Классиковод за плитой
- AlexK
- Отец русского классиководства
- Сообщения: 1836
- Зарегистрирован: Пн янв 24, 2011 18:44:38
- Модель авто: Daewoo Gentra Comfort Plus МКПП
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 151 раз
- Контактная информация:
Re: Классиковод за плитой
Я вспомнил как мне бабушка в дестве завтрак делала, кидаем на сковородку масла сливочного, поджариваем хлеб и заливаем его яйцом, получается этакая яичница с хлебом )))
-
- Автолюбитель
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: Ср фев 23, 2011 19:26:41
- Модель авто: Классика 2107
- Откуда: Рыбинск
- Благодарил (а): 7 раз
Re: Классиковод за плитой
Хлеб с яичницей хорошо. Поделюсь бутербродным вариантом. Режем батон на кусочки (количество по аппетиту), вырезаем середину, но не полностью и ложим на промазаную маслом и разогретую сковроду, в середину куска толкаем яйцо (можно размешать и посолить заранее). Обжариваем с двух сторон и сытный бутерброд готов.Серединки можно тоже обжарить как гренки или сделать сухарики.
-
- Классиковод
- Сообщения: 242
- Зарегистрирован: Чт июн 09, 2011 10:54:34
- Модель авто: ВАЗ 2107 1999года рождения,карб,цвет-мурена.пятнистик где-то рядом..
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: г.Москва и г.Люберцы
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Классиковод за плитой
рецепт "Окрошки"
варим картошку в "мундире" до готовности,чистим,режем на кусочки,режем на кусочки свежий огурец,режем докторскую колбасу(или вареные сосиски),зелень,вареные яйца,режем редис(можно добавить по вкусу немного зеленого лука),мешаем все что получилось и добавляем соли по вкусу.покупаем хороший и вкусный квас(или сами его делаем
),кладем "салат" в тарелку,льем туда квас(не залейте стол
),по вкусу: сметана,майонез или просто соли.приятного аппетита! 
варим картошку в "мундире" до готовности,чистим,режем на кусочки,режем на кусочки свежий огурец,режем докторскую колбасу(или вареные сосиски),зелень,вареные яйца,режем редис(можно добавить по вкусу немного зеленого лука),мешаем все что получилось и добавляем соли по вкусу.покупаем хороший и вкусный квас(или сами его делаем



- Randall
- Модератор
- Сообщения: 12461
- Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Донецк!!! Передовая.
- Благодарил (а): 372 раза
- Поблагодарили: 959 раз
- Контактная информация:
Re: Классиковод за плитой
Арина, у меня жена предпочитает вместо кваса лить сметану или майонез. Без фанатизма, конечно... Просто не любит с "жижей".
Я же пользую когда как - квас/кефир/сыворотку.
Я же пользую когда как - квас/кефир/сыворотку.
-
- Классиковод
- Сообщения: 242
- Зарегистрирован: Чт июн 09, 2011 10:54:34
- Модель авто: ВАЗ 2107 1999года рождения,карб,цвет-мурена.пятнистик где-то рядом..
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: г.Москва и г.Люберцы
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Классиковод за плитой
Randall, дело вкуса
кто-то ест как салат,лично я люблю в жару есть именно с квасом 


- CHMZ
- Отец русского классиководства
- Сообщения: 1979
- Зарегистрирован: Ср фев 02, 2011 17:19:21
- Модель авто: 2101,2105
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 52 раза
Re: Классиковод за плитой
Мама у меня делала с квасом,супруга с кефиром.Летом и то и тоАрина писал(а):Randall, дело вкуса кто-то ест как салат,лично я люблю в жару есть именно с квасом

А вот именно в данный момент готовлю курицу гриль в духовке на вертеле.Кто то скажет на углях лучше.Согласен.Запаха дымка нет,но курочка получается очень даже.Да и трудозатрат никаких-соусом намазал,на гриль,включил,через полтора часы выключил и достал.
-
- Классиковод
- Сообщения: 242
- Зарегистрирован: Чт июн 09, 2011 10:54:34
- Модель авто: ВАЗ 2107 1999года рождения,карб,цвет-мурена.пятнистик где-то рядом..
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: г.Москва и г.Люберцы
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Классиковод за плитой
ммм!вкуснятина!CHMZ писал(а):Мама у меня делала с квасом,супруга с кефиром.Летом и то и тоАрина писал(а):Randall, дело вкуса кто-то ест как салат,лично я люблю в жару есть именно с квасомХолодненькое когда.
А вот именно в данный момент готовлю курицу гриль в духовке на вертеле.Кто то скажет на углях лучше.Согласен.Запаха дымка нет,но курочка получается очень даже.Да и трудозатрат никаких-соусом намазал,на гриль,включил,через полтора часы выключил и достал.

