-х ст. КПП
Свечи у меня лежат новые под КСЗ, жалко выкидывать, зазор то не проблема выставить. А провода стоят силиконовые, ТЕСЛА, если мне не изменяет мой склероз, менял не так давно. Их под замену? Я смотрю, вроде о московском комплекте БСЗ неплохие отзывы, буду его брать. Если все правильно воспринял, сразу нужно брать в бардачок запасной коммутатор и датчик Холла, верно?
- fragment
- Почетный нивавод :)
- Модель авто: Lexus RX330
- Тип двигателя: Инжекторный
Про коммутатор и датчик - верно, лишними не будут. Про провода - я бы не стал менять если новые и подозрений не вызывают. Свечки... я бы взял новые, а на этих поменял зазор и как запасные.
- Дядя Федор
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 2107, 1988г.в., двиг. 03, 1,5л, карб, КСЗ, 4-х ст. КПП
А это мысль!fragment писал(а): Свечки... я бы взял новые, а на этих поменял зазор и как запасные.

- koldunt
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 2107
поменял КСЗ на БСЗ и заметил что машина начала лучше рагоняться в промжутке от 2500 до 3800 оборотов, что при КСЗ не наблюдалось. Вопрос : Почему именно в таком интервале произошли улучшения? И почему ничего не изменилось с динамикой на оборотах ниже 2500?
- серго
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
http://www.semerka.info/forum/posting.p ... 4&p=297212там все ответы даныkoldunt писал(а):поменял КСЗ на БСЗ и заметил что машина начала лучше рагоняться в промжутке от 2500 до 3800 оборотов, что при КСЗ не наблюдалось. Вопрос : Почему именно в таком интервале произошли улучшения? И почему ничего не изменилось с динамикой на оборотах ниже 2500?
- серго
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
- oooshiva
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: ВАЗ-21070 2004 года попарно-параллельный впрыск
- Контактная информация:
У меня свечи иридиевые Денсо уже полтора года, 16000 км, как новые. Так как Денсо не выпускает свечи без резисторов, поменял ВВ провода силиконовые на обычные с многожильным медным проводом внутри, то есть вообще с нулевым сопротивлением, зазор 1,2 мм сделал, искра вообще ярко-синяя, почти белая стала (на воздухе). Система зажигания стандартная инжекторная БОШ спаренная с транзисторами внутри, управляется от ЭБУ. А так как у меня сейчас расход бензина по городу не больше семи литров на 100 км (с пробками и прогревами), считаю, что цена свечей давно окупилась. Я их брал комплект четыре штуки примерно за 1800 или 1900 р, точно уже не вспомню. И уверен, что ни еще сто тысяч км проработают, но если и раньше накроются, все равно типа таких буду брать, а если еще лучше придумают, их куплю. Если денег хватит...vanek писал(а):Ну свечи- это само-собой, а провода-то зачем менять? Или обязательно силиконовые ставить

-
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 2107 1999 г.в., синяя полночь, 1.5 л, БСЗ, КПП 5 ст
Доброго времени суток, уважаемые форумчане, интересует ваше мнение по нескольким вопросам. Купил сегодня комплект БСЗ старооскольский для троечного двигателя. Собираюсь в ближайшее время поставить. ВВ Провода недавно поменял на силикон "ХОРС" синего цвета + свечи заменил поставил BRISK маркировку не помню точно, по 140 рэ комплект. Надо ли мне будет менять провода и свечи, или можно оставить как есть? Плюс смотрел я видео, на которое тут давали ссылку , где сей комплект БСЗ ставит весьма оригинального вида джентльмен, и возник вопрос есть ли смысл поставить пружинки сразу или подождать как оно вообще будут работать, а потом по ходу решить?
И зажигание как я понимаю выставлять надо по стробоскопу и только по нему? А то в том же видео Евгений Александрович прямо так ловко его на глазок ставит, что залюбуешься
Просто я в колхозе живу и ехать на сервис далековато будет. Стробоскоп есть смысл приобретать? Заранее благодарю за ваше мнение 
ЗЫ Ну и для полноты картины: как начинающему пользователю БСЗ: какие запчасти теперь мне брать с собой в дорогу? Рекомендациям по конкретным маркам запчастей буду рад

ЗЫ Ну и для полноты картины: как начинающему пользователю БСЗ: какие запчасти теперь мне брать с собой в дорогу? Рекомендациям по конкретным маркам запчастей буду рад

- fragment
- Почетный нивавод :)
- Модель авто: Lexus RX330
С собой брать - коммутаторов парочку, датчик хола. Если провода новые и вызывают доверие - езди на них, свечи я бы поменял, а на этих отрегулировал зазор и возил как запасные. Регулируется зажигание по детонации, стробоскопом задается начальный угол опережения (средняя метка если что). Я пробовал как по тому видео зажигание регулировать - ничего так вышло, вполне приемлимо. А менять пружины или нет - дело сугубо твое. На московском трамблере и на родных нормально работает.
-
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 2107 1999 г.в., синяя полночь, 1.5 л, БСЗ, КПП 5 ст
Народ, ну еще несколько вопросов. Раз уж свечи менять - что поставить? Хотел NGK вкрутить, только какие: BP6ES без сопротивления или BPR6ES? у них сопротивление 5кОм. Провода стоят напомню "хорс" ЛЮКС. Посмотрел на сайте - не понял какое у них сопротивление. Как бы где то попадалось в нете, что мол нужна такая комбинация: в паре "свечи - провода" что то одно должно быть без сопротивления.... Буду признателен за совет 

- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
ну если провода силиконовые с резистивным сердечником (сопротивление распределенное) то свечи можно без резистора.
У меня как раз такие провода (TESLA) и свечи без резистора
У меня как раз такие провода (TESLA) и свечи без резистора
- Borodach
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2107 2006 год
На двигатель 1.6 могу однозначно посоветовать БСЗ-38.000. к нему: свечи NGK №2 BPR6E, провода зажигания высоковольтные Silicone TESLA
-
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: LADA GRANTA 219470 2019 г.в. LADA KALINA 111930 2013г.в.(продана). ВАЗ 21074i август восьмого(Продано)
Брошу камень в огород Старооскольского завода...
Купил я недавно комплект сего завода. Начитавшись и насмотревшись видео по установке сего чуда, я, как и в одном видео, решил разобрать трамблер дабы подрегулировать пружинки.... пусть не заменой, но все же... и каково было мое удивление, когда разобрав трамблер, я обнаружил что одна пружинка была соскочившей... :(
Представляю что было бы при условии установки оного агрегата и попытке завести. То что бы завелась я не сомневаюсь, а вот последствия....
Кароче, покупая комплекты, разберите трамблер и проверьте состояние пружин.
Купил я недавно комплект сего завода. Начитавшись и насмотревшись видео по установке сего чуда, я, как и в одном видео, решил разобрать трамблер дабы подрегулировать пружинки.... пусть не заменой, но все же... и каково было мое удивление, когда разобрав трамблер, я обнаружил что одна пружинка была соскочившей... :(
Представляю что было бы при условии установки оного агрегата и попытке завести. То что бы завелась я не сомневаюсь, а вот последствия....
Кароче, покупая комплекты, разберите трамблер и проверьте состояние пружин.
- Monster3ek
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21043
Бесконтактная система зажигания на ВАЗ 21043
Такой вопрос уважаемые форумчане, какой комплект лучше поставить на мою машину 21043 1991г.в. , http://detali.zp.ua/shop/vaz/elektro/elektro_52269.html или http://detali.zp.ua/shop/vaz/elektro/elektro_52270.html. Дело в том, что по логике лучше первый, так как он для 2101, 2102, 2104, 2105 (по инструкции), а второй для 2103, 2106. Но у меня стоит 3-й двигатель объемом 1500, поэтому я не знаю может лучше второй. Может ставил кто подскажите.
- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
Monster3ek
По ссылкам разница только в модели трамблёра (длина привода), принадлежности его к модели двигателя, вот по модели двигателя и ориентируйся.
По ссылкам разница только в модели трамблёра (длина привода), принадлежности его к модели двигателя, вот по модели двигателя и ориентируйся.
- Monster3ek
- Автолюбитель
Так там визуально одинаковая длина привода, где можно найти точную длину, чтобы я у себя мог померять и выбрать такую же.четвёрковод писал(а):По ссылкам разница только в модели трамблёра (длина привода)
- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
Monster3ek
Ты визуально в магазине смотри и сравнивай а не по картинкам из интернета.
В магазине продаванам так и скажешь что тебе надо на двигатель 2103.
Ты визуально в магазине смотри и сравнивай а не по картинкам из интернета.
В магазине продаванам так и скажешь что тебе надо на двигатель 2103.
- Monster3ek
- Автолюбитель
Так я в интернет-магазине хочу заказать.четвёрковод писал(а):В магазине продаванам так и скажешь что тебе надо на двигатель 2103.

Вот нашел в Инете такое высказывание: "Датчик-распределитель зажигания (бесконтактный трамблёр) . В БСЗ применяется датчик-распределитель зажигания 38.3706 (для двигателя 1,5 - 1,6 литра), 38.3706-01 (для двигателя 1,2 - 1,3 литра, у него короткий шток), 38.3706-10, 038.3706-10, 3810.3706 (для двигателя 1,7 литра, Нива), внешне одинаковые, кроме 38.3706-01 (короткий шток)."
Этому можно верить?