Масло в двигатель - кто какое?
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Масло в двигатель - кто какое?
Буйный
Ну к нам Пермь ближе,поэтому оттуда возят.Беру только на фирменных Лукойловских заправках.
Ну к нам Пермь ближе,поэтому оттуда возят.Беру только на фирменных Лукойловских заправках.
- Макс75
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21053, 2005г., карб., 5-и ступ. КПП, БСЗ, цвет - "атлантика"
Я не был, я тута!!!Буйный писал(а):рустем писал(а):Масло Лукойл полусинтетика,150 т.км. компрессия 12 везде,![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Тссс, от него двиг засерается чем то, коксуется, осмоляется и перестаёт крутицца вовсе
Но, нас двое! Нет, был ещё один..
![]()
![]()

- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
- Тип двигателя: Инжекторный

в пятеру ТНК 10W40 SL (тоже норм).
фильтры MANN
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: LADA 210740, 2010г.в., цвет Белое облако, БК Штат 07Х1
Поделюсь и своим опытом:
У меня до семерки были две машины: ВАЗ 2103 1975 г.в. и ВАЗ 2106 1997 г.в. В первую заливал ТНК 10w40 ни с чем не сравнивал, по ощущениям движок работал приемлемо, после замены стартера и карбюратора заводилась в -30 спокойно (мужики на стоянке завидовали). Во второй, судя по канистрочке "на доливку" от предыдущего хозяина остался Castrol GTX Magnatec 5w40. Как водится после покупки делаю ТО с обязательной заменой всех масел. Когда пошел в магазин меня отпугнула цена на данное масло, поэтому купил и залил Esso 10w40. Сомнения закрались, когда на упаковке прочитал "Изготовлено и разлито ООО Такое-то, г. ХХХ Московской области", но по началу (масло-то свежее) движок "запел", а позже где-то через 5тык оно сильно почернело и начало просаживаться давление на холостых. Не очень хотел менять недешевое масло через 5 тык. По совету дядьки решил попробовать Лукойл, купил Люкс 10w40. Не жалел ни разу, правда покупал всегда в одном месте - фирменном магазине. Менял по внешнему виду и поведению двигателя (на одометр и время года не смотрел). Но в последний раз залил ТНК 15w40 (не помню, что меня толкнуло на это). По началу двиг. работал нормально а потом (тыс 2-3) как-то не очень, а однажды в -15 не завелась машинка (может из-за того, что не хотела на утилизацию
).
В семерку на первом ТО залили всё тот-же Лукойл Люкс 10w40. Ухудшений в работе двигателя не замечено. Вот плохо только, что в семерке нет датчика давления масла ИМХО считаю, что вещь весьма полезная, особенно в вопросах масла.
Да и добавлю - всегда пользовался промывкой от того же лукойла. Вобщем думаю, что мой выбор всем понятен. Добавлю ещё, что к концерну ЛУКойл отношения никакого не имею, а то подумает кто-нибудь, что это реклама.
У меня до семерки были две машины: ВАЗ 2103 1975 г.в. и ВАЗ 2106 1997 г.в. В первую заливал ТНК 10w40 ни с чем не сравнивал, по ощущениям движок работал приемлемо, после замены стартера и карбюратора заводилась в -30 спокойно (мужики на стоянке завидовали). Во второй, судя по канистрочке "на доливку" от предыдущего хозяина остался Castrol GTX Magnatec 5w40. Как водится после покупки делаю ТО с обязательной заменой всех масел. Когда пошел в магазин меня отпугнула цена на данное масло, поэтому купил и залил Esso 10w40. Сомнения закрались, когда на упаковке прочитал "Изготовлено и разлито ООО Такое-то, г. ХХХ Московской области", но по началу (масло-то свежее) движок "запел", а позже где-то через 5тык оно сильно почернело и начало просаживаться давление на холостых. Не очень хотел менять недешевое масло через 5 тык. По совету дядьки решил попробовать Лукойл, купил Люкс 10w40. Не жалел ни разу, правда покупал всегда в одном месте - фирменном магазине. Менял по внешнему виду и поведению двигателя (на одометр и время года не смотрел). Но в последний раз залил ТНК 15w40 (не помню, что меня толкнуло на это). По началу двиг. работал нормально а потом (тыс 2-3) как-то не очень, а однажды в -15 не завелась машинка (может из-за того, что не хотела на утилизацию

