Все вопросы про ГЕНЕРАТОР задавать сюда.
-
- Пешеход
- Модель авто: ВАЗ 21053
Re: Все вопросы про ГЕНЕРАТОР задавать сюда.
да, то что так должно быть(при снятии клемы аккумулятора) я понимаю, но вот модель генератора я не знаю как определить, т.к. ставил его не я и снимать пока не снимал.
где найти 10й предохранитель? в черной коробке, там надписи где читать под предохранителями их нет там какие то буквы типа F5 и т.д.
p.s.
Как может быть совпадение, я не пойму, после заряда аккумулятора ездили целый час круги наматывали, и только спустя сутки открыли капот чтобы че нить там подергать, первое что попалось был этот блок экономайзера, это тоже что если забитый унитаз, ремонтировать установкой стеклопакетов в спальне, может только если эти стеклопакеты сильно стучали по полу и унитаз рассосался :-))
где найти 10й предохранитель? в черной коробке, там надписи где читать под предохранителями их нет там какие то буквы типа F5 и т.д.
p.s.
Как может быть совпадение, я не пойму, после заряда аккумулятора ездили целый час круги наматывали, и только спустя сутки открыли капот чтобы че нить там подергать, первое что попалось был этот блок экономайзера, это тоже что если забитый унитаз, ремонтировать установкой стеклопакетов в спальне, может только если эти стеклопакеты сильно стучали по полу и унитаз рассосался :-))
- JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
rororo писал(а):но вот модель генератора я не знаю как определить
rororo писал(а):где найти 10й предохранитель?
Во первых, ЧИТАЙ ПРАВИЛА форума; во вторых, кури тему ПОЛНОСТЬЮ (приведенные вопросы рассматривались не один раз); и уж если что не понятно будет - пиши.rororo писал(а):я не пойму
А за подобную ересь:
в следующий раз заработаешь предупреждениеrororo писал(а):это тоже что если забитый унитаз, ремонтировать установкой стеклопакетов в спальне, может только если эти стеклопакеты сильно стучали по полу и унитаз рассосался :-))

-
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 21070
похож на37.3701 с круглой таблеткой(361.3702 14в 5А)сдается мне что работает термокомпенсация, гена какой??
мне приходилось ремонтировать другие генераторы,в том числе и точно такие ,при подаче возбуждения вращаются свободно.ну так по идее и должно быть, остаточная намагниченность то присутвует, у железок вот когда ты подеш на ротор напряжение он как магнит и работает, притягиваясь к намагниченным частям статора, ИМХО так и должно быть...
машина у меня уже 7 лет и до этого не разу генератор не барахлил,возможно и первый хозяин ему ни чего не делал,пробег 230 тысяч. Это первая поломка,поэтому я думаю что дело не в регуляторах.Я сейчас просто раз в два три дня подзаряжаю аккум.на сетевой зарядке.сам же пишеш что мегаомметр ни чего не показыват, на 2.5 кв!!!! это много, чего уж говорить про 12 вольтах, едиственное как написал рустем проверить ротор прогретый, но сомневаюсь что что то изменится, я думаю что гена в полном порядке, а вот работа РН, вызывает сомнение, если гена из последних типа от 21214, 9412.3701 , РН К1216ЕН1 так и работает, желательно заменить его на такого типа 93.3702 (только при установке этого РН нужно откусывать доп диоды, если будет интерес постараюсь кинуть ссылкой) который слушает выходное напряжение, либо, я менял на ТОРН Адамчука, либо вариантов масса, выносной РН...
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
sanjok78
ну тогда как говорил
ну тогда как говорил
стоит копать в сторону ротора...Zayec писал(а):И всё же для тех, кто сталкивается с "прогревом", особенно под мощной нагрузкой, рекомендую прочитать мой пост от Пн дек 06, 2010 21:14
viewtopic.php?f=14&t=35&start=1375
-
- Стажер
- Модель авто: BAZ 2104
Здраствуйте у меня чет снова с генератором(((((((
Зато купил себе 2 машину
Щас проблема с 2107, такая беда когда покупал хозяин сказал мол надо щетки моменять на гене старые мол... снял, разобрал, поменял... но вот беда зарядка почти не идет... вобщем стал разбераться... я сильно в эт не разбераюсь но там стоит генератор 37.3701, а по праводке должен стоять другой... Мне нужен генератор чтоб, как бы обяснить с диодного моста идет 2 выхода и они идут на корпус гены, а не на регулятор...Но такова щас нет и что мне делать?
Зато купил себе 2 машину

