Стук клапанов после замены распредвала и рокеров
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

-
- Пешеход
- Модель авто: ваз 21074
Стук клапанов после замены распредвала и рокеров
У меня вот такая проблема, не так давно я стал обладателем 21074 2006г, карбюратор, на стук клапанов особого внимания не обращал, думал устраню регулировкой, но регулировка не помогла, все равно стучат, решил заменить распредвал и рокера. Все купил, поставил, отрегулировал, запустил двигатель и очень огорчился услышав этот стук, который очень слышно при наборе скорости после 2500 об. Стук клапанов ни с чем не путаю, это у меня уже третья классика за 11 лет стажа. Может кто сталкивался с этой проблемой, заранее благодарен.
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Стук клапанов после замены распредвала и рокеров
на холодную тоже стучат, что ни делай с ними. Может стоит рейкой отрегулировать?
Хотя я забил на это
Хотя я забил на это
-
- Пешеход
- Модель авто: ваз 21074
Конечно попробую, но на предыдущих машинах регулировал щупом, все отлично было. в чем подвох не пойму.
- trident52
- Начинающий классиковод
- Модель авто: 2105 1,7,солекс 24х26,безтрамблёрное зажигание на базе МИКАС,тюненая ГБЦ,выхлоп universal-тихий прямоток,ВУТ 2108.и много ещё чего-не помню..
konstantin861
ты уверен что это именно клапана а не поршня? они издают ооочень похожий звук. ещё могут быть разбиты клапанные втулки-тоже фиг отрегулируешь-будут стучать.
ты уверен что это именно клапана а не поршня? они издают ооочень похожий звук. ещё могут быть разбиты клапанные втулки-тоже фиг отрегулируешь-будут стучать.
-
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 2107'87 г., двигатель 2103 расточен под 79 поршень
- Тип двигателя: Карбюраторный
Была у меня проблемка со стуком. Ни с того ни с сего начались прослушиваться стуки после 3000 об., а потом и на низших оборотах при добавлении нагрузки. Поменял РВ (имел небольшую выработку) и рокера. Потом при вскрытии оказалось, что съело шейку 3 поршня практически до первого ремонтного размера. Шлифовка КВ мне помогла избавиться от этого стука.
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21074,2000 г.в.,двс-1.6,карб ОЗОН,БСЗ...
- Контактная информация:
Здорово народ.У меня проблема,помогите:после снятия и установки распредвала,заменой шпилек крепления р.в. на новые,зазор по микрометру увеличился с 52 по 75,может клапана не чаянно погнул.Зазор на всех практически одинаковый...Что может быть
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
NS-ChestoR
А клапана кто регулировать будет после с/у РВ?
А клапана кто регулировать будет после с/у РВ?
- Anrie16
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 2107 турбо
Я тоже замечал, что при снятии и установки одной и той же постели с распредвалом, в некоторых клапанах зазор остаётся таким же, в некоторых уходит...
Может грязь попала под постель при сборке у тебя?
-
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
ну мне кажется зазор везде был бы разным.А тут хоть и увеличенный но везде одинаковый.Anrie16 писал(а):Я тоже замечал, что при снятии и установки одной и той же постели с распредвалом, в некоторых клапанах зазор остаётся таким же, в некоторых уходит...
Рустем
Дак меня и остановил увеличенный зазор,может я клапана погнул,или может быть не дотянул? От куда может взяться это увеличение зазора на 25 единиц?У меня самые худшие мысли:(
-
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
[quote="reacnhappy"]Без понятия...Может лучше на СТО? 
---------------
а может действительно лучше в сервис,или самому можно разобраться.раньше с гбц не сталкивался.

---------------
а может действительно лучше в сервис,или самому можно разобраться.раньше с гбц не сталкивался.
-
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
Здорово народ... У кого нибудь еще мысли есть по этому поводу?Или может личный опыт?
- Пашкенций
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ваз 21051
может там сёдлам пришол пипец или пружины уже хилые
-
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
за день до снятия р.в. Регулировал клапана... Так что износа и вытягивании пружин быть не должно.все было в норме. Зазор увеличился именно из за снятия и обратной установки.только за счет чего не пойму ни как... Сейчас пойду еще раз взгляну.Пашкенций писал(а):может там сёдлам пришол пипец или пружины уже хилые
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Не ты один такое замечал. Это часто бывает.Anrie16 писал(а):Я тоже замечал, что при снятии и установки одной и той же постели с распредвалом, в некоторых клапанах зазор остаётся таким же, в некоторых уходит...
А чем закончилось-то? Хоть бы отписался.NS-ChestoR писал(а):Сейчас пойду еще раз взгляну.
У меня тож вопрос - а если новые рокера криво стоЯт - менять опорные болты?
-
- Водила
- Модель авто: ваз-2107,2000г.в.,карб.-"ОЗОН",бсз