aleksandr-zonder писал(а):Adamas2200спасибо за совет:) На выходных замеряю напругу на "показометре"...А что скажежь про светодиодные индикаторы? Насколько точны его показания и можно ли им доверять?
Честно говоря, никогда не пользовался, про такое вообще слышу впервые. Да ты и сам сможешь поэкспериментировать и понять - можно ли им доверять когда поймёшь что не в порядке у тебя - вольтметр или проводка. К тому же, когда разберёшься с вольтметром, я думаю, отпадет и необходимость "химичить" с этими девайсами. На твоём месте до выявления причин я бы вообще прекратил бы эксплуатацию машины. По меряешь, протестируешь вольтметр, будет ясно что делать дальше. Ну или держать огнетушитель неподалеку.
Я бы ещё сделал следующее - снял бы с панели вольтметр, после замеров питания на вольтметр в самой панели и для контроля кинул бы его напрямую к аккумулятору. Меряешь напряжение достоверным мультиметром (тем, который показывает напряжение, а не погоду, который был у меня - один показывал 15,5В, другой 12,8В в то время, когда в реале было 13,8В) на заглушенном двигателе и в правильной полярности подключаешь к аккуму вольтметр и если стрелка при 12В будет на границе белой и зелёной при том, что в панели, как ты говоришь, она в самом начале шкалы, то это значит, что вольтметр в порядке, а в проводке нужно искать проблему и как можно скорее. Ну если питание на вольтметр нормальное, а вольтметр на аккуме показывает погоду, то всё прекрасно - меняешь вольтметр и всё будет в порядке, и не нужно будет заморачиваться с этими диодами.