Предпусковой подогрев двигателя
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

- Werzila
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 2107 1987г.в. темно-зеленый БСЗ,двиг03,ЭПД ,карб "ОЗОН".
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: котел подогрева тосола "старт-м"

кстати устанавливал сам 30-40 мин.
и еще по моему у тебя котел горизонтальной установки ,юзай инет.если неправильно установишЬ сгорит тен

- GoBLIN
- Отец русского классиководства
- Модель авто: бэлый 21053'92. Vista SV35 4WD
- Контактная информация:
Werzila
спасибо большое за фотки!
еще вопрос: вот тройничок на верхний патрубок и тот что в блок вкручивается, они идут в комплекте? и что вообще там идет в комплекте. отпишитесь если несложно. после седняшней заводки в -33 все больше склоняюсь к покупке котла
спасибо большое за фотки!
еще вопрос: вот тройничок на верхний патрубок и тот что в блок вкручивается, они идут в комплекте? и что вообще там идет в комплекте. отпишитесь если несложно. после седняшней заводки в -33 все больше склоняюсь к покупке котла

- GoBLIN
- Контактная информация:
Werzila
все ясно, вопросов нет. сегодня покачусь погляжу в магазинах. больоое спасибо!
все ясно, вопросов нет. сегодня покачусь погляжу в магазинах. больоое спасибо!

- GoBLIN
- Контактная информация:
решил брать новый. поехал сегодня по магазинам города. в продаже только "старт-м" с горизонтальной колбой (как на первом фото) стоимость для классики 2200р.
но ввиду полученых сегодня повреждений, покупку придется отложить :( попал в небольшое дтп
но ввиду полученых сегодня повреждений, покупку придется отложить :( попал в небольшое дтп

- Werzila
- Водила
Оочень жаль
Если ПОВРЕЖДЕНИЯ на скорость не влияют то можно и повременить и купить сей девайс !!!
зима еще долго будет.
Сам недавно попал ,что называется СЪЕЗДИЛ НА РЫБАЛКУ..машинка 87г на ней даже муха не..
а я ее за одну рыбалку
,повезло ,на скорость не влияет ремонтом займусь весной, кода тепло.А вообще стараюсь аккуратно ездить до этого был М-412 ,5 лет без косяков и зимой на лысых бубликах с торчащими нитками ездил ,а здесь и машина и резинаШИП .ВОТ ТАК.

Если ПОВРЕЖДЕНИЯ на скорость не влияют то можно и повременить и купить сей девайс !!!
зима еще долго будет.
Сам недавно попал ,что называется СЪЕЗДИЛ НА РЫБАЛКУ..машинка 87г на ней даже муха не..
а я ее за одну рыбалку

- GoBLIN
- Контактная информация:
часть буджета ушла на замену фары. крыло потом как нибудь поменяю(собираюсь с самой покупки автошки, теперь есть железобетонный повод). собственно еслиб так встретился с иномаркой то ничего бы наверно и не разбилось даже... но мне досталась семера.
по котлам - заезжал еще в один магазинчик. у них котлы другой конторы(название из бошки вылетело) говорят что аналого некого "северс", но на классику временно кончились.
старт-м брать не хочеться изза горизонтального расположения тена в колбе(нелестные отзывы по такому расположению)
по котлам - заезжал еще в один магазинчик. у них котлы другой конторы(название из бошки вылетело) говорят что аналого некого "северс", но на классику временно кончились.
старт-м брать не хочеться изза горизонтального расположения тена в колбе(нелестные отзывы по такому расположению)
- Werzila
- Водила
Полностью согласен!!!GoBLIN писал(а):
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ваз 21054инж 2009 г.в.
- Контактная информация:
Re: Подогрев двигателя.
Добрый день!
Предистория: На ваз 2105 96г. карб стоял "кипятильник", пользовался им в сильные морозы - был доволен.
Сейчас инжекторная пятерочка, естественно подумываю об установке этой приблуды. Но почитав несколько форумов так и не прояснил для себя пару моментов.
1. какой будет удобнее и надежнее, нагреватель который через патрубки работает или тот который сразу в движку ставится? по мне так с патрубкамы будет поменьше мороки?!...
2. где-то на форуме вычитал такую штуку, что на инжекторе после работы этого подогревателя система думает что двигатель теплый и сразу скидывает обороты. как следствие машинка не запускается или плохо работает до действительного прогрева. что по этому поводу скажите?
Предистория: На ваз 2105 96г. карб стоял "кипятильник", пользовался им в сильные морозы - был доволен.
Сейчас инжекторная пятерочка, естественно подумываю об установке этой приблуды. Но почитав несколько форумов так и не прояснил для себя пару моментов.
1. какой будет удобнее и надежнее, нагреватель который через патрубки работает или тот который сразу в движку ставится? по мне так с патрубкамы будет поменьше мороки?!...
2. где-то на форуме вычитал такую штуку, что на инжекторе после работы этого подогревателя система думает что двигатель теплый и сразу скидывает обороты. как следствие машинка не запускается или плохо работает до действительного прогрева. что по этому поводу скажите?
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Без разницы,оба удобны,наружний помощнее только будет.Save.L писал(а):1. какой будет удобнее и надежнее, нагреватель который через патрубки работает или тот который сразу в движку ставится? по мне так с патрубкамы будет поменьше мороки?!...
Насчет второго пункта хз,попробуй,расскажешь
-
- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
а теплый движок никогда не заводилиSave.L писал(а):2. где-то на форуме вычитал такую штуку, что на инжекторе после работы этого подогревателя система думает что двигатель теплый и сразу скидывает обороты. как следствие машинка не запускается или плохо работает до действительного прогрева. что по этому поводу скажите?

-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ваз 21054инж 2009 г.в.
- Контактная информация:
термостат успевает прогреться а вот масло по сути еще холодное!mik58 писал(а):а теплый движок никогда не заводили
- Alex**
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
Вот и мне подогнали такую приблуду. Теперь встал вопрос - что куда подсоединить? Кроме самого котла ничего мне больше не отдали , т.к. инструкция и остальные прибамбасы утеряны. Выкладываю фото:рустем писал(а):у меня на одной 07 стоял котел наружнего типа(циркуляция через патрубки) тюменского пр-ва 1,5 кВт(с регулятором на 70 градусов),
- рустем
- Модератор
Alex**
Нужен переходник-тройник - он вворачивается вместо датчика указателя температуры,и нужен переходник,который вворачивается вместо штатной пробки слива тосола из блока
Нужен переходник-тройник - он вворачивается вместо датчика указателя температуры,и нужен переходник,который вворачивается вместо штатной пробки слива тосола из блока
- trident52
- Начинающий классиковод
- Модель авто: 2105 1,7,солекс 24х26,безтрамблёрное зажигание на базе МИКАС,тюненая ГБЦ,выхлоп universal-тихий прямоток,ВУТ 2108.и много ещё чего-не помню..
у меня такой же валяется-копия!!! вот думаю его колхозить на девятку.только отверстие будет маловато в отверстии слива тосола.не закипел бы.
- рустем
- Модератор
не кипит,проверено.Да и в большинстве таких устройств терморегулятор встроенный на 70 градусов.trident52 писал(а):.не закипел бы.
- Alex**
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
Ну допустим эти штуки я самопальные выточу. А в каком положении сам котёл крепить? И ещё - чё там за дырка пустая? Там чё -то должно ещё быть?рустем писал(а):Alex**
- рустем
- Модератор
А,там еще небольшой кронштейн есть,он к блоку крепится (под сливным отверстием на блоке есть отверстия М10 под под крепление переднего моста на Ниве - блоки-то схожи),а сам обогрев крепится уже к этому кронштейну тупо на хомуте. Ты погодь,я на днях в гараже буду,сфоткаю.Alex** писал(а):А в каком положении сам котёл крепить?
- рустем
- Модератор
Не ф курсе,на моем вроде не былоAlex** писал(а):И ещё - чё там за дырка пустая?