Бензофильтры.
- Washington
- Гуру классиководства
- Модель авто: БМП 2170
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
жара была +30 почти в пробке стоял. Все вроде ничего но как вентилятор включается начинает горячим воздухом дуть какраз на бензофильтр после бензонасоса. Создавая в нем паровую пробку. Я сначала будмал что бензонасос виновать но его поливание мало чем помогало. А вот стоило полить на бензофильтр как машина сразу начинала нормально ехать. Совбственно поэтому его и выкинул.Washington писал(а):и почему
При сильном нагреве бензин испаряется создавая паровые пробки.STARK писал(а):Что это вообще такое, как это бывает и наскольно опасно?
Соответственно бензин поступает поступать в карб и машина глохнет.
- Washington
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: не указан
Я пользую самые простые изделия фирмы КОНиС, вроде КС-02, КС-03. Меняю через 2-3 тыка.
Мне кажется, фильтр забивается не столько от топлива, сколько от грязи, которая плавает в баке (мой не мой - грязь всё равно останется) и топливопроводах. Стоял у меня старый бензиновый шлаг, вроде бы мелочь, а фильтра (стояло 2 - до и после бензонасоса) стали забиваться через 500 км. Как только поменял шланг - сразу проблемы не стало.
Объясните мне, зачем ставить фильтр ПОСЛЕ бензонасоса? Там же магистраль под давлением, а грязь прошедшая через один фильтр спокойно пройдёт и через второй. Зачем лишнее сопротивление?
Мне кажется, фильтр забивается не столько от топлива, сколько от грязи, которая плавает в баке (мой не мой - грязь всё равно останется) и топливопроводах. Стоял у меня старый бензиновый шлаг, вроде бы мелочь, а фильтра (стояло 2 - до и после бензонасоса) стали забиваться через 500 км. Как только поменял шланг - сразу проблемы не стало.
Объясните мне, зачем ставить фильтр ПОСЛЕ бензонасоса? Там же магистраль под давлением, а грязь прошедшая через один фильтр спокойно пройдёт и через второй. Зачем лишнее сопротивление?
- Андре_Т
- Автолюбитель
- Модель авто: Ваз 2107, двиг. 2103 1.5л, Solex 53,КЗС,5МКПП,89г.
Re: Бензофильтры.
Вопрос опятьже по доп фильтру после насоса как на фото ( фото не мое нашол тут)

Насколько безопасно устанавливать такой фильтр. У меня в машине стоит также как на картинке и судя по совсем заржавевшим хомутам стоит он там очень давно. Когда у меня был кадетт, там был засраный бензанасос окислами алюминия и грязь всякая. Мне его разбирать и чистить было лень я поставил фильтр после него. Знакомый когда это хозяйство увидел, посоветовал немедленно убрать доп фильтр, т.к. он по его словам может взорваться и машинко сразу загорится. Действительно это так и стоит ли мне убрать доп фильтр?

Насколько безопасно устанавливать такой фильтр. У меня в машине стоит также как на картинке и судя по совсем заржавевшим хомутам стоит он там очень давно. Когда у меня был кадетт, там был засраный бензанасос окислами алюминия и грязь всякая. Мне его разбирать и чистить было лень я поставил фильтр после него. Знакомый когда это хозяйство увидел, посоветовал немедленно убрать доп фильтр, т.к. он по его словам может взорваться и машинко сразу загорится. Действительно это так и стоит ли мне убрать доп фильтр?
- СПИРИДОН
- Автолюбитель
- Модель авто: Классика ваз 2107 Сызрань
Взорваться он, конечно же, не может. Но от вибраций( а так же по причине непрочности штуцеров) штуцер может обломиться, и тогда, пока вырабатывается бенз из карба, насос будет поливать подкапотное пространство...
- Washington
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
Вот это да..... это ж как колбасить то должно??????СПИРИДОН писал(а): Но от вибраций
Возможно,но по причине старости плпастмассы...лет так через десять.СПИРИДОН писал(а):штуцер может обломиться
Андре_Т
Ставь второй фильтр и не парься, все нормально. У всех знакомых на классиках стоит именно так и проблем нет.
Первый раз такое слышу. Хотя.... от чего? искра внутрь никак не попадет, давления лошадиного там тоже нет.Андре_Т писал(а):по его словам может взорваться и машинко сразу загорится
Меняй по чаще, хотя бы с заменой масла и проблем не будет. Ну и конечно хомуты затягивай прямыми руками, что бы не сопливил бенз и все будет хоп.
- Андре_Т
- Автолюбитель
- Модель авто: Ваз 2107, двиг. 2103 1.5л, Solex 53,КЗС,5МКПП,89г.
Washington
Мне знакомый говорил, что этот филтр из-за давления может разорвать, что мол если обратки нет и игольчатый клапан зависнит то от давления бинзюки его разорвет еще чото он про нагрев говорил.
Он у меня уже стоит, вот продумываю его снять.Ставь второй фильтр и не парься, все нормально. У всех знакомых на классиках стоит именно так и проблем нет.
Мне знакомый говорил, что этот филтр из-за давления может разорвать, что мол если обратки нет и игольчатый клапан зависнит то от давления бинзюки его разорвет еще чото он про нагрев говорил.
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
А у меня стоял (от первого владельца машины наследство), да я его, когда пару месяцев назад менял все шланги топливные, выкинул нафиг. Никакого толку от него.Vadim 77 писал(а):Longenen писал(а):
бъясните мне, зачем ставить фильтр ПОСЛЕ бензонасоса?
не знаю....себе никогда не ставил...
Знакомый - писатель-фантаст?Андре_Т писал(а):Мне знакомый говорил, что этот филтр из-за давления может разорвать, что мол если обратки нет и игольчатый клапан зависнит то от давления бинзюки его разорвет еще чото он про нагрев говорил.

