Не хотелось поднимать тему двухлетней давности, но аналогичная проблема у меня. вчера снимал обе фары для проклейки и т.н шарик корректора так и не смог защелкнуть в лапке толкающей отражатель, кроме того до кучи еще и умудрился отщелкнуть и саму лапку от отражателя. Вобщем вопрос актуален, инфы по правильной установке управляющих цилиндров корректора не нашел(((В инструкции по замене (здесь на сайте) все конечно классно, но именно ЭТОТ момент упомянут вскользь. Понятно, что штырь вставляется путем поворота до фиксации защелкой. (и снимается так же, в обратную сторону - кстати не ПО а ПРОТИВ часовой)
НО при вставлении этого штыря шарик на его конце должен быть защелкнут пластмассовыми лапками наклоняющего механизма в фаре. При простом вставлении (как сказано в инструкции) этого не происходит - след. корректор не работает.
Гидрокорректор фар
-
- Стажер
- Модель авто: 21074 2011
Re: Гидрокорректор фар
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Толкать нужно до посиненияRailsheg писал(а):не смог защелкнуть в лапке толкающей отражатель

-
- Стажер
Буйный
ну вот я как раз дотолкался, выскочил из зацепления язычок через который корректор толкает рефлектор фары
. может есть какие тонкости установки, а то вчера выипся ночью ехать 
ну вот я как раз дотолкался, выскочил из зацепления язычок через который корректор толкает рефлектор фары

- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
я из крепкой проволоки наподобие крючка сделал и им защелкивал лапку на гидрокорректор
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
В этой теме вроде действительно нет. Но на форуме была. Помню, я еще благодарил.Railsheg писал(а):... инфы по правильной установке управляющих цилиндров корректора не нашел(((
- гость
Буйный, у меня не помоглоБуйный писал(а): Толкать нужно до посинения, пока шарик не защёлкнется.

-
- Стажер
поискал через твой прфиль, вроде нашел,там через лапку упаковочную ленту протягивали и тянули за неёВ этой теме вроде действительно нет. Но на форуме была. Помню, я еще благодарил.
-
- Стажер
фух вобщем защелкнул наконец то корректоры,
только вместо упаковочной ленты использовал медный провод. самое геморное было вставить внутенний шарнир который внутри фары на рефлекторе.
Всем огромное спасибо! 

- гость
Railsheg, просто здорово, что всё получилосьRailsheg писал(а):фух вобщем защелкнул наконец то корректоры,только вместо упаковочной ленты использовал медный провод. самое геморное было вставить внутенний шарнир который внутри фары на рефлекторе.
Всем огромное спасибо!

Когда фарами не пользуешься, переводи регулятор в крайнее левое положение (против часовой стрелки). Тогда в системе не будет лишнего давления, и гидрокорректор будет служить долго.
- Besenok
- Гуру классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
Из-за чего при повороте ручки гидрокорректора он не фиксируется, а проворачивается в первоначальное положение. Такое ощущение, что пружину крутишь. Гидрокорректор накрылся медным тазом?
-
- Стажер
скорее всего жидкость из системы вытеклаBesenok писал(а):Из-за чего при повороте ручки гидрокорректора он не фиксируется, а проворачивается в первоначальное положение. Такое ощущение, что пружину крутишь. Гидрокорректор накрылся медным тазом?
- Sergant
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ - 21074 Карб. 2004г. Сонар, ПТФ 2109, Сига Sheriff, Тонировка, Музыка Sony, Шумоизоляция и проч. Hyundai Accent Синий 1,5 16V, чип Е-2, механика.
- Контактная информация:
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Димьян
Есть поиск,есть темы про замену стекол,вот навскидку http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 871#p62871
Есть поиск,есть темы про замену стекол,вот навскидку http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 871#p62871
- Sergant
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ - 21074 Карб. 2004г. Сонар, ПТФ 2109, Сига Sheriff, Тонировка, Музыка Sony, Шумоизоляция и проч. Hyundai Accent Синий 1,5 16V, чип Е-2, механика.
- Контактная информация:
- saturn
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Chevrolet NIVA L Аустер E IV, сентябрь 2014 г.
- Контактная информация:
Народ, а чего все носятся с запихиванием шарика цилиндра гидрокорректора в фиксатор которого там нет?
Ставил на свою ОСВАРовские фары с белыми поворотниками http://www.osvar.ru/catalog/images/novi ... 711-01.jpg вместо стоявших ОСВАРовских с с обычными желтыми http://www.osvar.ru/catalog/images/fari/95_3711-big.jpg . Пальцами щупал, глазами глядел - ну нет там никакого фиксатора для шарика!
На рычаге двигающем рефлектор фары просто полукруглый продолговатый паз в который упирается шарик. Да более того и не нужен он там. Рефлектор опускается вниз под воздействием выдвигающегося штока гидроцилиндра, а поднимается под воздействием пружины установленной в самой фаре.
Во всяком случае я при замене гидрокорректора просто вставлял цилиндр в гнездо фары (по Камасутре) и всё нормально работает! И ни каких танцев с бубном.
Может у фар производства КИРЖАЧ и турецких поделок конструкция другая?

Ставил на свою ОСВАРовские фары с белыми поворотниками http://www.osvar.ru/catalog/images/novi ... 711-01.jpg вместо стоявших ОСВАРовских с с обычными желтыми http://www.osvar.ru/catalog/images/fari/95_3711-big.jpg . Пальцами щупал, глазами глядел - ну нет там никакого фиксатора для шарика!

Во всяком случае я при замене гидрокорректора просто вставлял цилиндр в гнездо фары (по Камасутре) и всё нормально работает! И ни каких танцев с бубном.
Может у фар производства КИРЖАЧ и турецких поделок конструкция другая?

- гость
В таком случае получается, что автоваз ставит на конвеере именно их.saturn писал(а): Может у ... турецких поделок конструкция другая?
- saturn
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Chevrolet NIVA L Аустер E IV, сентябрь 2014 г.
- Контактная информация:
АвтоВАЗ ставит в основном КИРЖАЧ http://www.oswar.ru/catalog/dir2144/dir2145/115/ , но у меня машина Ижевской сборки.гость писал(а):В таком случае получается, что автоваз ставит на конвеере именно их.saturn писал(а): Может у ... турецких поделок конструкция другая?
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ваз 21053
замена гидрокорректора
Добрый день всем!
Столкнулся с проблемой - гидрокорректор фар не работает. Когда пытаюсь повернуть его, ручка возвращается в исходное положение. Хочу его заменить, так как он неремонтнопригоден. Но никак не могу вытащить из фары ведомые цилиндры. как ни крутил - никак. Такое ощущение, что они зацепились за что-то, но за что?... И тянуть-то страшно, а вдруг что-то сломаю. Устройство ни фар ни как там работает гидрокорректор, я не знаю.. Прошу вот помощи, может кто подскажет. Фары стоят родные, корректор тоже.
Объединено.Рустем
Столкнулся с проблемой - гидрокорректор фар не работает. Когда пытаюсь повернуть его, ручка возвращается в исходное положение. Хочу его заменить, так как он неремонтнопригоден. Но никак не могу вытащить из фары ведомые цилиндры. как ни крутил - никак. Такое ощущение, что они зацепились за что-то, но за что?... И тянуть-то страшно, а вдруг что-то сломаю. Устройство ни фар ни как там работает гидрокорректор, я не знаю.. Прошу вот помощи, может кто подскажет. Фары стоят родные, корректор тоже.
Объединено.Рустем