- CHMZ
- Отец русского классиководства
- Сообщения: 1979
- Зарегистрирован: Ср фев 02, 2011 17:19:21
- Модель авто: 2101,2105
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 52 раза
Re: Классиковод за плитой
Соус ни покупной,ни фирменный:мешаешь майонез с горчицей,туда перец,чеснок-что дома есть на глаз.Можно на ночь оставить,а можно сразу готовить.Арина писал(а):ммм!вкуснятина! а соус покупной или свой "фирменный"?
-
- Классиковод
- Сообщения: 242
- Зарегистрирован: Чт июн 09, 2011 10:54:34
- Модель авто: ВАЗ 2107 1999года рождения,карб,цвет-мурена.пятнистик где-то рядом..
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: г.Москва и г.Люберцы
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Классиковод за плитой
все,слюнки уже текутCHMZ писал(а):Соус ни покупной,ни фирменный:мешаешь майонез с горчицей,туда перец,чеснок-что дома есть на глаз.Можно на ночь оставить,а можно сразу готовить.Арина писал(а):ммм!вкуснятина! а соус покупной или свой "фирменный"?


- Ворон 74
- Мега-Гуру Классики
- Сообщения: 1034
- Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 12:06:06
- Модель авто: Ваз 2107 2010 г. выпуска, цв Портвейн(Темно-вишневый металлик), магнитола Сони, Задние колонки Сони, тонировка, электрозамок багажника, ручки Рысь в цвет
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Классиковод за плитой
так есть соус барбекю, мажешь его дополнительно, и в духовку, вот тебе и запах дымка будетCHMZ писал(а):Мама у меня делала с квасом,супруга с кефиром.Летом и то и то Холодненькое когда.
А вот именно в данный момент готовлю курицу гриль в духовке на вертеле.Кто то скажет на углях лучше.Согласен.Запаха дымка нет,но курочка получается очень даже.Да и трудозатрат никаких-соусом намазал,на гриль,включил,через полтора часы выключил и достал.



- Ворон 74
- Мега-Гуру Классики
- Сообщения: 1034
- Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 12:06:06
- Модель авто: Ваз 2107 2010 г. выпуска, цв Портвейн(Темно-вишневый металлик), магнитола Сони, Задние колонки Сони, тонировка, электрозамок багажника, ручки Рысь в цвет
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Классиковод за плитой
я понял что самый простой и вкусный способ приготовить курицу, обмазать всякими приправами и в мешок для жарки и в духовку. и посуду мыть не надо и вкусноооо




-
- Классиковод
- Сообщения: 242
- Зарегистрирован: Чт июн 09, 2011 10:54:34
- Модель авто: ВАЗ 2107 1999года рождения,карб,цвет-мурена.пятнистик где-то рядом..
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: г.Москва и г.Люберцы
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Классиковод за плитой
*смущенно ковыряя ножкой* а я еще роллы умею крутить
получается прям как у форумчанина на фото (стр.5) рыба - слабосоленая семга (или форель),свежую боюсь как-то использовать 


- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Сообщения: 42125
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 17:11:37
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Краснодарский край, г.Хадыженск
- Благодарил (а): 2698 раз
- Поблагодарили: 5080 раз
Re: Классиковод за плитой
Нехилая окрошка получается на минералке с газом с чутком лимонной кислоты
. Сам пользую сыворотку или чайный гриб.

- zalex
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 9231
- Зарегистрирован: Ср июл 14, 2010 12:23:48
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: г. Елец, 48 rus
- Благодарил (а): 810 раз
- Поблагодарили: 1689 раз
Re: Классиковод за плитой
А вот белый квас (на ржаной муке) кто-нить потребляет?
У нас - окрошка на белом квасе в комплекте с тарелкой жареной картошки - "удовольствие, от которого невозможно оторваться!" У меня мать делает квас такой, что если ему дать постоять некоторое время в закрытой полторашке, а потом "неудачно" открыть, то все находящееся в радиусе 5 метров будет равномерно покрыто этим чудом, а в бутылке останется от силы 1/4
зы: почему спрашиваю - у меня друг с Иваново, так там его почему-то не употребляют
У нас - окрошка на белом квасе в комплекте с тарелкой жареной картошки - "удовольствие, от которого невозможно оторваться!" У меня мать делает квас такой, что если ему дать постоять некоторое время в закрытой полторашке, а потом "неудачно" открыть, то все находящееся в радиусе 5 метров будет равномерно покрыто этим чудом, а в бутылке останется от силы 1/4
зы: почему спрашиваю - у меня друг с Иваново, так там его почему-то не употребляют
- CHMZ
- Отец русского классиководства
- Сообщения: 1979
- Зарегистрирован: Ср фев 02, 2011 17:19:21
- Модель авто: 2101,2105
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 52 раза
Re: Классиковод за плитой
Честно,не знаю где Елец,но до армии ездили с другом к его бабушке в Тамбовскую область в деревню.Вот там квас белыйzalex писал(а):А вот белый квас (на ржаной муке) кто-нить потребляет?

