Непрочитанное сообщение
Адвокат » Чт дек 30, 2010 13:48:54
Рад,что нашел тут обсуждение указалеля температуры ВАЗ."создатели" поиздевались над любителями точности, своими указателями(это кассается именно оформления большинства(и вольтметр,масло,топливо),о их работе не говорится)."тройка"-скудность деления шкалы, "пятерка"-отсутствие обозначений даже минимальных меток.Но лично мои мучения я закончил осознанием очевидного-указатели на эти ВАЗы делаются по одному принципу.Следовательно изучив их, можно примерно определить где какая температура, и основа -те указатели, где есть цифры. Мне очень импонирует работа Буйный, отдельное спасибо. Но его результы нельзя принимать за верные. Где-то там что-то не так. Р.s.Также я долго мучился с пониманием показаний тахометра ВАЗ (от 0 до 1000 об/мин),слушал много объяснений "грамотеев", что стрелка может в одно деление "вложить" 1000 оборотов, а потом, на протяжении остальной шкалы, в такие же по размеру деления, "вкладывать" 500!? Я успокоился поняв, что "0" на этом тахометре - это только показатель заглушенного мотора, а не ориентир для зрительной разбивки деления до первой 1000. Я сочуствую всем любителям точности обладающими автомобилями ВАЗ с "загадочными" приборами.