- Washington
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
Ну почему же? первый получает первую волну грязи и ржавчины, второй завершает дело.Zayec писал(а):Никакого толку от него.
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Завершает дело в этом случае вовсе не второй фильтр, а фильтр бензонасоса, ничего не оставляя второму фильтру на бензопроводе. Имхо.Washington писал(а):Zayec писал(а):
Никакого толку от него.
Ну почему же? первый получает первую волну грязи и ржавчины, второй завершает дело.
- Fenrir
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21053. карб 2105, БСЗ, 5ст. КПП. ВАЗ 21103 GLI 16v
Андре_Т писал(а):Washington
Он у меня уже стоит, вот продумываю его снять.Ставь второй фильтр и не парься, все нормально. У всех знакомых на классиках стоит именно так и проблем нет.
Про нагрев есть такое, 2ой бензофильтр создает лишнее сопротивление, бензонасосу приходится и его прокачивать, так понимаю

- Stalkerun
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
еще какойZayec писал(а):Знакомый - писатель-фантаст?Андре_Т писал(а):Мне знакомый говорил, что этот филтр из-за давления может разорвать, что мол если обратки нет и игольчатый клапан зависнит то от давления бинзюки его разорвет еще чото он про нагрев говорил.

- Schmel10
- Гуру классиководства
- Модель авто: ВАЗ 210540 инж 1,6 дв.ваз21067 2008г.в Лада Гранта(стандарт)
Какой фильтр лучше ставить на инжекторные двигатели?Менял предыдущий фильтр,так когда я выливал из него бенз он был чёрного цвета причём из обоих отверстий одинаковый.Но до этого я лил в бензобак промывку.Поставил фильтр такой же скоро менять погляжу что внутри.
- DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
У самого стояли 2 бензофильтра. Машина ездила. Снял после бензонасоса тоже работает. Вроде так же. Как не заводилась на горячую после 10-15 минут простоя с полоборота так и не заводитсяStalkerun писал(а):еще какойZayec писал(а):Знакомый - писатель-фантаст?Андре_Т писал(а):Мне знакомый говорил, что этот филтр из-за давления может разорвать, что мол если обратки нет и игольчатый клапан зависнит то от давления бинзюки его разорвет еще чото он про нагрев говорил.![]()
. моя машина пробегала с бензофильтром после насоса 14 лет. в жизни неразрывало. не в жару не в холод. единственно говорят, что фильтр после бензонасоса, уменьшает сильно его давление. но по крайней мере мой насос вполне исправно служит столько же (ттт) и при снятии фильтра разницы незаметил
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
"Салют".Schmel10 писал(а):Какой фильтр лучше ставить на инжекторные двигатели?
Это говорит о том, что фильтрующий элемент ввиду засранности порвался, не выдержав давки топлива.Schmel10 писал(а): бенз он был чёрного цвета причём из обоих отверстий одинаковы
Не надо этого делать, профи не советуютSchmel10 писал(а):.Но до этого я лил в бензобак промывку

- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
найди вот такой.Уфимский.у нас цена с рез.колечками чуток более 10 баксов.20 тык. с ним прошел.полет нормальный 

- dima1994
- Водила
- Модель авто: ваз 21043i 1.5 карбюратор, цвет: мурена, 2002 г. выпуска
Есть вопрос: Если 2 фильтра то на горячую плоха заводится это ясно....но что будет если влепить после бензонасоса клапан как на солексе на обратку????? Топливо по идее уходить в низ не должно и давление падать особоне будет(тоесть в верхнем шланге будет всегда бензин). Как думаете по поводу такой идейки?)