А я бы начал со снятия кожуха.=Саня+ писал(а):При вращении руля
Звуковой сигнал (КЛАКСОН)
- metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Звуковой сигнал (КЛАКСОН)
по-моему все-таки проще подковырнуть на руле и разогнуть, а если не в руле дело тогда уже кожух снимать, хотя автору проблемы виднееZayec писал(а):А я бы начал со снятия кожуха.=Саня+ писал(а):При вращении руля
Не понят ???Сусанин писал(а):=Саня+
сними бибику и разогни контакт
Всмысле руль снять ???
Крышку на руле снимал, пробывал, проехался без неё, всёравно
где-то замыкала.
кожух снимал, вроде всё ОКZayec писал(а):А я бы начал со снятия кожуха.=Саня+ писал(а):При вращении руля
я тут в инете порылся, вроде как под рулём должна стоять
ещё какая то хр..ь,
Кто в курсе как к ней подходят провода, её функция,
если она там вообще есть ???
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
=Саня+
Я бы начал со снятия кожуха и осмотра проводов в районе карданчика рулевого вала
Я бы начал со снятия кожуха и осмотра проводов в районе карданчика рулевого вала
- metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Под рулем есть контакт, на руле контактное кольцо, которое скользит по этому контакту. Сама бибика имеет принцип того, что на саму фа-фа (под капотом) подается напруга, а масса разорвана и замыкается через руль, при нажатии биби. Под крышкой на руле контакты которые замыкаются при нажатии, если её снимал и без не фа-фа всё-равно гудело, значит имеет место замыкания на массу, ибо иначе фа-фа не биби, т.е. не гудит. Вроде так=Саня+ писал(а): я тут в инете порылся, вроде как под рулём должна стоять
ещё какая то хр..ь,
Кто в курсе как к ней подходят провода, её функция,
если она там вообще есть ???
зы: а теперь как в математике:
где биби - это крышка на которую давим на руле;
фафа - непосредственно клаксон под капотом;
гудело - такой звук, что-то наподобие ту-тууууууууу
Кожух снял - с проводами всё нормально.
Снял крышку на руле, под крышкой ещё одну х..нь (стало видно гайку)
стал пробывать крутить руль - начело гудеть, нет истерично АРАТЬ !!! я сразу руль в обратую
еле успокоил )))
Короче, как я понимаю - надо снимать руль, а под ним ещё одна х..нь - Вопрос что она из себя предстовляет ???
Я руль нкогда не снимал, слышал это геморное дело, головки на 24 тож нет,
Как Вы считаете на СТО или самому делать???
Снял крышку на руле, под крышкой ещё одну х..нь (стало видно гайку)
стал пробывать крутить руль - начело гудеть, нет истерично АРАТЬ !!! я сразу руль в обратую
еле успокоил )))
Короче, как я понимаю - надо снимать руль, а под ним ещё одна х..нь - Вопрос что она из себя предстовляет ???
Я руль нкогда не снимал, слышал это геморное дело, головки на 24 тож нет,
Как Вы считаете на СТО или самому делать???
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
А если ослабить хомут на подрулевых рычагах, сдвинуть их от руля и в щель заглянуть? Может туда железяка какая попала? Или подпружиненный контакт загнулся и чиркает во рулевому валу?
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Вот и отлично! Пусть себе бибикает: на нет и суда нет!=Саня+ писал(а):... головки на 24 тож нет ...
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Может и не попала. Но возможно этого небольшого сдвига вполне хватит, чтобы ложные срабатывания прекратились. Неподвижный контакт ведь будет уже немного дальше.Антон80 писал(а):А если ослабить хомут на подрулевых рычагах, сдвинуть их от руля и в щель заглянуть? Может туда железяка какая попала?
-
YurAl
- Ученик

- Модель авто: ВАЗ 21074 2006 г. инжектор, 1600, цв. темно-вишневый, ГБО, БК ШтатХ5
Что было у меня сегодня:
Пропал сигнал, казалось бы ни стого, ни с чего. У меня стоит один круглый сигнал, вместо реле - перемычка. Предохранитель проверил - цел. Пошел от простого к сложному: зачистка контактов на самом сигнале - не помогло.
Перебрался к рулю. Никогда раньше этим не занимался, поэтому стал аккуратно пробовать снимать крышку сигнала. Пока шевелил ее пальцами - звук появился. Наверное, все-таки контакт в руле виноват. Но крышку так и не снял. Пока все работает.
Пропал сигнал, казалось бы ни стого, ни с чего. У меня стоит один круглый сигнал, вместо реле - перемычка. Предохранитель проверил - цел. Пошел от простого к сложному: зачистка контактов на самом сигнале - не помогло.
Перебрался к рулю. Никогда раньше этим не занимался, поэтому стал аккуратно пробовать снимать крышку сигнала. Пока шевелил ее пальцами - звук появился. Наверное, все-таки контакт в руле виноват. Но крышку так и не снял. Пока все работает.
- metallict422
- Модератор

YurAl
возможно контакты под крышкой надо немного подогнуть или чуток разогнуть, видимо часто на биби давишь, раз контакты выделываются
но это так - предположение 
возможно контакты под крышкой надо немного подогнуть или чуток разогнуть, видимо часто на биби давишь, раз контакты выделываются
-
YurAl
- Ученик

- Модель авто: ВАЗ 21074 2006 г. инжектор, 1600, цв. темно-вишневый, ГБО, БК ШтатХ5
metallict422
Как решусь крышку снять - проверю контакты обязательно (или когда снова замолчит
)
Как решусь крышку снять - проверю контакты обязательно (или когда снова замолчит
-
Alex_O
- Ученик

