Уровень топлива и температуры! HELP!
-
- Ученик
- Модель авто: ВАЗ 2105
Уровень топлива и температуры! HELP!
Здраствуйте. Помогите в таком деле! После замены панели приборов перестали работать индикаторы уровня топлива и температуры охлаждающей жидкости. Обгуглился уже. никто и ничего... Помогите если кто ,может , сталкивался?
- Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: Уровень топлива и температуры! HELP!
sanchos_13@mail.ru
схему в руки и сравнивать провода, что куда откуда идет
схему в руки и сравнивать провода, что куда откуда идет
-
- Ученик
Перепутать разъемы и клемы не мог никак, т.к. снимая панель, отцеплял колодки по одной, выводя их из под панели, чтобы потом не перепутать... Не могу понять, каким образом я мог там что то повредить... Провода не в натяг, скруток на изоленте нет ни одной.... Вообще к проводке отношусь с осторожностью и аккуратностью всегда. Это у меня незнай откуда взялось...
- Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
sanchos_13@mail.ru
я тебе толкую про то - что совпадают ли провода, они могут быть перепутаны, даже если по цветам одинаковые
я тебе толкую про то - что совпадают ли провода, они могут быть перепутаны, даже если по цветам одинаковые
-
- Ученик
Как они могут быть перепутаны? Я панель менял, а не приборы. Приборы все старые остались.
-
- Ученик
Ну там я заметил только одну шайбу на массу, это к сигналке. Она на шпильке крепилась, к которой панель крепится. Но я ее на место зажал... А больше вроде бы не было нигде "такого рода" массы.
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
sanchos_13@mail.ru
раз ты всё сделал безошибочно, значит оно у тебя все работает.
раз ты всё сделал безошибочно, значит оно у тебя все работает.
-
- Ученик
Ну я не говорю что всё безошибочно. Если не работает значит ошибочно... А вто что именно не могу понять
- Shim
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 21074 2005 г.в. двигатель 1,6 БСЗ
- Контактная информация:
sanchos_13@mail.ru
Ты меня конечно извини, но по-моему ты не понять хочешь, а поболтать. Или здесь должны тебя носом ткнуть в какой-то мифический провод в котором все дело?
Тебе Сусанин правильно пишет схему в зубы и вперед. Смотришь какие провода откуда приходят на приборы, смотришь что должно быть на этих проводах, что есть. К примеру на семерке на указатель температуры приходят три провода +, -, и сам провод с датчика на блоке. Если бы у меня была такая беда я бы проверил приходит ли +, сидит ли -, а дальше поигрался третьим контрольным проводом. Так как показания температуры зависят от сопротивления между этим проводом и массой авто, то посадил бы этот провод на массу и посмотрел как ведет себя прибор. Правда на массу сажать лучше через резистор. Например резистор на 100 Ом будет соответствовать показаниям прибора 110 градусов.
Ты меня конечно извини, но по-моему ты не понять хочешь, а поболтать. Или здесь должны тебя носом ткнуть в какой-то мифический провод в котором все дело?
Тебе Сусанин правильно пишет схему в зубы и вперед. Смотришь какие провода откуда приходят на приборы, смотришь что должно быть на этих проводах, что есть. К примеру на семерке на указатель температуры приходят три провода +, -, и сам провод с датчика на блоке. Если бы у меня была такая беда я бы проверил приходит ли +, сидит ли -, а дальше поигрался третьим контрольным проводом. Так как показания температуры зависят от сопротивления между этим проводом и массой авто, то посадил бы этот провод на массу и посмотрел как ведет себя прибор. Правда на массу сажать лучше через резистор. Например резистор на 100 Ом будет соответствовать показаниям прибора 110 градусов.
- Alex**
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
Так как показания температуры зависят от сопротивления между этим проводом и массой авто, то посадил бы этот провод на массу и посмотрел как ведет себя прибор. Правда на массу сажать лучше через резистор. Например резистор на 100 Ом будет соответствовать показаниям прибора 110 градусов.[/quote]
Ну да , как-то так и с топливным датчиком можно ... Но скорее всего попутаны + с - на указателях...
Ну да , как-то так и с топливным датчиком можно ... Но скорее всего попутаны + с - на указателях...