Ну так резистор полярность-то не отменяет, по ходу.hackercabaka писал(а):Диоды автомобильные отличаются от обычных наличием резистора в корпусе.
Ну тут не подскажу... Это ж у тебя 7-шная панель, а у меня 2105.hackercabaka писал(а):дорожка я имею ввиду токопроводящая на плате.

Кстати, заполни профиль свой, а то только по названию темы вычисляю твою машину...
Не "скачек", как таковой, а перенапряжение для него беда. Для этого существуют резисторы. Если боишься, что сгорит - поставь ограничительный резистор.hackercabaka писал(а):Для светодиода скачек на 2 вольта может оказаться критичным
Я вобще не пойму, что есть "силиконовый клей"! Силикон - знаю, Силиконовые смазки пользовал. А что за силиконовый клей? Если ты имеешь ввиду "китайские сопли", которые разогреваются до горячей гелеобразной субстанции и после охлаждения застывают, то я не встречал ни разу ЭТО в отклеенном виде - эту дрянь зубами не отдерешь, если на чистую поверхность наносил.hackercabaka писал(а):А силиконовый клей толи от холода толи от влаги отклеивается