Щас проблема с 2107, такая беда когда покупал хозяин сказал мол надо щетки моменять на гене старые мол... снял, разобрал, поменял... но вот беда зарядка почти не идет... вобщем стал разбераться... я сильно в эт не разбераюсь но там стоит генератор 37.3701, а по праводке должен стоять другой... Мне нужен генератор чтоб, как бы обяснить с диодного моста идет 2 выхода и они идут на корпус гены, а не на регулятор...Но такова щас нет и что мне делать?
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
wmzcom
если про Г 222,то вот тут посмотри http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 17#p189317
если про Г 222,то вот тут посмотри http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 17#p189317
-
- Пешеход
- Модель авто: Классика
Здравствуйте! Купил 21074 инжекторную и вот такая проблема: утром или просто на холодную завожу, а зарядки нет. При включении зажигания все лампочки работают и лампочка аккумулятора тоже. Машину завожу - работает, зарядки нет. Начинаю газовать и после какой нибудь по счету перегазовки резко появляется зарядка - стрелка на приборе сразу откланяется вправо. Потом на горячую без проблем. Еду куда то глушу, потом бывает через полчаса или минут через сорок завожу - зарядка есть как ни вчем не бывало. А вот постоит машина часа три пять и снова завожу - зарядки нет. И все по новой прогазовываю - зарядка появляется, и на малых оборотах и на средних и на больших есть. Буду очень признателен за полезный совет.
-
- Стажер
рустем
А вот что еще хотел спросить а где можно еще схемы взять? Проводка чтоб была отдельна на все детали?
Как бы когда нет не тех проводов которые не нужны, так как бы проще...
И еще вопрос, может не в том месте но если монтажный блок менять (забыл посматреть типы) какие проблемы могут возникнуть? У меня как бы на 2 машине (ваз 2104) стоит более новый (флажковый), вот я и думаю стоит менять?
А вот что еще хотел спросить а где можно еще схемы взять? Проводка чтоб была отдельна на все детали?
Как бы когда нет не тех проводов которые не нужны, так как бы проще...
И еще вопрос, может не в том месте но если монтажный блок менять (забыл посматреть типы) какие проблемы могут возникнуть? У меня как бы на 2 машине (ваз 2104) стоит более новый (флажковый), вот я и думаю стоит менять?
- рустем
- Модератор
схемы чего? электрооборудования в целом? На сайте есть.wmzcom писал(а):а где можно еще схемы взять?
Может быть по-разному запитаны вентилятор охлаждения и звуковой сигнал-или через реле или через перемычкуwmzcom писал(а):если монтажный блок менять (забыл посматреть типы) какие проблемы могут возникнуть?
-
- Стажер
Свой вопрос я решил покупкой нового генератора, но старый хочу востановить со временем. Большое спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос. Благодаря Рустему и Олежеку я засомневался в своей гипотезе. Я сначала думал что это статор , т.е думал что там витковка и по этому ген вращался туго т.к. он отдавал свою мощность в короткозамкнутый виток. Но если есть регуляторы с термокомпенсацией, и если у меня именно такой то это может быть и якорь, т.е. витковое . Уменьшенно сопротивление ротора и из за этого возрос ток что вызвало увеличение магнитного поля(тугое вращение) и за одно перегрев регулятора(вследствии снижение напряжения в борт сети). Этот вариант вроде бы объясняет оба дефекта. я могу ошибаться и по этому прошу меня покритиковать. Кстате , девятошный ген у нас стоит 2700, якорь 900,статор 500 ,мост 200, реле 120. Откликнувшимся большое спасибо. 

- рустем
- Модератор
sanjok78sanjok78 писал(а):Уменьшенно сопротивление ротора
сколько в Омах?
-
- Стажер
сейчас сказать не могу т,к забыл выключит мультик и в нем села батарейка (не включается) как куплю отпишусь 

-
- Автолюбитель
- Модель авто: Классика Lada 210763i грязно-сине-серый металлик
У меня на Ладе 2107 такая-же проблема. Машина новая, пробег 2000 км. Все началось с наступлением холодов. По совету друзей - автоэлектриков я протянул + клемму на генераторе, заменил щеточный узел с таблеткой, проверил натяжение ремня - на помогло. Тогда я соединил контакт +15 (зажигание) с контактом 61 (обмотка возбуждения на генераторе) через резистор 10 Ом, 20 Вт. Проблемы пропали. Езжу месяц - полет нормальный, зарядка идет. Вместо резистора можно использовать лампочку 10 Вт 12 В. Напрямую, без резистора не соединять! Пожжете диоды в подковке в генераторе. Соединение удобнее сделать в салоне, под бардачком. ЗЫ считаю, что в холод не хватает тока возбуждения для нормальной работы генератора. Через резистор я увеличил этот ток.expert-nik писал(а):Здравствуйте! Купил 21074 инжекторную и вот такая проблема: утром или просто на холодную завожу, а зарядки нет. При включении зажигания все лампочки работают и лампочка аккумулятора тоже. Машину завожу - работает, зарядки нет. Начинаю газовать и после какой нибудь по счету перегазовки резко появляется зарядка - стрелка на приборе сразу откланяется вправо. Потом на горячую без проблем. Еду куда то глушу, потом бывает через полчаса или минут через сорок завожу - зарядка есть как ни вчем не бывало. А вот постоит машина часа три пять и снова завожу - зарядки нет. И все по новой прогазовываю - зарядка появляется, и на малых оборотах и на средних и на больших есть. Буду очень признателен за полезный совет.
- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
в штатной схеме генератора 37.3701 на 2108/09 стоят параллельно соединенные 2 резистора 100 Ом 2 Вт (т.е. эквивалентно 1 резистор 50 Ом) и лампаkotmorse писал(а): через резистор 10 Ом, 20 Вт
схема
Последний раз редактировалось D.I.M.A.R. Пт фев 11, 2011 23:27:43, всего редактировалось 2 раза.
- JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
Дык это для того, чтобы при сгоревшей лампе не пропала зарядка.D.I.M.A.R. писал(а):в штатной схеме генератора 37.3701 на 2108/09 стоят параллельно соединенные 2 резистора 100 Ом 2 Вт

-
- Автолюбитель
Я проверял, с резистором 10 Ом контрольная лампа чуть притухает, но светится нормально. ЗЫ Не хотел неофитам морочить голову, но последовательно с резистором я еще включал диод, чтобы обратный ток при выключении зажигания, когда генератор еще вращается, не шел в схему зажигания.D.I.M.A.R. писал(а):в штатной схеме генератора 37.3701 на 2108/09 стоят параллельно соединенные 2 резистора 100 Ом 2 Вт (т.е. эквивалентно 1 резистор 50 Ом) и лампаkotmorse писал(а): через резистор 10 Ом, 20 ВтПросто я думаю будет ли контрольная лампа загораться при неисправности генератора, если резюки 10 Ом взять?схема
-
- Стажер
D.I.M.A.R. и рустем
Нашол схему
И еще на монтажном блоке "F16" что это значит? и вообще мне надо на это обращать внимание?
Как я понел F16 эт предохранитель?
Нашол схему
Но на ней нет реле зажигания, и маркировка выхода питания другая... Но подходит, но я не могу понять в чем раздница?
И еще на монтажном блоке "F16" что это значит? и вообще мне надо на это обращать внимание?
Как я понел F16 эт предохранитель?
- рустем
- Модератор
№5 по твоей схеме, и №13 по моейwmzcom писал(а): нет реле зажигания
предохранитель №16,хотя должен быть №10wmzcom писал(а):на монтажном блоке "F16"
- Вложения
-
- схема гены электр.jpg (11.5 КБ) 14225 просмотров
- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
т.е. есть вариант что машина не заглохнет? тогда диод обязателен (в приборке 2112 он точно есть, а в 2108 скорей всего в МБ)kotmorse писал(а):но последовательно с резистором я еще включал диод, чтобы обратный ток при выключении зажигания, когда генератор еще вращается, не шел в схему зажигания.
-
- Автолюбитель
Лада 2107 заглохнет, потому что я подключался к контату +15 - к толстому сине-черному проводу под бардачком. Провод этот идет с реле зажигания (расположено за щитком приборов) и поступает на периферийные потребители тока, но не используется цепями управления двигателем. Если, к примеру, на работающем двигателе вытащить это реле, что равнозначно перерезанию используемого мной провода, то машина не заглохнет. На Ладе 2107 диод штатно не установлен, поэтому при выключении двигателя лампочка зарядки кратковременно загорается - это обратный ток с генератора, который еще вращается, поступает через лампочку зарядки в цепь зажигания.D.I.M.A.R. писал(а):т.е. есть вариант что машина не заглохнет? тогда диод обязателен (в приборке 2112 он точно есть, а в 2108 скорей всего в МБ)kotmorse писал(а):но последовательно с резистором я еще включал диод, чтобы обратный ток при выключении зажигания, когда генератор еще вращается, не шел в схему зажигания.
- D.I.M.A.R.
- Модератор
Ш14/1 я так понимаю.kotmorse писал(а):потому что я подключался к контату +15 - к толстому сине-черному проводу под бардачком
реле? наверно колодку Ш14/1?kotmorse писал(а):Если, к примеру, на работающем двигателе вытащить это реле то машина не заглохнет
но в данном случае (твой вариант с синим проводом) диод все же нужен, иначе обратный ток с генератора будет поступать напрямую на электромагнит реле зажигания (через контакт 15), я правильно понял

эл.схема 07
-
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 21053, БСЗ, Масло Mobil 3000 5W40
- Контактная информация:
Привет всем=) После замены регулятора напряжения при первом запуске запуске двигателя горела лампа зарядки акк... проехал около 100км лампа горит на холостых тускло , но при включении потребителей, горит ярче... аккум вроде как заряжается... в чем может быть проблема??? я так думаю щетки еще не притерлись и поэтому контакт плохой...
очень интересно ваше мнение!!! спасибо)
очень интересно ваше мнение!!! спасибо)
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21074,1994 г.в,54т.км пробега,реэкспорт,солекс 073,БСЗ,ЭПХХ Нива,Сига Mongoose 1.7R,музыка Mystery и Pioneer,ЦЗ.
- Контактная информация:
Доброго времени суток,форумчане! Вчера ковырялся с окончательной установкой музыки и когда снял приборку(чтобы провода проложить),то вспомнил,что при включении зажигания не горит контрольная лампа заряда АКБ,но зарядка исправно идёт после запуска двигателя. Думаю,мол лампа сгорела,а схема переделана чтобы зарядка шла,хотел поменять,начинаю вытаскивать по очереди патроны и был в полном шоке,когда гнезда на плате пол эту лампочку не обнаружил,проверял два раза,т.к. не верилось. В других местах этой лампы естественно нет. Кто-нибудь подобное видел? Автомобиль ВАЗ 2107,88 г.в. Какой генератор,если честно,не знаю,пока(ттт) в него лезть не пришлось.
- рустем
- Модератор
может плохо искалДробздер писал(а):гнезда на плате пол эту лампочку не обнаружил,проверял два раза

- D.I.M.A.R.
- Модератор
rembo2743 читай предыдущую страницу(74) там точно такая же проблема была.
скорей всего не от этого, у меня после замены зарядка сразу пошла и лампа не горела, им там не надо особо притераться, за счет длины новых щеток и пружинок контакт будет сразу хороший, если кольца конечно не сточены до предела.rembo2743 писал(а): так думаю щетки еще не притерлись и поэтому контакт плохой.
Последний раз редактировалось D.I.M.A.R. Вс фев 13, 2011 11:13:40, всего редактировалось 1 раз.