kubas, тогда усё в порядкеkubas писал(а): начинающий,первая собственная машина!
Временами теряет мощность(тобиш не едет)Что делать??
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Временами теряет мощность(тобиш не едет)Что делать??
- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
- Тип двигателя: Инжекторный
ребята,ну не смешите.эти метки ничто иное,как максимальная скорость для передач.
з.ы.пардон за туфля в кадре 
- гость
А какая метка к какой передаче относится? Это с задней или без?мишаня писал(а):ребята,ну не смешите.эти метки ничто иное,как максимальная скорость для передач.![]()
- Макс75
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21053, 2005г., карб., 5-и ступ. КПП, БСЗ, цвет - "атлантика"
Вот с Вами, пожалуй, соглашусь. По крайней мере, это можно принять, исходя даже из элементарной логики. А вот Колян, ей-богу, ерунду написал (и пускай не обижается). Ну, сами посудите - какой нормальный человек будет крутить двиг на 1-ой передаче до 40км/ч (ну, и так далее, см.выше циферки)!?D.I.M.A.R. писал(а):правильно что нету отсечки_Колян_ писал(а):На четвертую... На первой отсечка 40, на второй 65, на третьей 100.
На четвертой отсечка где-то на 140 или 150 наверное но не нарисовали![]()
сколько раз уж на форуме обкуривался этот вопрос что 40, 60, 95 это максималки для 2, 3, 4 передач соответственно, только для обкатки двигателя
А вообще, дело это (крутить двиг так или сяк, в разумных пределах, конечно) - сугубо индивидуальное. Я не понимаю, чем я двигатель гроблю!? Переключаюсь я по собственнным ощущениям (при этом при переходе на повышающую двиг сразу тянет очень уверенно, не тупит), фильтра, масло, свечи и т.д. - всё меняю вовремя и ставлю (заливаю) качественное, вообще денег на "жигу" не жалею... И вы хотите сказать, что я гроблю двигатель!?!?
Требую ВЕСОМЫХ аргументов, чтобы так утверждать.
А ещё лучше - ссылочку на АВТОВАЗ.
- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
гость писал(а):Это с задней или без?
эта максимально!та ,блин.на новом движке до 500км до 20,500-2000 до 30.следующая цыфирка какая?Макс75 писал(а): Ну, сами посудите - какой нормальный человек будет крутить двиг на 1-ой передаче до 40км/ч (
- Stalkerun
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
сами посудите. вот как раньше говорили, еще до инжектора, чтобы типа двигателю легче было крутиться на 5ой передаче, то следует переключиться так, чтобы обороты упали на максимальный крутящий момент. вот и выходит
2ая - 3000 - 40 км\ч
3я - 3000 - 60 км\ч
4ая - 4000 - 95 (грубо 100) км\ч
5ая - 3500 - 95 км\ч
обкаткой тут даже и не пахнет и первая считается для того. чтобы тронуться с места и для нее метки нет
2ая - 3000 - 40 км\ч
3я - 3000 - 60 км\ч
5ая - 3500 - 95 км\ч
обкаткой тут даже и не пахнет и первая считается для того. чтобы тронуться с места и для нее метки нет
- D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
Stalkerun писал(а): 2ая - 3000 - 40 км\ч
3я - 3000 - 60 км\ч
сразу после переключения максимальным крутящим моментом тоже не пахнет, чтоб в него попасть извольте крутить до 5000Stalkerun писал(а):чтобы обороты упали на максимальный крутящий момент
и еще при 95 будет 3500 ровно
-
illarion
- Гуру классиководства