В семерку на первом ТО залили всё тот-же Лукойл Люкс 10w40. Ухудшений в работе двигателя не замечено. Вот плохо только, что в семерке нет датчика давления масла ИМХО считаю, что вещь весьма полезная, особенно в вопросах масла.
Да и добавлю - всегда пользовался промывкой от того же лукойла. Вобщем думаю, что мой выбор всем понятен. Добавлю ещё, что к концерну ЛУКойл отношения никакого не имею, а то подумает кто-нибудь, что это реклама.
- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
Alexey_from_MGN писал(а): купил и залил Esso 10w40
это хорошо, оно очень хорошо моющее,Alexey_from_MGN писал(а):а позже где-то через 5тык оно сильно почернело
масло должно темнеть после нескольких тысяч км.
это, скорей всего, никак не связано с качеством этого масла оно и в угар уходит, за уровнем следил?и начало просаживаться давление на холостых
износ двигателя? масляный фильтр?
потому чтоAlexey_from_MGN писал(а):а однажды в -15 не завелась машинка
ТНК надо magnum брать класса SL, 5W40 или 10W40 и проблем зимой не будетAlexey_from_MGN писал(а):15w40
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: LADA 210740, 2010г.в., цвет Белое облако, БК Штат 07Х1
Обижаешь.D.I.M.A.R. писал(а):это, скорей всего, никак не связано с качеством этого масла оно и в угар уходит хорошо за уровнем следил?
А вообще (проверено опытом) давление масла постепенно снижается с пробегом, особенно на поношенном движке. Замена фильтра подразумевается.
Да это я знаю.D.I.M.A.R. писал(а): минералка?
ТНК надо magnum брать класса SL, 5W40 или 10W40 и поблем зимой не будет
-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
D.I.M.A.R. писал(а):это хорошо, оно очень хорошо моющее,
масло должно темнеть после нескольких тысяч км.

скорее всего грязь подняло, надо было для начала поменять фильтрAlexey_from_MGN писал(а):начало просаживаться давление на холостых
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Не пропали мои скорбные труды по лоббированию этой народной марки маселD.I.M.A.R. писал(а): лью лукойл люкс 10W40 SL,

- Сержик
- Отец русского классиководства
- Модель авто: Ваз 21051 1982г.в "white" made in Belgium, 1.6 кб.см, solex 053, гена 9402.3701-100А, евроручки,БСЗ, ПТФ Wesem, зеркала политех, перед. и зад стаб.
- Контактная информация:
После капремонта, мне мастер сказал заливать вот это масло, LIQUI MOLY MoS2 Leichtlauf SAE 10W-40 (Молибден).
- Вложения
-
- 1931.jpg (6.05 КБ) 9453 просмотра
- Nikol@
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ21070 2001г.в. сентябрь; 1,5 л.; карбюратор ДААЗ 2107-1107010; ярко-белый
А че скажете по поводу смешивания Лукойл Люкс 5w40 + Лукойл Супер 10w40? Ранее писал, оставили без внимания.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Nikol@Я те так скажу, нельзя! Но нам (тебе и мне) можно
. Но за правило это брать не стОит.

- Nikol@
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ21070 2001г.в. сентябрь; 1,5 л.; карбюратор ДААЗ 2107-1107010; ярко-белый
Понятно. Особенно понравилось:

Буйный писал(а):Но нам (тебе и мне) можно.

