Доработка стеклоочистителя, регулировка паузы между взмахами
- house0816
- Начинающий классиковод
- Модель авто: 2107, 07 г.в., трансформер-десептикон: ПТФ, ЕСП, ЦЗ, ЕПБ, ГУК, подсветка зз/печки/приборов, плафон салона, зер. Политех, ручки АвтоТюн, доп. фон. зад. хода...
- Контактная информация:
Re: Доработка стеклоочистителя
а все эти переделки реле на второй, быстрый режим дворников никак не влияют? не хотелось бы побочных эффектов когда не надо никаких пауз 

Последний раз редактировалось house0816 Пт янв 14, 2011 17:46:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
- Тип двигателя: Инжекторный
house0816
Никак не влияют. На второй скорости напряжение подаётся напрямую на мотор.
Никак не влияют. На второй скорости напряжение подаётся напрямую на мотор.
- house0816
- Начинающий классиковод
- Модель авто: 2107, 07 г.в., трансформер-десептикон: ПТФ, ЕСП, ЦЗ, ЕПБ, ГУК, подсветка зз/печки/приборов, плафон салона, зер. Политех, ручки АвтоТюн, доп. фон. зад. хода...
- Контактная информация:
-
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 2107
У меня задумка Mr.Ice не получилась реле немного другое (в теме обсуждалось уже это, кажется) я себе вот такое дело поставил и очень доволен http://www.12v.ru/site.xp/050050050124052050054124.html
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21053
- Контактная информация:
А где купил? или там с сайта и заказал?Adamas2200 писал(а):У меня задумка Mr.Ice не получилась реле немного другое (в теме обсуждалось уже это, кажется) я себе вот такое дело поставил и очень доволен http://www.12v.ru/site.xp/050050050124052050054124.html
-
- Классиковод со стажем
Ну само собой. Это интернет-магазин, заказываешь там всё, что нужно и всё будет нормуль. В Краснодаре например, есть один магазин, который, вроде, с ними работает, но там ничего особо специализированного нет. Вот, этого реле там нима. Да и стоит всё процентов на 30 дороже.Flying Dragon писал(а):А где купил? или там с сайта и заказал?Adamas2200 писал(а):У меня задумка Mr.Ice не получилась реле немного другое (в теме обсуждалось уже это, кажется) я себе вот такое дело поставил и очень доволен http://www.12v.ru/site.xp/050050050124052050054124.html
-
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
А доставка сколько вышла по деньгам и по времени?Adamas2200 писал(а):Ну само собой. Это интернет-магазин, заказываешь там всё, что нужно и всё будет нормуль. В Краснодаре например, есть один магазин, который, вроде, с ними работает, но там ничего особо специализированного нет. Вот, этого реле там нима. Да и стоит всё процентов на 30 дороже.Flying Dragon писал(а):А где купил? или там с сайта и заказал?Adamas2200 писал(а):У меня задумка Mr.Ice не получилась реле немного другое (в теме обсуждалось уже это, кажется) я себе вот такое дело поставил и очень доволен http://www.12v.ru/site.xp/050050050124052050054124.html
-
- Классиковод со стажем
Ну блин, на сайте посмотри, там всё написано - я не помню точно. Но не дорого. А по времени, кажется, месяца полтора-два получилось. Там у них одного реле не было в наличии и пришлось ждать. Это единственный косяк получилсяFlying Dragon писал(а):А доставка сколько вышла по деньгам и по времени?

раз уж такое дело ,а какой смысл вообще постоянное сопротивление оставлять. выпаять ножки сопротивления ивместо них концы двухжильного провода впаять. а на другие концы провода переменное сопротивление и всё. пауза срабатывания от 0 до возможного максимума.
- Barsuk
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21074 инжектор, Е-2, ПТФ ТН105, БК Х1
Да, только беда в том, что нужен переменный резистор на 2Вт.shved03 писал(а):раз уж такое дело ,а какой смысл вообще постоянное сопротивление оставлять. выпаять ножки сопротивления ивместо них концы двухжильного провода впаять. а на другие концы провода переменное сопротивление и всё. пауза срабатывания от 0 до возможного максимума.
- serg4
- Мега-классиковод
- Модель авто: ваз 2105,терм.2110,клапан бмв,рег.темп и мощности,улитка 08 под капотом,SECU-3T
- Тип двигателя: Карбюраторный
а как подключено,я имею ввиду забыл на паузе выключить,пошел домой,а они будут работать?Adamas2200 писал(а):У меня задумка Mr.Ice не получилась реле немного другое (в теме обсуждалось уже это, кажется) я себе вот такое дело поставил и очень доволен http://www.12v.ru/site.xp/050050050124052050054124.html
- Barsuk
А зачем забывать, не надо забывать.serg4 писал(а):а как подключено,я имею ввиду забыл на паузе выключить,пошел домой,а они будут работать?Adamas2200 писал(а):У меня задумка Mr.Ice не получилась реле немного другое (в теме обсуждалось уже это, кажется) я себе вот такое дело поставил и очень доволен http://www.12v.ru/site.xp/050050050124052050054124.html

- Barsuk
В крайнем случае переделаешь на работу от зажигания и всё. Но я сомневаюсь, что это будет проблемойserg4 писал(а):это-проблема,потому как в башке держать,что надо выключить

-
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
было как то,знакомый загнал машину в гараж и уехал в отпуск...дворники не выключил
в итоге резинки стерлись и металлическим основанием продрало стекло, поменял лобовуху

в итоге резинки стерлись и металлическим основанием продрало стекло, поменял лобовуху

- Barsuk
Flying Dragon писал(а):было как то,знакомый загнал машину в гараж и уехал в отпуск...дворники не выключил![]()

-
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
Оплатил сегодня оплатил программируемое реле как и Adamas2200 себе купил. Ждать около 2х недель 

-
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
отправили мне эту приблуду еще 10го числа...сказали идти будет 9 дней...сегодня 21е и нет ничего...как то уже напрягает 

Я прошу прощения однако реле по указанному способу не заработало... да этот резистор 10кОм, вместо него установил 4.7 кОм дабы уменьшить паузу и последовательно впаял переменный на 47кОм. В итоге реле у меня в постоянном режиме работает нормально а в прерывистом вообще отказалось работать. Пытался поймать сопротивление переменным, в итоге наверно приблизительно поймал на 10кОм и тогда реле начало шелкать но дворники только чуток дергались на пару сантиметров и останавливались... пауза и опять пару сантиметров...Zayec писал(а):олежек
На предыдущей странице темы это реле уже обсуждалось. И резистор нашли, какой надо менять. http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... &start=425
В радиолюбительстве не совсем дуб.
Мож кто подскажет что я мог не так сделать???
Да я бы не против вот только плата запаена на двух стойках, придется только ломать а потом думать как ее там закреплять.олежек писал(а):markel02
давай все же схему... пусть простят меня модераторы
Счас пробую рыть в нете в поисках схемы, мож что попадется...
Вот нашел фотки:
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
markel02
я понимаю по описанию вроде все правильно делаеш, но все же, спрошу на всякий случай делал так
теперь, еще что было бы не плохо посмотреть, так это разобрать редуктор стеклоичистителей и смотреть состояние контанктов самоподхвата мотора стеклоочистителя, дело в том, что креле дает короткий импульс на вращение мотора вдорников на валу мотора есть контанкты которые после первоначального толчка должны замкнуться и дальше питаться двигатель должен будет через эти контакты, если они не замкнулись то мотор дернется и не успеет наешхать на эти контакты либо они в плохом состоянии, либо что менее вероятно, реле дает малую паузу за которую контаткты в моторе успеют доехать до контактов в редукторе для самоподхвата, но как я написал маловероятно потому как народ пишет что такое реле с такими параметрами работает, так что я бы проверил контакты в моторе, менять пока ни чего не спеши...
я понимаю по описанию вроде все правильно делаеш, но все же, спрошу на всякий случай делал так
теперь, еще что было бы не плохо посмотреть, так это разобрать редуктор стеклоичистителей и смотреть состояние контанктов самоподхвата мотора стеклоочистителя, дело в том, что креле дает короткий импульс на вращение мотора вдорников на валу мотора есть контанкты которые после первоначального толчка должны замкнуться и дальше питаться двигатель должен будет через эти контакты, если они не замкнулись то мотор дернется и не успеет наешхать на эти контакты либо они в плохом состоянии, либо что менее вероятно, реле дает малую паузу за которую контаткты в моторе успеют доехать до контактов в редукторе для самоподхвата, но как я написал маловероятно потому как народ пишет что такое реле с такими параметрами работает, так что я бы проверил контакты в моторе, менять пока ни чего не спеши...
- Вложения
-
- схема.JPG (9.14 КБ) 9492 просмотра
Спасибо олежек, сейчас на улице мороз, поэтому доберусь до гаража на выходных.
Со старым то реле работает нормально...
Пока что вернул сопротивление назад, а для лаб. работ напаял последовательно переменников на другие сопротивления (два нижних и один со стороны пайки), буду аккуратно пробовать по одному...
Со старым то реле работает нормально...
Пока что вернул сопротивление назад, а для лаб. работ напаял последовательно переменников на другие сопротивления (два нижних и один со стороны пайки), буду аккуратно пробовать по одному...