- Модель авто: *******
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
Послушай что советуют умные люди. Низя так делать. То есть можно, но не надо. В русском авто всегда есть проблемные места, где нужно что-то доделать, подкрутить, подмазать, поменять... Зачем тебе еще и двигатель на разборку в дальнейшем? Он оч. быстро "устанет" от такой работы, не надо мучить машинку... .а тахометр установить проблем не составит, если интересно, пиши в личку, поясню что и как делается - у меня получилось с первого раза. Поверь, это очень просто. Гораздо больше головной боли у тебя будет на тему "как это сделать красивше"Макс75 писал(а): Хм, а я больше 80-и на 4-ой не езжу...На 5-ую перехожу.
Правда, я на "классике" (да ещё и без тахометра) езжу не так давно, до этого ездил на "девятках" и на "китайце" там одном, поэтому, возможно, не совсем прав? Просто я привык как-то интуитивно ощущать, когда переключаться нужно. Хотя, если следовать моим собственным ощущениям, так моя "жига" и с 60-и на 5-ой неплохо тянет. Машина тоже карбюраторная, с БСЗ.
Слышал, что "классика" любит высокие обороты, но не люблю ощущать рёв из-под капота. Ездить привык спокойно, не гоняя.
- Макс75
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21053, 2005г., карб., 5-и ступ. КПП, БСЗ, цвет - "атлантика"
Да я не против интересных идей и мнение других людей мне тоже небезразлично, тем более, опытных. Но всё же - где грамотная аргументация, что "низя так делать"? Почему с 50-и на 4-ую переходить, а с 80-и на 5-ую - это, по-вашему, как-то катастрофично!? В чём подвох-то? Я на "девятке" не один год так ездил - и всё тип-топ. Согласен, конечно, что это совсем разные машины (и двиги у них - тоже), но всё же? В чём фишка-то? Если машина подхватывает как надо, то на фига раскручивать-то до рёва - вот я чего понять-то никак не могу!?illarion писал(а):Послушай что советуют умные люди. Низя так делать. То есть можно, но не надо. В русском авто всегда есть проблемные места, где нужно что-то доделать, подкрутить, подмазать, поменять... Зачем тебе еще и двигатель на разборку в дальнейшем? Он оч. быстро "устанет" от такой работы, не надо мучить машинку... .а тахометр установить проблем не составит, если интересно, пиши в личку, поясню что и как делается - у меня получилось с первого раза. Поверь, это очень просто. Гораздо больше головной боли у тебя будет на тему "как это сделать красивше"Макс75 писал(а): Хм, а я больше 80-и на 4-ой не езжу...На 5-ую перехожу.
Правда, я на "классике" (да ещё и без тахометра) езжу не так давно, до этого ездил на "девятках" и на "китайце" там одном, поэтому, возможно, не совсем прав? Просто я привык как-то интуитивно ощущать, когда переключаться нужно. Хотя, если следовать моим собственным ощущениям, так моя "жига" и с 60-и на 5-ой неплохо тянет. Машина тоже карбюраторная, с БСЗ.
Слышал, что "классика" любит высокие обороты, но не люблю ощущать рёв из-под капота. Ездить привык спокойно, не гоняя.
Вот и объясните мне "на пальцах". А то - "низя", "убъёшь". Почему?
Готов прислушаться к профессиональному, аргументированному мнению. Собственное мнение мне поменять не в лом
- гость
Макс75
Опыт нескольких поколений автолюбителей опровергать и игнорировать не стоит. Так что насчет интересных идей, твоя идея явно интересней, чем проверенная наша
Опыт нескольких поколений автолюбителей опровергать и игнорировать не стоит. Так что насчет интересных идей, твоя идея явно интересней, чем проверенная наша
- D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
Плюсы:
- давление масла => все хорошо смазывается особенно ГРМ - износ меньше
- максимальный крутящий момент у двигателя на резонансной его частоте (3400 об) , то есть нагрузки на него минимум
- минимум боковых нагрузок на стенки цилиндров,
- хорошая продувка (вентиляция) цилиндров на высоких об. => нагар и прочий кокс (от некачественного топлива) просто выгорает и уходит в выхлоп
- 4000 об*мин-1 - вращение клапанов, при соблюдении геометрии болт-рокер-торец клапана. Вещь полезная для самоочистки.
- очистка свечей
- наконец динамика ее на низах почти нет, попробуй на низких резко разогнаться
- расход будет зависеть не от оборотов, а от нагрузки на двигатель от интенсивности "педалирования"
- минимальный износ двигателя 2103 (по выносу металла в масло) на 4000-4200 об (при 30% нагрузке)
- шумновато, при отсутсвии шумоизоляции
-
kubas
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107 00гв
у меня 5ая - 3000 - 100 км/ч,3500 - 110 км/чStalkerun писал(а): 5ая - 3500 - 95 км\ч
-
kubas
- Начинающий классиковод

а по моему вопросу пока не выложу фото свечей и ГДС карба ответов больше не будет?
- D.I.M.A.R.
- Модератор

