JET писал(а):вы этому радиоделу сами научились иль в специализированом учебном заведении?

JET писал(а):мне механика проще востократ

JET писал(а):вы этому радиоделу сами научились иль в специализированом учебном заведении?
JET писал(а):мне механика проще востократ
еще было полно всевозможных кружков, некоторые до сих пор существуют хоть и не мне вопрос, но все же то о чем написано сильно близко потому как занимался в кружке и паял по 8-10 часов подряд потому что было очень интересно, сейчас к сожалению времени мало, но кружок серьезно повлиял на мою жизнь...STARTovik писал(а): далее всё сам ,раньше намного сложнее было,инета нет,книг мало было,всяких радиконструкторов и прочей снеди было мало или не было вообще,главное - заинтересоваться,помню вся квартира запахом канифоли была пропитана,днями от паяльника не отходил.........
Были бы такие у нас - точно ходил бы в свое время.олежек писал(а):еще было полно всевозможных кружков
олежек писал(а):сейчас к сожалению времени мало
олежек писал(а):сори если влез в разговор
BORODA писал(а):А я по первой профессии телерадиомастер, электроникой лет с 15-ти увлёкся
Не в прошлый дождь конечноboroda_ua писал(а):задержка эта зависит от положения в котором оставили рег.паузы в прошлый дождь
Согласен полностью. У меня этот косяк выполз лет через 7 или 8 но вылез блин во время поездки. Вылечил запитав мотор,таймер и контакт в моторедукторе из одной точки и хорошим проводом а так-же чисткой контактов . Прошло года полтора. Пока работает.BORODA писал(а):boroda_ua
Ну не знаю. У меня эта схема уже пять лет работает без замечаний.
Доброго время суток,я мало понимаю в электронике,но у меня возникла мысль на счёт такого реле.Там смысл работы в том что пластинка нагревается и изгибается тем самым размыкая контакт пока она остывает пауза.Что если подвести слабое напряжение которое будет подогревать эту пластину тем самым увеличивая время её остывания.STARTovik писал(а):фотки этого "чуда" образца 2006г ,автотаз млять его ,походу хрен его доработаешь
Вот не пойму, ты хотел сразу делать, чтоб оно регулируемое было, так? Тогда зачем брать то, что даже не известно, будет работать с регулировкой или нет. Нельзя взять энергомашевское или электронное какое-нибудь, которые здесь обсуждали и сделать, чтоб работало как положено? Или поколупаться охота?Viper-dima писал(а):Вчера купил новое реле, ... Разобрал реле и не пойму куда припаивать резистор
потом выводить в удобное место и ругулировать частоту при помощи регулятора?тоже надоело 2 положения когда через "раз" не хватает времени а часто скрипеть от сухости на стекле начинаютолежек писал(а):Viper-dima
попробуй параллельно конденсатору припаять переменник, я написал 1 Ком на схеме, возьми лучше больше КОм 50 потом лучше подберешь к значению более тебя устраивающему...
о это хорошо, завтра заеду узнаю и куплю резистор переменный на 50 КОм (или можно поменьше?) и отмучаюсь с дворникамиолежек писал(а):серго
да, тема об этом...
А, может, просто реле не может с этой регулировкой работать?Viper-dima писал(а): Может реле неисправно? Или что-то другое7
То бишь без вмешательства оно уже не алё?Viper-dima писал(а):Я ещё даже дополнительное сопротивление не ставил. Как купил в магазине. так и установил. То есть оно изначально не хочет работать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей