Для начала огни установить это ты брось. Это изменение конструкции и если докапаются, не отмажешься. А ставить только ПТФки или какие нибудь фары дополнительные, и подключай к зажиганию да и всё, чего там морочиться. Если бы уж ставить диодные и всё к ним как положено, тогда да, а так нефиг заморачиваться с этими включениями от завода, выключения при включении фар - это уже будет, мне кажется, колхоз.Антоха писал(а):Огни установить хочется, но вот толковой схемы найти не могу, хочу чтобы как надо работали
Дневные ходовые огни
- Barsuk
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21074 инжектор, Е-2, ПТФ ТН105, БК Х1
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Дневные ходовые огни
- Антоха
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074, карбюратор, цвет ярко-белый. 2005 г.в. Кличка "Блондинка"
- Контактная информация:
Почему колхоз? Вот мне например неахото днем лампы ближнего света или ПТФ жечьBarsuk писал(а): нефиг заморачиваться с этими включениями от завода, выключения при включении фар - это уже будет, мне кажется, колхоз.
- Barsuk
Антоха писал(а):Почему колхоз? Вот мне например неахото днем лампы ближнего света или ПТФ жечьBarsuk писал(а): нефиг заморачиваться с этими включениями от завода, выключения при включении фар - это уже будет, мне кажется, колхоз.

лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются)
изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков* Ну а там смотри сам

Вот и к сути вопроса - если бы сделать норамально - установить ДХО, которые устанавливать нельзя, то тогда и мутить всё к ним - включения, отключения и т.п., а если нельзя их устанавливать, то эти замутки нафиг не нужны, просто от зажигания работают и ладно. Может, когда-нибудь разрешат,а пока вот так.
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Зашёл вчерась в магаз. Наконец-то ДХО появились в продаже. А ведь когда вся эта канитель с ними начиналась, продавцы делали круглые глаза и на вопрос отвечали вопросом - А ЭТО ЧЁ?Barsuk писал(а): которые продаются в магазе
А сейчас даже выбор есть - лежат на витрине несколько моделей на светодиодах, нескольких производителей. Цены от 3500 руб. Ну, и там ещё свыше 5000 видел.
- nisib
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Ваз 2107
- Контактная информация:
Barsuk Зачем вы так Антоху запугали не верной статьей
Диспозиция части 3 статьи 12.5 КоАП РФ предполагает не соответствие требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения цвета и режима работы световых приборов
Что касается установки ДХО в авто если они не предусмотрены констр. трансп.средства, то ответственность по ст.12.5.1
(влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей)

Диспозиция части 3 статьи 12.5 КоАП РФ предполагает не соответствие требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения цвета и режима работы световых приборов
Что касается установки ДХО в авто если они не предусмотрены констр. трансп.средства, то ответственность по ст.12.5.1

- Barsuk
Я ни в коем случае никого не пугал, по крайней мере, не со зла, просто ситуация пока такая и объяснять Он будет гайцам, по какой статье это классифицируется. И вот тогда онИ его напугают. Только и всего. Лично я пока не буду их ставить - хочу спокойно ездить. А со временем, может, урегулируется и этот вопрос - раньше, наверно, и ПТФ нельзя было устанавливать, а потом разрешили. Лично я пока подожду. Я предупредил что может быть, а там уж каждый решает сам что ему делать, но могут попасться гайцы, которые будут руководствоваться частью 3, а не 1 и поглядим шо будэ.nisib писал(а):Barsuk Зачем вы так Антоху запугали не верной статьей![]()
Что касается установки ДХО в авто если они не предусмотрены констр. трансп.средства, то ответственность по ст.12.5.1(влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей)
- Антоха
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074, карбюратор, цвет ярко-белый. 2005 г.в. Кличка "Блондинка"
- Контактная информация:
По закону разрешается самостоятельно устанавливать ДХО на любой автомобиль, только установка согласно ГОСТа. Вот сюжет главной дороги по этому поводу:
[youtube][/youtube]
Схема установки: Сегодня собрал схему которую выкладывал выше, все работает отлично
[youtube][/youtube]
Схема установки: Сегодня собрал схему которую выкладывал выше, все работает отлично
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
"Главная дорога" иногда позволяет вспомнить классиков. Например, "Не читайте перед ужином советстких газет"(с)Антоха писал(а):Вот сюжет главной дороги по этому поводу:
Можно даже смело перефразировать - не смотрите на ночь глядя (и по утрам) передачу "Главная дорога"!
Цитата из сюжета : "Закон разрешает их установку"
Какой закон? Название? Где и когда был опубликован? В Российской Газете? С какого дня вступил в силу?:O
Сюжет вообще тянет на рекламу и может быть его создание проплачено заинтересованными людьми - какие-то продавцы там чего-то про Китай вещают. Кто и откуда этот бородатый типа эксперт по лампочкам? Почему нет мнения "командиров" ГИБДД?

- Zayec
- Вечная Память!
Barsuk
А чего у тебя кот на аве?
В нете 43 039 фото и картинок барсуков!
Держи самую лучшую
А чего у тебя кот на аве?

В нете 43 039 фото и картинок барсуков!
Держи самую лучшую

- Barsuk
Zayec
Спасибо большое за внимание, очень приятно
Только, кажись, это енот, я видел в яндексе эту фотку, но там, кажется, ошибка. Но всё равно спасибо. Я постараюсь найти что-нибудь прикольное и подходящее. Но фотка интересная, чудное животное. На мою кошку похож 
Спасибо большое за внимание, очень приятно

-
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ -21074i
Езжу с Ego Light уже 2 месяца. Останавливали раза 2 для проверки доков и на стационаре и в городе. Про "ходунки" - ни слова. И смотрю, всё больше народа их ставит (да и цена упала до 2 т.р.) и мутить ничего не надо дополнительно...
- Barsuk
Tim22ru
Ну это ещё не показатель чего-то, о чём можно рассуждать. Просто не случалось. Ездят, знаешь, и с паровозными гудками, и с ксеноном, и, иногда даже с превышением скорости, до поры, до времени. И то, что не сразу словили не говорит, что это разрешено. А то, что останавливали и не спросили - это ещё ничего не значит. Главный гаишник говорил, что это изменение конструкции и устанавливаться они могут только на новые машины. По крайней мере, пока так.
Ну это ещё не показатель чего-то, о чём можно рассуждать. Просто не случалось. Ездят, знаешь, и с паровозными гудками, и с ксеноном, и, иногда даже с превышением скорости, до поры, до времени. И то, что не сразу словили не говорит, что это разрешено. А то, что останавливали и не спросили - это ещё ничего не значит. Главный гаишник говорил, что это изменение конструкции и устанавливаться они могут только на новые машины. По крайней мере, пока так.
- nisib
- Классиковод со стажем
- Контактная информация:
Просто полицаем не охото возиться из-за 100 руб штраф. Приоритетней выполнять планы с более весомой статьей КоАП.Tim22ru писал(а): Про "ходунки" - ни слова.

Удачи на дорогах

- Barsuk
Там не сто рублей, а лишение права управления и помещение на штраф стоянку.nisib писал(а):Просто полицаем не охото возиться из-за 100 руб штраф. Приоритетней выполнять планы с более весомой статьей КоАП.Tim22ru писал(а): Про "ходунки" - ни слова.![]()
Удачи на дорогах
- nisib
- Классиковод со стажем
- Контактная информация:
Barsuk
Фух...
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Фух...
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Вы путаете с третьей частью статьи 12.5

- Евгений к.
- Автолюбитель
- Модель авто: ваз21074i 2008г.в. сток RC07
Разрешат, коль уж пошли разъяснительные письма. А ставить их оправданно, сколько раз забывал включить, пока только предупреждали. А два раза акумм. сажал, забыв выключить. Сигнальная лампочка около ручника накаляет панель, да и на генератор нагрузка и так не слабая порой. С ДХО будет значительно удобнее. 

- Zayec
- Вечная Память!
Не плавицо?Евгений к. писал(а):Сигнальная лампочка около ручника накаляет панель

Я не получал.Евгений к. писал(а):коль уж пошли разъяснительные письма.

- Евгений к.
- Автолюбитель
Мощность не смотрел, всё стоковое, ничего не плавится, но когда касаешься, неприятно , это мелочь, но пока днём без света ездил, как-то не обращал внимания.Zayec писал(а): Какая мощность лампы?
А письмо приведено где-то здесь, на форуме, я думаю генерал МВД не будет просто-так говорить.Zayec писал(а):Я не получал

- Евгений к.
- Автолюбитель
- Barsuk
Да стопудово когда-нибудь разрешат. Только меня интересует на каких условиях. Не вместо ПТФ, случем, или ещё какой гемор, типа установки только в сервисе.Евгений к. писал(а):Разрешат, коль уж пошли разъяснительные письма. А ставить их оправданно, сколько раз забывал включить, пока только предупреждали. А два раза акумм. сажал, забыв выключить. Сигнальная лампочка около ручника накаляет панель, да и на генератор нагрузка и так не слабая порой. С ДХО будет значительно удобнее.
- Zayec
- Вечная Память!
Мощность "стоковой" лампы 1,2 Вт. (см. фото)Евгений к. писал(а):Мощность не смотрел, всё стоковое, ничего не плавится, но когда касаешься, неприятно
Если так напрягает нагрев, то пора менять на светодиоды. http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... &start=225