в последней строчке он опечатался а у тя все верноkubas писал(а):у меня 5ая - 3000 - 100 км/ч,3500 - 110 км/чStalkerun писал(а): 5ая - 3500 - 95 км\ч
все таки померяй сейчас компрессию а то давно мерялkubas писал(а):а по моему вопросу пока не выложу фото свечей и ГДС карба ответов больше не будет?
если
то за пол года много можно накататьkubas писал(а):Частенько гоняю на расстояние в 350 км
-
_Колян_
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.
- Контактная информация:
Эх, дядька, надоело нам наверное обоим уже об этом писать.D.I.M.A.R. писал(а):Плюсы:Минусы:
- давление масла => все хорошо смазывается особенно ГРМ - износ меньше
- максимальный крутящий момент у двигателя на резонансной его частоте (3400 об) , то есть нагрузки на него минимум
- минимум боковых нагрузок на стенки цилиндров,
- хорошая продувка (вентиляция) цилиндров на высоких об. => нагар и прочий кокс (от некачественного топлива) просто выгорает и уходит в выхлоп
- 4000 об*мин-1 - вращение клапанов, при соблюдении геометрии болт-рокер-торец клапана. Вещь полезная для самоочистки.
- очистка свечей
- наконец динамика ее на низах почти нет, попробуй на низких резко разогнаться
- расход будет зависеть не от оборотов, а от нагрузки на двигатель от интенсивности "педалирования"
- минимальный износ двигателя 2103 (по выносу металла в масло) на 4000-4200 об (при 30% нагрузке)
по поводу зубила у них на низах тяга лучше, может и ресурс выше
- шумновато, при отсутсвии шумоизоляции
А свечи какого цвета? небось, черные! Там в движке наверное черной гадости мама не горюй, и выбоины на клапанах, где соприкасается рокер с клапаном.Макс75 писал(а): А вот Колян, ей-богу, ерунду написал (и пускай не обижается). Ну, сами посудите - какой нормальный человек будет крутить двиг на 1-ой передаче до 40км/ч (ну, и так далее, см.выше циферки)!?
Ну шо ж Вы меня в идиоты записали, кручу иногда на второй до 80, особенно перед тем, как машину на стоянку ставить в холодное время. В книжке наверное написано про эти метки. Я ее не читал. На этих метках где-то 4700 оборотов, а крутить двиг можно до 5500 стоковый двигатель.
на первой до сорока это не страшно. А Вы попробуйте поездить на 4000-5500, только не удивляйтесь, откуда столько мощности взялось...Макс75 писал(а): А вообще, дело это (крутить двиг так или сяк, в разумных пределах, конечно) - сугубо индивидуальное. Я не понимаю, чем я двигатель гроблю!? Переключаюсь я по собственнным ощущениям (при этом при переходе на повышающую двиг сразу тянет очень уверенно, не тупит), фильтра, масло, свечи и т.д. - всё меняю вовремя и ставлю (заливаю) качественное, вообще денег на "жигу" не жалею... И вы хотите сказать, что я гроблю двигатель!?!?
Требую ВЕСОМЫХ аргументов, чтобы так утверждать.
А ещё лучше - ссылочку на АВТОВАЗ.
Если не давить газ в пол, то на 60 на второй довольно таки приемлимый звук, если надавить, тогда слышно сильно конечно.
- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
так фото для "подумать" будут или нет? А то интересно однако до сути вопроса дойти.kubas писал(а):а по моему вопросу пока не выложу фото свечей и ГДС карба ответов больше не будет?
-
burl
- Ученик

- Модель авто: Классика 07
сам вчера свечи проверил о ох.... вообще на газу всегда катаю, но ситуация была такая что пришлось 5 литров последнего бенза выкатать. короче говоря тупить стала просто мама не горюй. все перечисленные ситуевины ТС-а. черные как смола были. поставил новенькие. кстати свечи откатали 30 тыщ. а чем вы чистите свечи?
- гость
преобразователем ржавчины на основе ортофосфорной кислоты.burl писал(а):... а чем вы чистите свечи?
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Я оборотами и заменой. Всё остальное - от лукавого..burl писал(а):а чем вы чистите свечи?
- гость
Буйный, нормально ездят. Обороты - это само собой.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Да я верюгость писал(а):нормально ездят
-
kubas
- Начинающий классиковод

с фото пока задержка вышла,в Воронеж уезжал, завтра если получиться сделаю фото или отпишусь в каком состоянии
- гость
Да, насчет мотора согласен. Но бывает, толчешься, не выезжая за город месяцами. Ну, и бензин, конечно. Сейчас лучше стало, а раньше такое бывало, что красный налет хоть сошкребай.Буйный писал(а):Да я верюгость писал(а):нормально ездят. Просто нормально работающий двиг не нуждается в очистке свечей. А если они засираюцца по какой-либо причине, то нужно искать и устранять эту причину, а не заниматься ...вопщем так.
-
kubas
- Начинающий классиковод

сеня снял свечи,сухие ,немного серо-коричневатый налет.Это насколько я знаю норм рабочие свечи??