Дверные замки на 2107
-
- Стажер
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2010 15:11:36
- Модель авто: ТАЗ 21074, 1988 г, карб, дв. 2106 1.6, коробка 5ст
- Благодарил (а): 2 раза
Дверные замки на 2107
Всем привет! ))
Я тут новенький, поэтому вначале отпишусь с чего все началось.
Вобщем с год назад я сдал таки на права. До этого в жизни за рулем не ездил, в семье машины отродясь не было, у друзей-приятелей тоже, и, как следствия, в авто у меня знаний соответственно НОЛЬ.
И вот на днях мне досталась дремучая семерка (точнее ВАЗ 21074) 1988 года выпуска, перекрашенная кем-то до меня в кричащий ярко-желтый цвет ))
Машина естественно ушатанная (единственное что в норме - это двигатель и трансмиссия, ибо был капремонт первого и замена большей части деталей второго), в салоне-адов звиздец (машина с деревни). Так вот, теперь она не в деревне а в городе (небольшом, но все же городе). И тут собственно начались проблемы, основная из которых - не совсем рабочие замки дверей.
Вообщем, как я понял работу дверного замка жигулей - на приложенном рисунке. Там три положения защелки. 1) - дверь открыта, 2) - дверь закрыта неполностью, 3) - дверь закрыта.
Так вот, у меня с водительской дверью творится следующее: я захлопываю дверь до положения 3), закрываю ключем, за стеклом, как и положено, вертикальный штырек падает. НО я слегка нажимаю на дверную ручку (снаружи), тяну дверь - и защелка замка с легкостью расщелкивается до положения 2). Но совсем до конца (до положения 1)) она не выскакивает, в итоге дверь все же как бы заперта. Но выглядит это конечно по колхозному - дверь захлопнута не до конца (вспоминаются 90-е и хриплый крик таксиста "сильнее хлопай!"))).
С пассажирской дверью и вовсе чудеса. Закрываешь, штырек за стеклом в салоне, как и положено, утапливается, дескать все заперто. НО нажимаешь снаружи на ручку - и штырек поднимается сам собой, дверь соответственно открывается.
Что делать с замками? Повторяю, я нуб, в авто ноль, но голова на плечах есть, и руки прямые ))) Менять замки? Или дело в том что они не отрегулированы? Если да то в чем может быть дело? В гугле подробные мануалы по регулировке не нашел.
Заранее всем спасибо ))
Я тут новенький, поэтому вначале отпишусь с чего все началось.
Вобщем с год назад я сдал таки на права. До этого в жизни за рулем не ездил, в семье машины отродясь не было, у друзей-приятелей тоже, и, как следствия, в авто у меня знаний соответственно НОЛЬ.
И вот на днях мне досталась дремучая семерка (точнее ВАЗ 21074) 1988 года выпуска, перекрашенная кем-то до меня в кричащий ярко-желтый цвет ))
Машина естественно ушатанная (единственное что в норме - это двигатель и трансмиссия, ибо был капремонт первого и замена большей части деталей второго), в салоне-адов звиздец (машина с деревни). Так вот, теперь она не в деревне а в городе (небольшом, но все же городе). И тут собственно начались проблемы, основная из которых - не совсем рабочие замки дверей.
Вообщем, как я понял работу дверного замка жигулей - на приложенном рисунке. Там три положения защелки. 1) - дверь открыта, 2) - дверь закрыта неполностью, 3) - дверь закрыта.
Так вот, у меня с водительской дверью творится следующее: я захлопываю дверь до положения 3), закрываю ключем, за стеклом, как и положено, вертикальный штырек падает. НО я слегка нажимаю на дверную ручку (снаружи), тяну дверь - и защелка замка с легкостью расщелкивается до положения 2). Но совсем до конца (до положения 1)) она не выскакивает, в итоге дверь все же как бы заперта. Но выглядит это конечно по колхозному - дверь захлопнута не до конца (вспоминаются 90-е и хриплый крик таксиста "сильнее хлопай!"))).
С пассажирской дверью и вовсе чудеса. Закрываешь, штырек за стеклом в салоне, как и положено, утапливается, дескать все заперто. НО нажимаешь снаружи на ручку - и штырек поднимается сам собой, дверь соответственно открывается.
