Правая фара горит тусклее чем левая
-
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 2105
Правая фара горит тусклее чем левая
Собственно вопрос вот в чём, недавно купил пятёрочку, сразу не придал такого значения. правая фара горит тускнее чем левая причем очень заметно, так что самое интересное как и ближний так и дальний, реле проверял менял на новое результата не дало. массу тоже проверял кидал даже на акум ничего не помогает! так же проверял правельность подключения к блоку предохранителе вроде соответствует. Может у кого то что то было подобное помогите вылечить ласточку
лампочки менял!

- Rustar
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21043
Re: Правая фара
Кинь плюс с аккума на лампу, если загорится, ищи паразита путем измерения сопротивления участков цепи. Если не загорится, значит фара ржавая.Enti писал(а):массу тоже проверял кидал даже на акум ничего не помогает!
- slava_2585
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21041, 1.6iл, 2006г., БК Штат 07х1
- Контактная информация:
А может лампочки разные? Как вариант попробовать для начала нормальные одинаковые по мощности лампочки.
- nikolas_boy
- Мега-классиковод
- Модель авто: ваз 11183 2007г.в. двиг. 1,6, 8клап.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
если масса впорядке, то может быть дело в отражателе, у меня например один отражатель поржавел, и тоже светит хуже одна фара
-
- Стажер
да вроде увидел немного ржавчины на отражателе..кто нибутьзнает как его удалить и востановить отражатель
- Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
Enti писал(а):увидел немного ржавчины на отражателе..кто нибутьзнает как его удалить и востановить отражатель

- Серега73
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
рустем писал(а):фольгой на клеевой основе-дешево и сердито

- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
к359но
проверено. я так восстановил ПТФ от Волги и от 2109. Товарищ мой восстановил таким макаром фары на Чероки(так как новые фары стоили дорого). При наклейке только надо постараться без складок все сделать
проверено. я так восстановил ПТФ от Волги и от 2109. Товарищ мой восстановил таким макаром фары на Чероки(так как новые фары стоили дорого). При наклейке только надо постараться без складок все сделать
- Серега73
да с этим я согласен , но тока еси руки хорошо вставлены. Но всетки чет не очень я доверяю такому ремонту.рустем писал(а):постараться без складок все сделать

- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
к359но
ну такой ремонт делается когда либо денег нет на новую фару,либо когда фара на халяву досталась(чуток подшаманить),короче если все сделать культурно-фара будут светить более-менее нормально.Но все-таки лучше покупать новую фару
ну такой ремонт делается когда либо денег нет на новую фару,либо когда фара на халяву досталась(чуток подшаманить),короче если все сделать культурно-фара будут светить более-менее нормально.Но все-таки лучше покупать новую фару
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Вывод: перенести тему в раздел "Опыт ремонта" и обозвать "Ремонт отражателя фары".рустем писал(а):такой ремонт делается когда либо денег нет на новую фару,либо когда фара на халяву досталась
-
- Стажер
просмотрел фару она не ржавая лампочка на от акума работает в нормальном режиме, так что самое странное что и дальний и ближний горят так хотя уних же разніе провода!!
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Enti
Месяц уж прошёл. Но результатов замеров напряжения нет как нет. Что там на контактах колодки при включении?
Ведь если дело не в отражателе, то где-то значительное падение напряжения, чреватое нагревом и оплавлением проводов, соединительных колодок (если где контакты плохо запрессованы), обгорание печатной платы БК около разъёмов реле.
Так можно и до пожара доездиться (ттт).
Месяц уж прошёл. Но результатов замеров напряжения нет как нет. Что там на контактах колодки при включении?
Ведь если дело не в отражателе, то где-то значительное падение напряжения, чреватое нагревом и оплавлением проводов, соединительных колодок (если где контакты плохо запрессованы), обгорание печатной платы БК около разъёмов реле.
Так можно и до пожара доездиться (ттт).
-
- Стажер
не было возможности ранее ответить, замер сделаю на днях, плата с релюшками паяная но не мной, контакты проверял все в порядке на "мамах и папах"! значит выходит что из-за пайки все так выходит :(
-
- Ученик
- Модель авто: Классика-21074- 2005г.
Проблема!На правой фаре габарит не горит.Дальний и ближний горят.Лампочку менял.С задними всё ок.В чем дело не пойму.Кто поможет?
-
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 2107
Re: Правая фара горит тусклее чем левая
У меня немного другая беда!У меня не от того что отражатель ржавый или что то другое, а от того что малое напряжение подается на лампочку в правой фаре!Левый горит отлично.Может где то пробивает на массу!еле-еле горит!Что сделать сразу не смог понять!И меня лампочки.Результата не дало. Дальний врубаю-горят обе фары!
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Re: Правая фара горит тусклее чем левая
Правильнее сказать не пробивает на массу. Зачисти все массы(под саморезами, чёрные провода ).alekseism писал(а):Может где то пробивает на массу!еле-еле горит