Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
рустем писал(а):BasicSun
вот ты пишешь,что появился шум на 1-2 скоростях,зх,нейтрали.Причем на 3-4 его нету. Коробка если и начинает шуметь,то обычно на всех скоростях шумит(бывают правда случаи когда не шумит на 4 передаче),а чтоб так избирательно шумела... Если шумит на второй,то по идее должна шуметь и на третьей передаче.Причем шум начинает плавно возрастать,по мере износа подшипников.
Единственное раньше что было в коробке, это у четвертой скорости не успевал синхронизатор когда быстро переключался, если переключаться плавно то все чистенько.
Я в коробках еще не разбираюсь, придется лезть и на ходу разбираться что случилось. У меня вопрос, какие запчасти заранее приобрести, что гарантированно надо менять в данной ситуации
BasicSun писал(а):У меня вопрос, какие запчасти заранее приобрести, что гарантированно надо менять в данной ситуации
При любом вскрытии коробки меняются :
прокладки,
сальники,
масло
,винт с потайной головкой и корончатая шайба по три штуки каждой
ремкомплект вторичного вала(гайка,шайба и проч)
BasicSun писал(а):Я в коробках еще не разбираюсь, придется лезть и на ходу разбираться что случилось.
Возьми с собой в эту экспедицию более опытного товарища,который лазил в коробку
Наконец то получилось записать звук, сначала хотел записать на диктофон, но он пишет в формате amr и заточен под голос и не слышно верхних частот, записал на видео. Слушайте пожалуйста. Кстати я писал что не слышно скрежета на 3 и 4. Не слышно только на третьей, на четвертой и пятой есть скрежет
[youtube][/youtube]
vismut
Вероятность существует.Если ДО замены масла не шумело,а после замены начало шуметь,значит с новым маслом что-то не так.Не исключаю однако,вероятности того,что масло тут не причем,а шумит другой узел.Просто совпадение...
Все никак не получалось отписаться о проделанной работе, сейчас освободился. В общем вскрытие показало что за три месяца вытекло все масло, а я и не заметил, видел иногда капельки, но не думал что они такие шустрые. В итоге расслоился подшипник на вторичном валу, он и шумел.
Поменяли подъизношенные синхронизаторы и муфты на 3-4 скоростях, и еще по мелочам в сумме на полторы тысячи. Были бы деньги можно было и первичник поменять в сборе, но пока терпит.
Поменял привод спидометра, через него тоже масло гнало. Весной привод менял когда тросик лопался, сразу не смог определить причину по неопытности и поменял в комплекте, старый привод не выбрасывал. В результате на новом приводе за 4 месяца сточилась шестерня, вернул старый привод на место с ним и катаюсь.
Вот мне сейчас тоже приходится контролировать. Уже месяц не могут привезти резиновые уплотнители рычага. Причём магазов у нас штук 10 , и ни в одном нет.
того шума что был уже нет, жена балдеет, но появился новый шум, на четвертой передаче в ручке КПП вибрация идет, но не всегда, бывает вообще не бывает а бывает только на оборотах около 3000, газ сбрасываешь и вибрация прападает
Внезапно завыла вторая передача, из за чего - скорее всего вхождение в поворот с ручником, руль - сцепление - ручник (вверх вниз без фиксации) сцепление - газ, пару раз глох ( несинхронные движения) и пытался заводить, или малые обороты
вобщем что могло быть, как ездить, или кончилось масло вроде не течет
начала гудеть коробка вся... судя по отсутствию потеков под машиной, масло кончилось, также оно не найдено и в запасе((, да ну и ладно
будет тест на живучесть коробки