- Модель авто: ВАЗ 21043
В копилку
На своей не сразу понял, почему звуковой сигнал не работает. Снял руль, замкнул отверткой контакт с подрулевых переключателей на рулевой вал - есть сигнал. Ставлю руль без кнопки, замыкаю - нет сигнала. Оказалось, что предыдущий владелец снимал (??) блок подрулевых переключателей, и поставил его несколько ниже, чем надо: контакт на блоке не касался кольца на рулевом колесе. Поднял подрулевые на 1 см по рулевой колонке - все заработало.
- гость
Re: В копилку
У меня тоже не работал сигнал по причине неверной установки блока подрулевых переключателей.Alex_O писал(а):На своей не сразу понял, почему звуковой сигнал не работает. Снял руль, замкнул отверткой контакт с подрулевых переключателей на рулевой вал - есть сигнал. Ставлю руль без кнопки, замыкаю - нет сигнала. Оказалось, что предыдущий владелец снимал (??) блок подрулевых переключателей, и поставил его несколько ниже, чем надо: контакт на блоке не касался кольца на рулевом колесе. Поднял подрулевые на 1 см по рулевой колонке - все заработало.
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Alex_O
гость
Да эт похоже почти у каждого так было. И я не избежал сего ляпа, доставшегося от первого владельца машины.
Причём обнаружилось это при весьма весёлых обстоятельствах. Уже постил вроде где-то, но повторюсь, сильно не бейте.
Кароч, купили машину, прикрутили и обмыли номера. Вечером решили покататься. Звоню приятелю - типа щас приедем, посигналим, выходи - поздравишь с покупкой, да и покалякаем. Подъезжаем к его дому, и тут выясняется , что сигнал-то ни фига не работает. Я, блин пешком на пятый этаж за приятелем ходил - его номера не было в моём мобильнике.
Но самое смешное, что первая ходка закончилась неудачей!!! Я перепутал подъезд. Два раза дойти до пятого этажа по причине неработающего сигнала - это разве не анекдот? 
Беда вылечилась утром перемещением подрулевых чуть вверх. Но вспоминаем этот случай с женой всегда с улыбкой.
гость
Да эт похоже почти у каждого так было. И я не избежал сего ляпа, доставшегося от первого владельца машины.
Причём обнаружилось это при весьма весёлых обстоятельствах. Уже постил вроде где-то, но повторюсь, сильно не бейте.
Кароч, купили машину, прикрутили и обмыли номера. Вечером решили покататься. Звоню приятелю - типа щас приедем, посигналим, выходи - поздравишь с покупкой, да и покалякаем. Подъезжаем к его дому, и тут выясняется , что сигнал-то ни фига не работает. Я, блин пешком на пятый этаж за приятелем ходил - его номера не было в моём мобильнике.
Беда вылечилась утром перемещением подрулевых чуть вверх. Но вспоминаем этот случай с женой всегда с улыбкой.
- гость
Zayec
а у меня машинка пострадала и ее в гараже приводили в порядок без моего участия. Так сигнал не работал несколько лет, я привык уже. Потом все-таки дошла до него очередь. А причина, по которой машинка не сигналила, нам всем уже известна
а у меня машинка пострадала и ее в гараже приводили в порядок без моего участия. Так сигнал не работал несколько лет, я привык уже. Потом все-таки дошла до него очередь. А причина, по которой машинка не сигналила, нам всем уже известна
- Leko
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 210740, Двигатель21067, Евро 3, 15,09,2010г.
У кого какой сигнал?
На новой классике сигнал должен стоять со встроенным реле. Но мне кажется там стоит обыкновенная пикалка! У меня сегодня перестал сигналить. Посмотрел контакты на на руле, они чёрные. Почистил, стало нормально.Раз пригорают контакты, то сомневаюсь что там есть реле в сигнале! Да и маленький он какой то, негде там релюшку всунуть!
- Димыч
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
Re: У кого какой сигнал?
Leko
А реле не в ЧЯ, случаем, стоять должно?
У мну там перемычка стояла, не так давно реле поставил. Спасибо инфе на нашем сайте.
А реле не в ЧЯ, случаем, стоять должно?
- Leko
- Классиковод со стажем

Так и у меня перемычка стоит там. В мурзилке написано, что новые сигналы со встроенным реле, потому перемычку поставили вместо релюшки. Куплю наверное в магазине, двойной сигнал, со встроенной релюхой и поставлю.
- Димыч

Leko
Ну да, у тебя ж новая...Сначала разберись с тем что есть, деньги выкинуть всегда успеешь.
Ну да, у тебя ж новая...Сначала разберись с тем что есть, деньги выкинуть всегда успеешь.
- Leko
- Классиковод со стажем

А инфа где, ссылку не можешь скинуть?Димыч писал(а):Leko
А реле не в ЧЯ, случаем, стоять должно?У мну там перемычка стояла, не так давно реле поставил. Спасибо инфе на нашем сайте.
- Leko
- Классиковод со стажем

Все ровно думаю менять надо. Раньше два сигнала стояло, высокий и низкий тон. А это какая то пищалка!Димыч писал(а):Leko
- Димыч

Leko
Да там чуть не про то...хотя, вроде то. Читай-http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... B0#p169782
Да там чуть не про то...хотя, вроде то. Читай-http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... B0#p169782
- Leko
- Классиковод со стажем

Ну вот я об этом, что на новой классике ставят какое то дешёвое гаумно! А новые двойные сигналы в магазине со встроенным реле, так что и схему подключения не надо менять.Димыч писал(а):Leko