Что делать с замками? Повторяю, я нуб, в авто ноль, но голова на плечах есть, и руки прямые ))) Менять замки? Или дело в том что они не отрегулированы? Если да то в чем может быть дело? В гугле подробные мануалы по регулировке не нашел.
Заранее всем спасибо ))
- Вложения
-
- 1) - дверь открыта, 2) - дверь закрыта неполностью (неплотно), 3) - дверь закрыта.
- Безымянный_New1.JPG (37.8 КБ) 17949 просмотров
- Buyden
- Классиковод
- Сообщения: 278
- Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 16:05:21
- Модель авто: 21050 1990г.в. до 100км/ч - 1,6*10^1 с. Безкамерные шины, парктроник (фаркоп), руль "Китай-подвал", ЦЗ (супруга,которой открыл правую дверь)
- Откуда: Новочеркасск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Дверные замки на 2107
Мое мнение - надо снять обшивку, отсоединить штангу от замка куда ключ вставляется и с открытого окошка повторить эксперименты. Если все работает, то отрегулировать эти тяги.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Сообщения: 42052
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 17:11:37
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Краснодарский край, г.Хадыженск
- Благодарил (а): 2686 раз
- Поблагодарили: 5064 раза
Re: Дверные замки на 2107
PowerMetall Без вскрытия обивки дверей тут не обойтись. Там всё увидишь сам. Похоже, беда в тягах, а ремонтить сами замки геморно..
-
- Автолюбитель
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 11:11:44
- Модель авто: ВАЗ-21074 2003 г.в. цвет мурена
- Откуда: Киров
Re: Дверные замки на 2107
Согласен с отписавшими выше, что без снятия обшивки не обойтись. По второй проблеме(открывание наружной ручкой при закрытой двери) могу сказать следующее: было у меня такое на обеих задних дверях проблема решилась очень просто нужно немного открутить два винта внутренней ручки и сдвинуть ее не помню тока куда вперед или назад ( в общем не суть важно третьего не дано либо заработает либо нет). Кстати после этого кнопки которыми закрываются двери задние стали опускаться еще ниже (это для проверки промежуточной так сказать). З.Ы. так я победил этот кариес, но может быть и другое. Надеюсь что все просто.
По поводу открытого окна, я отверткой аккуратно опускал эти лепестки фиксирующие дверь (до 2 щелчка) при снятой обшивке, открытой двери и поднятым стеклом. Считаю что так удобнее чем каждый раз дверью хлопать.
По поводу открытого окна, я отверткой аккуратно опускал эти лепестки фиксирующие дверь (до 2 щелчка) при снятой обшивке, открытой двери и поднятым стеклом. Считаю что так удобнее чем каждый раз дверью хлопать.
-
- Стажер
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2010 15:11:36
- Модель авто: ТАЗ 21074, 1988 г, карб, дв. 2106 1.6, коробка 5ст
- Благодарил (а): 2 раза
Re: Дверные замки на 2107
Всем спасибо за помощь )) На днях разобрал двери, снял замки, увидел в чем дело (банальный износ одной из деталей). буду покупать новые 

- W25
- Классиковод
- Сообщения: 226
- Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 12:23:22
- Модель авто: 21053-продается.
- Откуда: Климовск
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Дверные замки на 2107
Фига се, у меня точно такая же машина из деревни и в городе и точно такая же трабла с замками 

-
- Стажер
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2010 15:11:36
- Модель авто: ТАЗ 21074, 1988 г, карб, дв. 2106 1.6, коробка 5ст
- Благодарил (а): 2 раза
Re: Дверные замки на 2107
Прошу прощения за долгое молчание.
Всем спасибо за помощь, проблема решена - купил и поставил новые замки
На старых был порядночный износ одной из деталей. Если интересует то могу выложить фото места износа.
Всем спасибо за помощь, проблема решена - купил и поставил новые замки

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей