Все вопросы про АККУМУЛЯТОР. (АРХИВ ч1)
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Все вопросы про АККУМУЛЯТОР.
Хороший середнячок без претензий. Но за эту цену можно прикупить Медалиста, например- он поинтереснее будет. ИМХО.
http://www.autoakb.ru/catalogitem/1743/
http://www.autoakb.ru/catalogitem/1743/
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
goracio71
Лукашенко рулит! Холодильники белорусские неубиваемые (ттт)
Лукашенко рулит! Холодильники белорусские неубиваемые (ттт)

- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Classic
Да и цена вполне приемлемая. Надо погуглить - чё стоит ентот иЗюбрь.
Да и цена вполне приемлемая. Надо погуглить - чё стоит ентот иЗюбрь.

- Zayec
- Вечная Память!
http://www.akkumulyator.by/category/akkumuljatory-zubr/
Вполне демократично - 75 уё
Вполне демократично - 75 уё
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074, 2005, 140 яшма
У меня такая проблема, незнаю о чем и подумать.
Был у меня аккумулятор Golden Horse, и все было нормально пока -10 не ударило. Завестись не смог. В начале едва-едва, а потом стартер вообще не прокручивал. Сколько лет этому аккомулятору не знаю, машину брал вместе с ним.
9 числа этого месяца купил Titan Euro Silver 61Ач, ток холодной прокрутки при -18 510А. В этот четверг был мороз -10, с вечера завелся, все нормально. Утром с работы ехать домой, мороз, такой же, -10, новый аккумулятор, незаводиться! Стартер не проворачивает! Причем все тоже самое что и с Golden Horse. Ближний свет включаю, стрелка индикатора аккумулятора на панели приборов, сразу переходит в красную область. На магнитолу, почему-то, стрелка вообще нереагирует. Без нагрузки, но с включенной электрикой, ключом зажигания, держиться на белом. Прикурил у коллеги, еду, и вижу, что чем быстрее еду, тем стрелка индикатора все левее и левее. При 60 км/ч она почти вообще уперается в крайнее левое положение. И подсветка приборов все меньше и меньше. Еду и думаю, сейчас ГИБДД остановит, почему у меня фары не горят в темное время суток. Оштрафуют еще. Во блин такие дела. Посоветуйте, что это у меня может такое быть. Может утеплять как-то надо аккумулятор? Или я вокруг нового аккумулятора с бубном не попрыгал, вот он и не хочет работать? На нем есть индикация, зеленая-заряжен, темная-требует зарядки, белая-долить воды. Так у меня темная. Аккумулятору всего неделя. Может надо было брать ARCTIC SILVER?
Был у меня аккумулятор Golden Horse, и все было нормально пока -10 не ударило. Завестись не смог. В начале едва-едва, а потом стартер вообще не прокручивал. Сколько лет этому аккомулятору не знаю, машину брал вместе с ним.
9 числа этого месяца купил Titan Euro Silver 61Ач, ток холодной прокрутки при -18 510А. В этот четверг был мороз -10, с вечера завелся, все нормально. Утром с работы ехать домой, мороз, такой же, -10, новый аккумулятор, незаводиться! Стартер не проворачивает! Причем все тоже самое что и с Golden Horse. Ближний свет включаю, стрелка индикатора аккумулятора на панели приборов, сразу переходит в красную область. На магнитолу, почему-то, стрелка вообще нереагирует. Без нагрузки, но с включенной электрикой, ключом зажигания, держиться на белом. Прикурил у коллеги, еду, и вижу, что чем быстрее еду, тем стрелка индикатора все левее и левее. При 60 км/ч она почти вообще уперается в крайнее левое положение. И подсветка приборов все меньше и меньше. Еду и думаю, сейчас ГИБДД остановит, почему у меня фары не горят в темное время суток. Оштрафуют еще. Во блин такие дела. Посоветуйте, что это у меня может такое быть. Может утеплять как-то надо аккумулятор? Или я вокруг нового аккумулятора с бубном не попрыгал, вот он и не хочет работать? На нем есть индикация, зеленая-заряжен, темная-требует зарядки, белая-долить воды. Так у меня темная. Аккумулятору всего неделя. Может надо было брать ARCTIC SILVER?
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Генератор чинить надо, не заряжает он у тебя батарейки.0чОпыта писал(а): Посоветуйте, что это у меня может такое быть
-
- Начинающий классиковод
Буйный писал(а):Генератор чинить надо, не заряжает он у тебя батарейки.

-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
вот тут что-то установились морозы: третий день - 32 днем, ночью - 38. Как думаете, при какой температуре замерзает аккумулятор? И чем это может грозить? Может ли разорвать банку?
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
NikVE
температура замерзания зависит от плотности электролита,степени заряженности.Чем ниже плотность,тем раньше замерзнет.При замерзании происходит разрушение пластин,вздутие банок.Впоследствии такой акум только на помойку.Вообще при таких низких температурах акум заносить на ночь в тепло,домой-больше шансов с утра завестись
температура замерзания зависит от плотности электролита,степени заряженности.Чем ниже плотность,тем раньше замерзнет.При замерзании происходит разрушение пластин,вздутие банок.Впоследствии такой акум только на помойку.Вообще при таких низких температурах акум заносить на ночь в тепло,домой-больше шансов с утра завестись
- rage.capoor
- Автолюбитель
- Модель авто: Классика
Электролит плотностью 1,28 замерзает при -56 град и то даже если замерзнет не разрывает современные пластиковые АКБ.Опыт есть - мне удалось реанимировать замерзший аккум с плотнстью примерно 1,08.Оттаял его зарядил (неделю заряжал)и он прослужил хозяину еще полгода.
- XOXOL
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 210740i, двиг 21067, 5ст. кп. V-1,6 2010г.
0чОпыта
Извините за нескромный вопрос, но Вы АБ перед постановкой в авто. ЗАРЯЖАЛИ?
Если АБ не видел зарядного аппарата, то гену винить не стоит.
Извините за нескромный вопрос, но Вы АБ перед постановкой в авто. ЗАРЯЖАЛИ?
Если АБ не видел зарядного аппарата, то гену винить не стоит.
-
- Начинающий классиковод
XOXOL, я его заражал когда он вот недавно разрядился, из-за того, что поступало недостаточно питания от генератора. На лето то его хватало, а зимой, когда нагрузка на аккумулятор повышается, его не хватило. Трошкi энергii дав 

- XOXOL
- Автолюбитель
NikVE
Пришел зимой в гараж, на улице мороз за тридцать, нажал на кнопку напряжение «0», откручиваю пробку АБ, а там лед. Послужила (точнее помучила) батарея несколько месяцев, но к осени пришлось выбросить.
Урок пошел на пользу, теперь при понижении температуры 30 и ниже включаю ЗУ в режиме «ЦИКЛ».
Пришел зимой в гараж, на улице мороз за тридцать, нажал на кнопку напряжение «0», откручиваю пробку АБ, а там лед. Послужила (точнее помучила) батарея несколько месяцев, но к осени пришлось выбросить.
Урок пошел на пользу, теперь при понижении температуры 30 и ниже включаю ЗУ в режиме «ЦИКЛ».
- Буйный
Дык, разряжена она была.XOXOL писал(а):нажал на кнопку напряжение «0», откручиваю пробку АБ, а там лед.
- XOXOL
- Автолюбитель
Вы конечно же правы!Буйный писал(а): Дык, разряжена она была
Я полагал, что АБ поработает до семи лет, но зима решила иначе.
Плотность - слезы, емкость - слов нет, да и зарядный на тот момент был примитивный.
Мороз все расставил на места.
- Буйный
Кстати, все эти термины плоооотно взаимосвязаны..XOXOL писал(а):Плотность - слезы, емкость - слов нет, да и зарядный на тот момент был примитивный.
- Zayec
- Вечная Память!
Это раньше было так. У бати на копейке чехословацкий аккумулятор честно проработал семь лет. Теперь если 3-4 года отслужит - то это просто праздник какой-то.XOXOL писал(а):Я полагал, что АБ поработает до семи лет
- XOXOL
- Автолюбитель
Я даже страну помню, где это происходило, СССР называлась.Zayec писал(а): Это раньше было так
Машина моя, также, копейкой звалась год и правителя не помню, они тогда ежегодно менялись.
Изготовитель АБ, по причине склероза, так же выпал из памяти.
- X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Контактная информация:
При минус 10 на улице машина стояла в гараже холодном сутки - и здох акум. До этого до минус 8 стояло по 12 часов и нормально работало. Шо я делаю -
Акуму 5 лет, зарядное самодельное выдаёт 0,32 А.и 14,95 вольт.
При зарядке акума зарядным устройством слышны типа чи шипение чи булькание чи шелест в акуме, типа как кипение, если это кипение - то я слышал это вредно - нельзя шоб кипело, или это просто процесс зарядки сопровождаеться таким шелестом ?
Делаю дальше вот шо -
Слил старый электролит и залил 2 литра нового 1,27 плотность и старого литр с плотностью 1,2. Получилась плотность 1,22 сразу.
Вычитал из статьи :
Заряженный аккумулятор имеет плотность электролита 1,27. Признаки полного заряда: обильное газовыделение даже при малом зарядном токе, напряжение на батарее равно или более 14 вольт, плотность электролита не изменяется в течение 2-3 последних часов.
Замерзшим аккумулятором нельзя пользоваться до оттаивания (пуск стартера, заряд и т. д.). Замерзшая, а так же сильно разряженная АКБ при пуске стартера выделяет очень взрывоопасный газ, любая искра в аккумуляторном отсеке может привести к взрыву.
А вот шо у меня - замерил напругу при зарядке на зарядном - 14,95 Вольт.Ток заряда 0,32 А. Отключаю зарядное - 14,05 вольт и начинает падать - за полчаса стало 13 вольт, но плотность становиться не 1,23 а 1,24.Тока начинаешь заряжать - кипит.Судя из вышенаписанного то обильное газовыделение при малых токах - это признак полного заряда!Но полный заряд - это 1,27 плотность в течение 3 часов и 14 вольт .
Вобщем из вычитанного я поняв вот шо:кипение - это выделение оставшихся кислорода и водорода которые не участвовали в реакции, потомушо кислоты и вещества какогото там твёрдого мало а оно вещество не восстанавливаеться.значить доливать кислоту или новый электролит смысла нету - тошо то вещество шо между пластинами уже убитое. Короче большего заряда то есть большей плотности я и не добьюсь уже наверное. или я не так всё понял......???
Акуму 5 лет, зарядное самодельное выдаёт 0,32 А.и 14,95 вольт.
При зарядке акума зарядным устройством слышны типа чи шипение чи булькание чи шелест в акуме, типа как кипение, если это кипение - то я слышал это вредно - нельзя шоб кипело, или это просто процесс зарядки сопровождаеться таким шелестом ?
Делаю дальше вот шо -
Слил старый электролит и залил 2 литра нового 1,27 плотность и старого литр с плотностью 1,2. Получилась плотность 1,22 сразу.
Вычитал из статьи :
Заряженный аккумулятор имеет плотность электролита 1,27. Признаки полного заряда: обильное газовыделение даже при малом зарядном токе, напряжение на батарее равно или более 14 вольт, плотность электролита не изменяется в течение 2-3 последних часов.
Замерзшим аккумулятором нельзя пользоваться до оттаивания (пуск стартера, заряд и т. д.). Замерзшая, а так же сильно разряженная АКБ при пуске стартера выделяет очень взрывоопасный газ, любая искра в аккумуляторном отсеке может привести к взрыву.