- zalex
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 9231
- Зарегистрирован: Ср июл 14, 2010 12:23:48
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: г. Елец, 48 rus
- Благодарил (а): 810 раз
- Поблагодарили: 1689 раз
Re: Классиковод за плитой
CHMZ
Елец - Липецкая область
Тамбов - соседи
Я бы не сказал, что белый квас - крепкий, не больше, чем в бочковом, после него я спокойно сажусь за руль
Я наоборот - окрошку с бочковым квасом не понимаю
Елец - Липецкая область
Тамбов - соседи
Я бы не сказал, что белый квас - крепкий, не больше, чем в бочковом, после него я спокойно сажусь за руль
Я наоборот - окрошку с бочковым квасом не понимаю
- andy
- Модератор
- Сообщения: 18342
- Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 16:20:55
- Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Россия, Крым, Симферополь
- Благодарил (а): 1079 раз
- Поблагодарили: 1158 раз
- Контактная информация:
Re: Классиковод за плитой
Евгений, ну не гад, а...?CHMZ писал(а):А вот именно в данный момент готовлю курицу гриль в духовке на вертеле.Кто то скажет на углях лучше.Согласен.Запаха дымка нет,но курочка получается очень даже.Да и трудозатрат никаких-соусом намазал,на гриль,включил,через полтора часы выключил и достал.

Так ведь не долго и захлебнуться слюной...
Как-то угощали... Весчь...zalex писал(а):А вот белый квас (на ржаной муке) кто-нить потребляет?

- Smoky555
- Отец русского классиководства
- Сообщения: 1581
- Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 9:57:07
- Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 100 раз
- Контактная информация:
Re: Классиковод за плитой
у меня знакомые торгуют приправами на рынке, так вот у них иногда бывает такая вещь, как "Жидкий дым", в бутылочках грамм эдак по 200. Сам не пробовал, но думаю это как-раз то что надо - чуток сбрызнул и вот тебе курочка "с дымком"CHMZ писал(а): А вот именно в данный момент готовлю курицу гриль в духовке на вертеле.Кто то скажет на углях лучше.Согласен.Запаха дымка нет,но курочка получается очень даже.Да и трудозатрат никаких-соусом намазал,на гриль,включил,через полтора часы выключил и достал.


- гость
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 33880
- Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
- Благодарил (а): 2189 раз
- Поблагодарили: 2287 раз
Re: Классиковод за плитой
Ага, сейчас и рыбка вся вовсе не копченая, а с этим химическим дымком. Ну его, такую рыбку. А дома пшикать продукты химией - и подавно!Smoky555 писал(а):у меня знакомые торгуют приправами на рынке, так вот у них иногда бывает такая вещь, как "Жидкий дым", в бутылочках грамм эдак по 200. Сам не пробовал, но думаю это как-раз то что надо - чуток сбрызнул и вот тебе курочка "с дымком"CHMZ писал(а): А вот именно в данный момент готовлю курицу гриль в духовке на вертеле.Кто то скажет на углях лучше.Согласен.Запаха дымка нет,но курочка получается очень даже.Да и трудозатрат никаких-соусом намазал,на гриль,включил,через полтора часы выключил и достал.Что-то типа вот этого :
- CHMZ
- Отец русского классиководства
- Сообщения: 1979
- Зарегистрирован: Ср фев 02, 2011 17:19:21
- Модель авто: 2101,2105
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 52 раза
Re: Классиковод за плитой
Smoky555
А гость прав на 100%.Я хотел купить такую штуку в прошлом году ещё,а супруга-медик,пробила об этом продукте по своим каналам,запретила мне.Хотя щас везде химия,так что химией больше,химией меньше
А гость прав на 100%.Я хотел купить такую штуку в прошлом году ещё,а супруга-медик,пробила об этом продукте по своим каналам,запретила мне.Хотя щас везде химия,так что химией больше,химией меньше

-
- Модератор
- Сообщения: 2851
- Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 17:22:14
- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Сыктывкар
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 371 раз
Re: Классиковод за плитой
Я квас для окрошки сам делаю. Из сухарей. Хлебные корочки целый год коплю, чтоб летом квас варить. А с покупным сладким- 

- CHMZ
- Отец русского классиководства
- Сообщения: 1979
- Зарегистрирован: Ср фев 02, 2011 17:19:21
- Модель авто: 2101,2105
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 52 раза
Re: Классиковод за плитой
BORODA
Так сейчас кваса вообще нет.Вернее выпускают газировку под названием КВАС.Только самодельный и можно пить!
Так сейчас кваса вообще нет.Вернее выпускают газировку под названием КВАС.Только самодельный и можно пить!
-
- Модератор
- Сообщения: 2851
- Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 17:22:14
- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Сыктывкар
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 371 раз
Re: Классиковод за плитой
CHMZ
А ещё в детстве, когда дед с бабулей мои живы были, они квас из берёзового сока делали. Интересный напиток получался!
А ещё в детстве, когда дед с бабулей мои живы были, они квас из берёзового сока делали. Интересный напиток получался!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей