Ремонт РХХ (эффектно)
-
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 2104і
Ремонт РХХ (эффектно)
Ремонт РХХ (эффектно)
Всем известно что такое когда прыгают обороты двигателя, глохнет двигатель при переключении на пониженую передачу что я только не делал.
Не знаю правильно или нет но я прибег к следующему (касается тех у кого руки растут не из задницы)
1. Разобрал регулятор холостого хода
- вытащил 3 штырька со стороны колодки. (лучше всего вытаскивать кусачками для ногтей, можно взять у жены из маникюрного набора).
- аккуратно вытащил заднюю крышку (вытаскивать осторожно чтобы не порвать проводки).
- вытащил всю механическую часть с грибком смазал обычной тормозухой (лучше всего ХАДО). (в 100% из 100 датчик холостого хода выходит из строя в результате засорения картерными газами и пылью мех. части в нутри него (червячная передача и обычный шариковый подшипник обычно он и клинит от ржавчины и съедает червяк на статоре. Ещё не мало важная деталь, я разбирал несколько РХХ и у всех шариковые подшипники разные т.е. закрытые или открытые. Если подшипник закрытый и находится полностью в пластмассовом корпусе ротора то аккуратно сверлите дырочку с тарца и смазываете).
Новый РХХ который мы покупаем в магазине или на базаре внутри сухой, может производитель и думает что РХХ герметичный я бы руки отрывал за такие регуляторы, но и эта проблема решена об этом ниже).
2. Собираем датчик холостого хода
- аккуратно собираем в обратном порядке.
- герметизируем со стороны грибка не задевая пружину и со стороны колодки обычным герметиком или селиконом.
- ставим РХХ на место в дросельный блок.
- заводим двигатель.
Моей машине 4 года, 120000 км., за это время я поменял 4 датчика ХХ, а 5-й отремонтировал (смазал). Хочу вам сказать еффект не сравнить ни с чем даже новый ДХХ так не работал.
Ещё сделал маслоотбойник для очистки картерных газов из обычного отстойника от умывальника.
Считаю что ДХХ надо доводить до ума с момента покупки.
У кого есть вопросы тел. 095 080-17-20 Андрей. УКРАИНА.
Всем известно что такое когда прыгают обороты двигателя, глохнет двигатель при переключении на пониженую передачу что я только не делал.
Не знаю правильно или нет но я прибег к следующему (касается тех у кого руки растут не из задницы)
1. Разобрал регулятор холостого хода
- вытащил 3 штырька со стороны колодки. (лучше всего вытаскивать кусачками для ногтей, можно взять у жены из маникюрного набора).
- аккуратно вытащил заднюю крышку (вытаскивать осторожно чтобы не порвать проводки).
- вытащил всю механическую часть с грибком смазал обычной тормозухой (лучше всего ХАДО). (в 100% из 100 датчик холостого хода выходит из строя в результате засорения картерными газами и пылью мех. части в нутри него (червячная передача и обычный шариковый подшипник обычно он и клинит от ржавчины и съедает червяк на статоре. Ещё не мало важная деталь, я разбирал несколько РХХ и у всех шариковые подшипники разные т.е. закрытые или открытые. Если подшипник закрытый и находится полностью в пластмассовом корпусе ротора то аккуратно сверлите дырочку с тарца и смазываете).
Новый РХХ который мы покупаем в магазине или на базаре внутри сухой, может производитель и думает что РХХ герметичный я бы руки отрывал за такие регуляторы, но и эта проблема решена об этом ниже).
2. Собираем датчик холостого хода
- аккуратно собираем в обратном порядке.
- герметизируем со стороны грибка не задевая пружину и со стороны колодки обычным герметиком или селиконом.
- ставим РХХ на место в дросельный блок.
- заводим двигатель.
Моей машине 4 года, 120000 км., за это время я поменял 4 датчика ХХ, а 5-й отремонтировал (смазал). Хочу вам сказать еффект не сравнить ни с чем даже новый ДХХ так не работал.
Ещё сделал маслоотбойник для очистки картерных газов из обычного отстойника от умывальника.
Считаю что ДХХ надо доводить до ума с момента покупки.
У кого есть вопросы тел. 095 080-17-20 Андрей. УКРАИНА.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Ремонт РХХ (эффектно)
Вот это смущает.А так, всё правильно.andrey72772 писал(а):смазал обычной тормозухой (
Давай в отдельную тему отчётик.andrey72772 писал(а):Ещё сделал маслоотбойник для очистки картерных газов из обычного отстойника от умывальника.

-
- Стажер
-
- Стажер
Всё про РХХ читайте !!!
- Вложения
-
Всё про РХХ.pdf
- Всё про РХХ
- (544.26 КБ) 3989 скачиваний
- slava_2585
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21041, 1.6iл, 2006г., БК Штат 07х1
- Контактная информация:
И главное чтобы жена этого не виделалучше всего вытаскивать кусачками для ногтей, можно взять у жены из маникюрного набора

-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
а вот так работает схема приведенная выше
http://photo.qip.ru/users/mik58/video/v ... 4e90/view/
http://photo.qip.ru/users/mik58/video/v ... 4e90/view/