А вот шо у меня - замерил напругу при зарядке на зарядном - 14,95 Вольт.Ток заряда 0,32 А. Отключаю зарядное - 14,05 вольт и начинает падать - за полчаса стало 13 вольт, но плотность становиться не 1,23 а 1,24.Тока начинаешь заряжать - кипит.Судя из вышенаписанного то обильное газовыделение при малых токах - это признак полного заряда!Но полный заряд - это 1,27 плотность в течение 3 часов и 14 вольт .
Вобщем из вычитанного я поняв вот шо:кипение - это выделение оставшихся кислорода и водорода которые не участвовали в реакции, потомушо кислоты и вещества какогото там твёрдого мало а оно вещество не восстанавливаеться.значить доливать кислоту или новый электролит смысла нету - тошо то вещество шо между пластинами уже убитое. Короче большего заряда то есть большей плотности я и не добьюсь уже наверное. или я не так всё понял......???
- Zayec
- Вечная Память!
Это канеш круто. Но процент удачного сливания электролита весьма мал - пластины замыкаются грязью со дна.X-TAZ писал(а):Слил старый электролит
Это о чём? О том, что аккумулятор не берёт уже заряд? Или о том, что зарядное устройство неисправно?X-TAZ писал(а):зарядное самодельное выдаёт 0,32 А.и 14,95 вольт.
- X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Контактная информация:
Zayec
кстати смену электролита я уже летом делал на этом акуме - просто слил, промыл нескоко раз дист водой, потом залил литр нового электролита и остальное старым долил - и работало себе нормально - вот щас подумал ещё больше нового залить., Якбы знал шо там не 2 литра а 3 в акуме то купил бы 3 литра, а то купил всего 2 литра нового электролита, ну и залил 2, а долил литр старого. Ну вот и результат - кипит. в этот раз я не промывал а так слил и залил сразу.
кстати скутерный акум я тоже после годичной эксплуатации промывал и заливал новый электролит - и тоже всё пашет нормально.
Да я тут книжек токошо начитался и понял шо электролит менять не обязательно было , и даже опасно.Zayec писал(а):Это канеш круто. Но процент удачного сливания электролита весьма мал
У меня зарядное делалось для скутерного акума с ёмкостью 4 а*ч - хотя схемка была взята из автокниги какойто - там просто диодный мост с 4 диодов и лампочка на 220 вольт и 100 ватт. если 100 ватт лампа , то даёт 0,32 А (как раз если ёмкость 4, то ток нада 0,4 или чуть менее), если лампа 75 ватт то даёт ешо меньше.вобщем зарядное работает - заряжал уже не раз -заряжало. просто автоакум написано шо зарядит аж за трое суток! и я кадато трое суток заряжал и норм.Zayec писал(а):Это о чём? О том, что аккумулятор не берёт уже заряд? Или о том, что зарядное устройство неисправно?
кстати смену электролита я уже летом делал на этом акуме - просто слил, промыл нескоко раз дист водой, потом залил литр нового электролита и остальное старым долил - и работало себе нормально - вот щас подумал ещё больше нового залить., Якбы знал шо там не 2 литра а 3 в акуме то купил бы 3 литра, а то купил всего 2 литра нового электролита, ну и залил 2, а долил литр старого. Ну вот и результат - кипит. в этот раз я не промывал а так слил и залил сразу.
кстати скутерный акум я тоже после годичной эксплуатации промывал и заливал новый электролит - и тоже всё пашет нормально.
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
X-TAZ
ты смешал старый электролит с новым, поэтому в процессе заряда плотность до расчетной у тебя не возрастет. Что называется - нахимичил.
ты смешал старый электролит с новым, поэтому в процессе заряда плотность до расчетной у тебя не возрастет. Что называется - нахимичил.
- Classic
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Электролит, если уж приспичило, не сливается, а отсасывается грушей. Переворачивать АКБ нельзя! Да и данная процедура ИМХО- мёртвому припарки- пластины-то уже за 5 лет изношены, всё равно сдохнет. Обильное кипение сразу после начала зарядки- как правило признак умирающего аккума.