- Kesfly
- Начинающий классиковод
- Модель авто: 21070'98г.4Кпп.БСЗ.озон-ххх/20.
- Контактная информация:
Двиг ест масло,подскажите чем его пока из этих 2х прикормить на время.автол м8 или дизельное Камазовское?
- Митяй
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21053
купил сегодня ТНК полусинтетику 10W40
время будет сменю масло!
ЧТо посоветуете,как лучше,купить промывку? или просто слить старое масле и залить новое?
время будет сменю масло!
ЧТо посоветуете,как лучше,купить промывку? или просто слить старое масле и залить новое?
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Если промывку, то надо нормальную и уж точно не пятиминутку. Если не знаешь какую, то лучше не экспериментировать.Митяй писал(а):... ЧТо посоветуете,как лучше,купить промывку? или просто слить старое масле и залить новое?
- D.I.M.A.R.
- Модератор
Уважаемые Форумчане, такой вопрос: есть масло синтетика, простояло в открытой упаковке (ну т.е. вскрытая фольга, а канистра стояла с закрученной пробкой) один год. Дата выпуска - 2009 год, срок хранения 5 лет, но на этикетке написано если не вскрывалась канистра. Можно ли заливать такое масло при замене?
Почему сомневаюсь - ведь оно вроде окисляется со временем
Почему сомневаюсь - ведь оно вроде окисляется со временем

- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
-
- Классиковод
- Модель авто: Ваз 21043 1,5 2002г
- Контактная информация:
Запишите меня тоже в Лукойловливальщиков?!
Возьмете меня с одним грешком что я в прошлую зиму залил Shell Helix 10w40 полусинь
Дрыгало проходит последние сотни км чтобы перевалить отметку 150 т.к.!
Масло до замены зимней вооще не кушало (я не замечал на шупе что меньше становилось,старая баклашка выкидывалась с остатком 0,3-0,4 л)!
Возьмете меня с одним грешком что я в прошлую зиму залил Shell Helix 10w40 полусинь
Дрыгало проходит последние сотни км чтобы перевалить отметку 150 т.к.!
Масло до замены зимней вооще не кушало (я не замечал на шупе что меньше становилось,старая баклашка выкидывалась с остатком 0,3-0,4 л)!
-
- Мега-классиковод
- Модель авто: 2105, 04, 2190, патрол, сх5
- Контактная информация:
Залил после капиталки лукойл люкс 10в40, оригинальное, купленное на оригинальной заправке, которая есть на сайте лукойла!!! проехал 2000-масло начало коксоваться! двиг был до этого идеально чистый!!! промывался ушной палочкой!! разобрали после того как загорелась лампа и не захотела тухнуть, срани на стенках хоть отбавляй!!! от калины лежала канистра кастрол гтх магнатек 2в40 для новых движков (синтетика), помыли мотор промывкой, залили... первый слив через 5000 км... мотор чистый, масло слегка черное, второй слив масло темное-мотор блестит! мотор работает почти постоянно на оборотах 4000-5500, ни одного перегрева, ни одного клина, компрессия 12!! кольца как новые!! а как он заводился зимой......... морозы с утра были до 39... вышел-пол оборота стартера, двиг завелся и заглох, 10 секунд-еще пол оборота и двиг ревет на всю округу на 2000... да и лампа тухнет сразу же... что прогретая, что холодная...
до капиталки был лукойл, постоянно, в оке лукойл... так вот за 8-12 тысяч можно шпателем с поддона гуталин соскребать... причем это же ис разливным лукойлом... извините, но даже масла Lada, и Вис (если кто такие знает, льются в 7 км от моего дома) не дают такого эффекта!!
чтобы сча на меня не не накинулись с фразами типа "у меня все отлично", я сразу говорю мои двигатели работают в диапазоне оборотов от 4 до 6.5 тысяч, а температура нередко переваливает за сотен!!!
до капиталки был лукойл, постоянно, в оке лукойл... так вот за 8-12 тысяч можно шпателем с поддона гуталин соскребать... причем это же ис разливным лукойлом... извините, но даже масла Lada, и Вис (если кто такие знает, льются в 7 км от моего дома) не дают такого эффекта!!
чтобы сча на меня не не накинулись с фразами типа "у меня все отлично", я сразу говорю мои двигатели работают в диапазоне оборотов от 4 до 6.5 тысяч, а температура нередко переваливает за сотен!!!
- Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
С лукойлом кому как повезет, я после него капиталил движог, заливал Энеос проехал 10000км, тоже бывало поддавал коксу, и периодически двигатель крутится до 5500, все нормально, поменял на такое же
Промывать или нет, тоже дело каждого, если не знаете что там, лучше промыть, после минералки мыть по-любому, после полусини желательно, сини необязательно
Промывать или нет, тоже дело каждого, если не знаете что там, лучше промыть, после минералки мыть по-любому, после полусини желательно, сини необязательно