Стучит редуктор или кардан. Симптомы внутри.

Коробка переключения передач, редуктор, кардан, сцепление и все что с этим связано, вобщем - трансмиссия господа!

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог. :)
nevelaev
Стажер
Стажер
Модель авто: 21051, БСЗ, солекс 21083
Благодарил (а): 3 раза

Стучит редуктор или кардан. Симптомы внутри.

Непрочитанное сообщение nevelaev » Пн май 23, 2011 20:40:34

Есть редуктор на моей пятерке, копеечный (двигло 2101, 1.2), гудит, причем чем выше скорость - тем сильнее гудит. Ну то ясно, запасной есть редуктор, поставлю. Теперь самое главное. Был слабый удар моей машины в другую (у меня тока бампер поцарапался, и то о фаркоп) - на скорости гдето км не больше 5-7. По сути разгон с места в стоящую в 50 см машину. Двигатель при этом заглох, ибо на передаче. После этого у меня в области то ли сзади машины (редуктор) то ли таки кардан - стал наблюдаться ритмичный стук (как будто кардан крестовиной трет о глушитель).Стук этот появляется ПРИ ЕЗДЕ НА НЕЙТРАЛИ ИЛИ НА СКОРОСТИ СО СБРОШЕННЫМ ГАЗОМ. Когда даю даже слабый газ - стук пропадает. Подумал что глушитель от удара чуть припал - полез под машину на яме - все проупал и осмотрел - видимых проблем от подвесного до редуктора нету, глушитель далеко от кардана и редуктора, прикреплен прочно. Да и редуктор с карданом вроде в порядке, ничего не трут. Ваше мнение, господа??? Грешу на какие то проблемы в редукторе, может окончательно добил его? Все равно менять... Либо крестовина или подвесное кардана??

Сусанин
Прописан на semerka.info
Модель авто: 21093 01г
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 35 раз
Контактная информация:

Re: Стучит редуктор или кардан. Симптомы внутри.

Непрочитанное сообщение Сусанин » Пн май 23, 2011 20:42:45

торможение двигателем добило твой редуктор

nevelaev
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение nevelaev » Вт май 24, 2011 22:25:13

о, спасибо большое за ответ. Редуктор есть в багажнике запасной. Когда машину покупал - дали, сказали купили под замену только руки не дошли. Будем менять на выходных с другом на яме у него.. Какие-либо советы есть по подготовке к замене??? Ну там осмотреть его на предмет дефектов и инородных тел в нем, пока лежал и промыть ли его перед установкой?

з.ы. Насчет торможения это была только шутка про удар или Вы имели в виду еще, что на машине ездили и испортили его торможением? =))

GoBLIN
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: бэлый 21053'92. Vista SV35 4WD
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GoBLIN » Ср май 25, 2011 2:24:54

а частота звука зависит от скорости?

vaduha75
Прописан на semerka.info
Модель авто: Лада Ларгус
Благодарил (а): 2444 раза

Непрочитанное сообщение vaduha75 » Ср май 25, 2011 4:07:55

Не буду создавать тему - симптомы уж больно похожи. На скорости выше 80 км/ч при включении нейтральной передачи появляется звук как-будто ведро с болтами трясут. При ускорении или при торможении двигателем данного звука нет. Куда в первую очередь смотреть? Я как-то на кардан грешу, или это скорее редуктор?

nevelaev
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение nevelaev » Ср май 25, 2011 16:25:37

Да, частота звука зависит от скорости. Нет, у меня звук не как ведро трясут, а скорее как будто как раз кардан обо чтото задевает. Тоесть периодический, как глухая трещотка. и не на скорости 80, а на любой - в зависимости от нее, тобишь, стихает гдето уже на 10 и менее. Появляется когда сбрасываю на нейтраль или отпускаю хотя бы газ. На газу звука нету.

JET
Прописан на semerka.info
Модель авто: BOGDAN 21104
Благодарил (а): 253 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JET » Ср май 25, 2011 16:40:24

vaduha75
Смотри люфт и наличие смазки в шлицевом кардан-балерина эластички.

nevelaev
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение nevelaev » Чт май 26, 2011 23:51:10

О, окей, тоже проверю, на выходных буду менять редуктор и заодно проверю муфту) спасибо.

nevelaev
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение nevelaev » Сб май 28, 2011 21:50:00

офигенно я поменял редуктор... задние барабаны закисли... а вдшки небыло под рукой... в итоге поехал домой, на ночь из дома прыснул вдшкой на ступицу, надеюсь хоть шота откиснет.. завтра буду менять. Кто нить кстати менял это дело??? Полуоси сложно выдернуть?

viklord
Дальнобой semerka.info
Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
Благодарил (а): 290 раз

Непрочитанное сообщение viklord » Вс май 29, 2011 0:32:30

nevelaev
Полуоси выдернуть не сложно. Заквасил сочленение барабан-полуось - это правильно. Сам прикипевшие барабаны срывал при помощи ручника (предварительно заквасив ВД-шкой). Если ручник держит отлично, вывешиваешь мост, запускаешь двигатель, ставишь машину на ручник, первая передача и аккуратно "трогаемся", т.е. отрываем прикипевшие барабаны от полуоси. Но есть риск. Если прикипело "намертво", то можно и колодки угробить. Но с такой "клиникой" сталкивался крайне редко. И в момент "троганья" в радиусе 3 м возле машины должно быть никого - мало ли что...

nevelaev
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение nevelaev » Чт июн 02, 2011 18:09:51

та не, так помаленьку выдернули))) деревяшка плюс молоточек. Просто яма у друга и там сложно было вывесить машину... кирпичи подложил под зад и поменял редуктор... поставил прокладку, герметика нужного правда не было - силиконовый термостойкий для авторабот (красный) взял - был просто...... если что - поменяю потом. Масло заливали шприцом обычным на 25 кубиков.. не скажу что долго совсем парились с заливкой. От старого редуктора осталось только черное масло и на дне балки - пока выгребал масло - попались половинки от трех зубцов первичного вала этого с редуктора. В итоге поехал - трещотка исчезла, но новый редуктор гудит слегка... не так сильно как старый.. легче звук, но все равно неприятно, громко как то.... У друга кстати пятерка с двиглом 2103, редуктор там не шумит вообще... да и вообще ходовая там потише... этот редуктор чтоли подсунули старый или надо кардан балансировать, подшипники все и подвесное менять? оО

Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»